The one

Я так часто чувствую себя одинокой среди подруг, друзей, любимых. Пустота подкрадывается, когда ты приходишь с вечеринки, где находилось множество человек, в твоей записной книжке огромное количество номеров, в icq – обширный список друзей, а ещё есть, например, тот же vkontakte.ru, где днём и ночью сидят знакомые люди. Есть деньги, молодость и возможности пойти веселиться дальше. Но вместо этого ты закрываешься в своей комнате, выгрызаясь в переплетения мыслей.

Боже мой… во что превращается мир. Все слишком заняты тем, как они будут смотреться в чужих глазах, и совершенно забывают о своих собственных чувствах, мыслях, МЕЧТАХ! Мечты… сколькие отказались от них из-за боязни оступиться. Запёрлись в серых каморках своей жизни, поставив в рамочку с траурной лентой то, о чём мечтали. Между погоней за мечтой, любовью, счастьем и устоявшейся жизнью люди выбирают последний вариант, закрывая глаза на то, что неизбежно потеряют себя. “Рождённый ползать летать не может”.

Я хочу, чтобы обо мне судили не по внешнему виду, материальному положению, чтобы не делали скорых выводов о моей инфантильности только из-за того, что я верю в исполнение мечты. А потом те же люди завидуют моим достижениям и считают себя незаслуженно обделёнными.

Меня пугает мысль, что мне хорошо в одиночестве. Верные друзья всегда готовы помочь, молодые люди сменяют друг друга, но всё же чего-то не хватает. И это “что-то” – одиночество. Одиночка в душе; в непрерывном водовороте событий, веселья. Пустила ли я кого-то в свою жизнь до конца? Вряд ли. Зато меня пускают в свои жизни другие. И я стараюсь помочь, направить человека на верный путь; как ни странно, чаще всего это получается. Я чувствую людей, их мысли и желания, даю им веру в себя и в то, что они смогут найти ответы на вопросы. Но смогу ли я сама когда-нибудь отыскать волнующие меня истины?

Кто бы знал… Я уже многое поняла для своего возраста. Расставила жизненные приоритеты, прочувствовала любовь, научилась “читать” людей; я умею переступать через свой страх, могу заставить себя почти не чувствовать физическую боль и холод. Но, тем не менее, я очень уязвима; в первую очередь, своими чувствами и мечтами. Я боюсь, что когда-нибудь в поиске себя я слишком далеко перейду через границы, и пути обратно уже не будет. Да, меня пугает это, но я всё равно карабкаюсь вперёд, ибо не смогу себе простить потом, что у меня была возможность, а я не попыталась.


Рецензии