Животный мир

       История их противоречивого существования уходит корнями в толщу тысячелетий. Хотя археологи так и не докопались до точных временных свидетельств появления данного вида позвоночных млекопитающих ( или gnathostomata eutheria ), скорее всего это был период гибели динозавров. И вряд ли бы эта причудливая популяция прижилась на бренной земле планеты, если бы не их чрезвычайно удивительная способность аккомодации к природным и климатическим условиям континента. Двигательный аппарат и длина всех четырех конечностей позволяла им с легкостью лазать по деревьям, спасаться бегством от крупных хищников, нырять в поисках рыбы и устраивать удобные гнезда и норы. Внешне они были схожи меж собой. Хотя самцы превосходили самок в размере и густоте волосяного покрова. Как и среди других представителей животного мира, за исключением львиц, охотились преимущественно те же самцы, в то время как самки охраняли детенышей от более сильных соперников, рыскающих в окрестных лесах.
       С течением времени они размножались, собирались в стада, и к настоящему моменту по численности стали превосходить даже хищников и насекомых. В основном они заселили холмистую и равнинную часть территории, избегая скалистых гор. И тем не менее среди gnathostomata eutheria встречаются рогатые особи, очень схожие с горными парнокопытными: козлами и баранами. Избегают они и антарктических снегов, так как рискуют замерзнуть, несмотря на присущую этим млекопитающим толстокожесть и изрядную прослойку жира под шерстью.
       Врожденные повадки, пройдя несколько стадий эволюции, сформировали характерное только для этих существ стремление к сплоченности и подражанию. При этом, например, у макак и бабуинов, эти качества обуславливаются внешней опасностью и инстинктом самосохранения. В случае же описываемого вида позвоночных так и не было найдено достойного научно - обоснованного объяснения этой ярко выраженной особенности их жизни. По утрам шумными табунами они традиционно совершают длительные переходы из одной местности в другую. Эти перемещения носят глобальный характер, однако с наступлением ночи большинство особей возвращаются в свои жилища. Не вернувшиеся же скитаются под луной, воют и зачастую подвергаются нападению другого скитающегося сородича или одичавших групп.
       Образ их мышления отличается реалистическим примитивизмом в сочетании с мечтательностью у молодняка и апатичной борьбой за выживание в условиях естественного отбора у взрослых самцов и самок. Скорость же протекания мыслительных процессов варьируется от замедленного соображания, как у австралийского ленивца, до умеренной расчетливости, которую также можно увидеть у гиены обыкновенной. Общение происходит посредством передачи голосовых сигналов как вблизи, так и на отдаленном расстоянии при усилении пронзительности и звуковой вибрации.
       Некоторые самцы, а чаще всего одиночные отшельники, обитающие в непроходимых чащобах, обильно заросшие шерстью и гривой, приспособились передавать информацию грудным низким рычанием, дабы заявить о себе, продемонстрировать свое превосходство и силу, или в целях покорения самки. Они были выделены в отдельный подвид, carnivora theria, исходя из того, что этим особям не присущи инстинкты большинства рассматриваемых позвоночных млекопитающих, и природа их поступков к настоящему времени не достаточно изучена.
       Десятилетиями группы зоологов исследовали многогранную жизнь и аспекты поведения этих животных организмов и пришли к ошеломляющему выводу о том, что и они сами относятся к виду позвоночных млекопитающих gnathostomata eutheria. Исходя из результатов своей деятельности, ученые умы окрестили их замысловатым термином homo sapience, что означает “человек разумный”, хотя в разумность этих существ приходится только верить, ибо вряд ли кому представится счастливейшая возможность в этом убедиться.
       Представители же вида gnathostomata eutheria, услыхав об открытии, стали называть себя просто – “людьми”, и с тех пор называют так друг друга всегда.


Рецензии