Иллюзия

Люди абсурдны; мир сходит с ума, чтобы стать счастливым.
Б.Б.Г.
(одна из его песен)
Сейчас я часто задумываюсь о тех безумно глупых поступках, которые мне привелось совершить. Но все, что я когда либо сделала, было подвластно сиюминутному желанию, влияние которого я порой так и не замечала. Не знаю плохо это или хорошо, но такова моя жизнь…
Вот вы как , например, относитесь к людям , которые ошибаются номером? Уверена: или негативно, или никак. Да и я также относилась, пока в один из обычных январских вечеров не зазвонил мобильный.. Я, признаться, ненавижу незнакомые номера и связанные с этим «приколы». Но на этот раз, подняв трубку, я услышала красивый мужской голос, который не просил, а требовал от меня Надежду.
- Вы ошиблись, - сказала я и положила трубку. А на следующий день он почему-то перезвонил и сказал:
- Хоть вы и не Надежда, но, может быть, вы не лишите меня надежды пообщаться с вами. Легкая дрожь разочарования засвербела у меня внутри:
- Один из….
Но как-то слово за слово и мы стали общаться. Поначалу я относилась к нему весьма настороженно, как и ко всем незнакомым людям, хотя раньше такого никогда не было. Никогда не было такого дикого страха….
И вот однажды он сказал:
- А я приеду. И если я решу стать безумно навязчивым, мы встретимся?
- Возможно…
И все же я в тайне я надеялась, что этой встречи не будет. Я так привыкла жить в своей пустоте, чувствуя рядом Человека, Которого Я Не Люблю. Знаете, а все-таки привыкаешь к этому состоянию. Ни взлетов, ни падений, ни обид, ни любви, ни разочарований… ,Ровным счетом ничего. Жизнь идет вперед, потому что так надо и… ничего не происходит и не меняется.
И вот в тот вечер я сидела и размышляла о человеке, который должен был приехать:
- Ну приедет и приедет, а дальше что?
Вечер близился к ночи… а его все не было. Я успокоилась и хотела уже написать Человеку, Которого Я Не Люблю, но вдруг позвонил мой таинственный незнакомец.
Мы встретились. И мне почему-то стало еще страшнее. Страшно снова потерять землю под ногами, страшно снова найти и потерять. У меня дрожали коленки, а голос был неуверенным. Я стояла, будто котенок, который все же провинился перед Человеком, Которого Я Не Люблю.
Незнакомец был одет во все черное: джинсы, пальто, ботинки. Все было черным, как уголь…. И даже глаза были черные, но уже как ночь. И только они выдавали какую-то невыносимую грусть. В нем было что-то чарующее и притягательное… В то время, пока он меня ждал, он нервно курил… И было забавно на него смотреть…
Когда он заговорил, мне показалось, что я знаю его сотню лет, а может и тысячу. Его голос журчал будто ручеек. И настороженность стала постепенно, хоть и медленно, но исчезать. А в сердце по-прежнему оставалась пустота. Нет, даже дыра, незаживающая рана и… груда пепла.
Какое-то время мы бродили по шестому, ходили туда сюда. Я почему-то заметила, что в шестом не куда пойти…
Он дал почитать мне книгу. И я знала - он вернется. В ту ночь я наконец-то спокойно уснула, а утром не чувствовала тревоги.
Потом Он уехал. И стал звонить, часто…Он говорил, говорил, а я слушала. Я хотела слушать. Но я не ждала его звонков. Я отвыкла кого либо ждать.
И снова он сказал, что приедет, и приехал. И снова он говорил . Но уже не был таким грустным, а глаза его как-то по особенному светились. И этот блеск не был похож на блеск тоски или боли, и я растерялась. Ведь раньше я никогда не видела такого взгляда.
Человек, Которого Я Не Люблю стал часто расстраиваться, потому что я перестала уделять ему достаточного внимания, перестала звонить и писать смс. Мой взгляд стал пространственным, а улыбка - задумчивой. И это пугало Человека, Которого Я Не Люблю.
Телефон всегда был со мной, и снова я научилась ждать. Я ждала и знала, что он позвонит. И он звонил. А я снова готова была слушать. Его слова окрыляли.
Но однажды, когда я была у репетитора, он позвонил и сказал, что написал в агенте. Я испугалась… Даже слово «написал» ассоциируется у меня … Снова что-то бешено забилось в груди. Я бросила все, и прибежала домой, сразу в инет… А он написал рассказ, рассказ о войне.
Я рассказала ему о моем страхе, а он ответил, что приедет. Я ждала, и он приехал.
В этот раз все было совсем по-другому. Он сказал:
- я приду к тебе в гости.
И пришел. Я была рада его видеть. Рада так, как не была давно. Он пришел с гитарой. Весь вечер он играл, пел для меня. Что-то теплое, доброе исходило от него, поглощающее терпкое чувство боли. Пустота уходила…. Исчезала… То, что я испытывала было похоже на приход весны, на пение птиц. Мне не хотелось думать, что будет завтра и я не думала… Это чувство было похоже на предвкушение полета. Но это не был полет. Что это? Я не знаю… Просто мне было так легко-легко и спокойно без Человека, Которого Я Не Люблю. Я прижалась к нему, и мы долго-долго разговаривали.
На следующий день, он, проснувшись, сразу позвонил мне , и снова мы были вместе. Впервые за полгода мне было так хорошо.
Но время шло…. Ему нужно было уезжать.
Он спросил:
- Проводишь?
- Да!
И мы пошли …
Затем мы стояли возле его дома, как вдруг его тетя увидела нас из окна и позвала в дом. Мы вошли… У нас было еще целых 20 минут.
Мы снова разговаривали, и вдруг он взял меня на руки. Я вскрикнула. И он спросил:
- Ты боишься высоты?
- Нет, я боюсь упасть.
Когда пришло время прощаться, он обнял меня, как ребенка и на его глазах заблестели слезы.
…. Но по дороге домой, мне почему-то показалось, что он больше не приедет.
В тот вечер, я рассказала все Человеку, Которого Я Не Люблю…


Рецензии