Лепестки желаний из роз и никаких если

       Эпиграф:"Желания, как лепестки алых роз, должны исполняться легко...словно взмахом крыла парящей птицы…пухом тополиным…утренним солнцем, ласкающим ресницы…легким дуновением ветерка, танцующим рябью, как ножкой балерины, по озерной глади..."


       Это предисловие будет помещено в рассказ "Неугомошки-крошки или копилка желаний".

       Наконец-то вызрела более-менее целостная концепция корректного заказа желаний у Вселенной (постановки задач)...помогло осмысление данного рассказа..этакий подарок от Мокки...надеюсь, что некоторые предрассудки будут сметены в урну вчерашнего дня...лучик солнца более радужной перспективы замаячит более ласковой и приглядной свободой бытия...Сердце- территория свободы!


ЧЭД (что это даст )– тебе :

       Рассказ "Неугомошки-крошки или копилка желаний" написан для тех, кому не безразлично качество собственной жизни, кто хочет парить по судьбе в нужном ему направлении… для тех, кто задумывается о том, как изменить свою жизнь самому… как правильно договориться со Вселенной (четко сформулировать задачу –желание, чтобы она была правильно услышана ею и корректно исполнена).

 Рассказ поможет понять, что желания

а) могут и должны выполняться легко и непринужденно.

…взмахом крыла парящей птицы…пухом тополиным…утренним солнцем, ласкающим ресницы…легким дуновением ветерка, танцующим рябью, как ножкой балерины, по озерной глади.

Для исполнения желаний вовсе не надо рвать жилы и терять здоровье. Желания, исполняющиеся любой ценой нам не нужны.

б) желать не стыдно…а наоборот, нужно разжечь «хотелку», как топку на все сто градусов. Желания -многомерны.

Хотелки располагаются не по прямой, не в очередь. Человек – не поезд, а желания – не остановки вдоль его рельсов. Желания – вокруг, сверху, снизу, в переди, сзади, за углом…за ухом, затылком, как шаловливые мотыльки должны окружать нас роем..то есть многомерным рисунком танца лепестков роз на ветру.

Когда много желаний, вероятность их достижения растет. Они являются попутными ветрами-энергией для того, чтобы наша яхта-судьба плыла в нужном нам направлении.

При наличии нескончаемой череды желаний, куда бы не пустил стрелу Иван-Царевич, она все- равно попадает в «царевну-лягушку» , то есть в везение!.. мы не промажем.

Чем боль желаний, ТЕМ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ....желания конвертируются в возможности...а последние в результат.

в) желания должны быть умными и поддающимися управлению.

       Парашют прекрасен и безопасен в свободном полете лишь тогда, когда у нас с ним полное взаимопонимание.

Для этого надо научиться договариваться с пространством. Вселенная понимает четкий и недвусмысленный язык переговоров.

       Для этого вызревшие желания назовем "взрослыми". Плод младенца готов к рождению, если он полностью вызреет.

Чтобы только такие, вызревшие,наши желания выполняла Вселенная, надо ей об этом дать знать…сказать прямо.

 Мокки будет подавать сигнал Вселенной о выполнении взрослых желаний приговоркой-меткой: «Хоботы-тоботы…крошка хлеба»...Так пространство будет знать, что их можно автоматически запускать в исполнение.

Нельзя недооценивать пространство...оно мудрое...и хочет чтобы мы с этим считались.

 А недозревшие капризы –смуты, как зеленые яблочки, Вселенная будет согревать солнышком, пока они не насытяться энергией-теплом, то есть дозреют.

Для недозревших-смутных капризов Мокки использует другую приговорку-сигнал для Вселенной:"Таранты-баранты...Пустозвон»

Так Вселенная получает сигнал о том, что не надо суетиться зря, по пустым хлопотам… ребенок, который живет в каждом из нас, просто на время раскапризничался…пусть порезвится.

Корабли в океанах научились договариваться с помощью азбуки Морзэ – специально выработанного языка для их взаимопонимания, так почему же нам не разработать свой собственный язык, на котором четче можно договориться со Вселенной по поводу наших желаний.

Управляя своими желаниями, мы сохраним свободу и комфорт…и преодолеем барьеры устаревших детских сказок о том, что стать золотой рыбкой невозможно.


г) нам нужна не только рыбка, но и удочка. Золотая рыбка – это я сам (а).

Рыбка- это исполнение наших желаний, а удочка – это значит стать самому себе волшебником (Колди-колдуном).

Мокки желает стать волшебником, как Колди-Колдун…и последний ему разрешает….а почему?...ведь в народных сказках за желание стать золотой рыбкой обычно наказывают.

Пришло время снять ограничения-путы. С Вселенной можно договориться.

Теперь мы знаем, что для этого всего лишь необходимо выработать язык взаимопонимания с пространством, который позволит ему различать наши «взрослые желания» от «детских каприз и минутной слабости-вредности».

А еще…

д) «никаких если»…

Нам не нужно выполнение желаний любой ценой…нам нужно обоюдо комфортное выполнение желаний ( и для нас любимых, и для Вселенной одновременно)…без каких-либо дальнейших нежелаемых последствий и условий…никаких «если».

Есть много историй о том, что желание благополучно было выполнено, а потом владелец такого желания столкнулся с непредвиденной «головной болью»


Например, легко приобрел желаемый лексус и попал в катавасию-аварию- обломался или какие-нибудь другие ужастики-ловушки… «нет…и еще раз нет» -говорим мы Вселенной…

Реализация наших желаний нам будет только облегчать жизньв дальнейшем, делая ее более счастливой и комфортной.

Об этом с ней надо договориться заранее…задолго до реализации очередного желания.

Это значит научиться правильно ставить задачу на опережение, чтобы «никакие если» в последствии не обрушивались на нашу голову.

Сказки предупреждают нас о последствиях…поэтому мы договариваемся со Вселенной «на опережение» :

"Вселенная!Пусть выполнится наше желание комфортно для меня и для тебя...выполнение пусть будет безусловным!"

Это называется – правильно поставить задачу, а значит стать самому себе волшебником-другом-доброжелателем на все сто процентов!

(Полный текст произведения в книге "Неугомошки-крошки или копилка желаний")


Рецензии
Очень понравились лёгкость и изящество изложенного. Люблю, когда люди умеют слышать Пространство и договариваться со Вселенной. Когда различают Зрелые желания от пустозвона. Очень понравилась картинка желаний-бабочек, как Ореол возле человека. Действительно, куда не пустишь стрелу - всюду не промахнёшся. Обязательно это задействую для себя. Волшебницы должны дружить.
Спасибо!
С улыбками и теплом,

Жанна Марова   19.05.2009 20:25     Заявить о нарушении
Жанночка!

Я рада что рассказ зацепился за Ваше восприятие...значит мы ищем и развиваемся в одном направлении...

Мы, люди осознаем что есть ВЫБОР...что он безграничный...но чтоб такой богатый...наверное до конца не понимаем...заложен генетический вирус дефицита, голода, ущербности (заниженной самооценки: Как я могу себе позволить пожелать такого красавца?...а ведь выбор то есть...сайт знакомств доказывает это!....однако даже в пространстве выбора мы не можем себе позволить пожелать того что хотим, а что говорить об реализациии: чтоб я да в белой шубе?))))...

Джессика Пчелини   19.05.2009 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.