Бег

Ночными протоками мы бежим по поляне, по лесам, сплошь залитые реками, озерами, по лугам, по ночным дебрям и ухабам, плюхаемся на овражные заросли черемухи, вопль лесных сов и зверей наполнил шелест и гул под нашими шагами, и стремглав с луной туда умчалась под тучи далекая звезда…
Над серебряными деревьями звенящие голоса, сумрачно в воздухе исчезающие небеса, пропадают в дебрях заросли звезд, и бежим мы в таком до дьявола быстром стеге, бежим мы, мы дикие звери, что в лунном круге несут серп на смерть всем.
В водах стальных отражаются стаи птиц и волков, они наши братья и вот мы стучим о землю лапами, так что сотрясается она, лапами вперед умчимся мы в чащи темных долин в терновые лощины, в соками полные лиственные леса, туда на берега и там нами будут испиты все пруды и истоки. Бег наш так быстр и ловок, что травы, под нами сотрясаясь росой, поят нас на лету, и мы видим лунный диск, который мчит нас на берега Эдема, в синь и глушь, под серебряные своды скал, под дивную дремоту тумана, в диком и буйном беге. Вот стая стихла и затаилась, бешено стучит в груди оно! Оно и говорит с нами и поет с нами – оно видит наши слезы, мы внимаем ему, когда идет дождь, мы слушаем его, когда стучит страх в наши лазы и когда идет бойня, оно молчит, тогда все молчит, как сейчас, мы несемся в даль…
Луна, увлекая нас к горизонту упала в шатер звезд, и мыльные кудри их понеслись, влача за собой искры, наша тоска, наша надежда и гнев наш сейчас с нами, мы видим то к чему шли, вот они эти берега…
Из под чернеющих дубов видна река и берег…Золотое озеро все в свет лун и звезд, все оно и ночь стало нашим прибежищем на век, на столетия и наша земля эта теперь видна самому Богу…


Рецензии
Это же можно положить на музыку. Ну да - музыкальная вещь. А почему в рассказах?

С уважением, Шибаев Петр

Пётр Башиев   25.08.2008 06:58     Заявить о нарушении
Я незнаю почему в рассказах!!! а разве это как то можно еще определить!!!
И как на музыку положить я тоже незнаю!!!
спасибо за отзыв!!!

Владимир Дашиевич   29.08.2008 17:50   Заявить о нарушении