Этот мир не для тебя

- Этот мир не для тебя!
- Что? – Эмили Лайгрезер была ошарашена таким неожиданным заявлением. Не для меня? Но для кого тогда? Известная журналистка, актриса, адвокат и прочее, прочее… Эмили родилась в Лас-Вегасе, и именно Город Грехов был предназначен для маленькой девчушки с большими зелёными глазами. С раннего детства она научилась врать так, что из любой воды выходила совершенно сухая, без единого пятнышка. Её мать всегда мечтала о доброй и милой девочке и считала, что её мечты сбылись. Она доверяла ей больше, чем себе. Верила каждому её слову, боясь получить неприязнь девочки, если не будет ей доверять. Отец ушёл из дома, когда Эмили пошла в школу. Дар вранья она получила именно от Алекса Лайгрезера – своего отца. Он был знаменитым голливудским актёром, обожал Лас-Вегас, дорогие сигары, сексуальных женщин, самого себя и шампанское, а также свою дочь, продюсера и спонсора. Он влюбился в Клариссу – мать Эмили – и женился на ней. Через год появилась Эмили. Но людям гораздо больше нравился холостой актёр, чем женатый, особенно девушкам. И всё-таки он любил свою жену. Они прожили вместе 8 лет. Он научил свою дочь очень многому, чтобы её жизнь удалась, и у него это получилось. Однажды Кларисса решила сделать мужу сюрприз. В тот день он поехал в своё казино, работать. Она пришла, в шикарном платье, с бутылкой шампанского - и так и ушла. Он был в своём кабинете с симпатичной молоденькой блондинкой. На этот раз – впервые в жизни – Алекс сказал жене правду:
- Дорогая, я поехал в казино, заранее зная, что тут меня будет ждать Китти – директор моего нового спонсора – шоколадного печенья. Прости… Прощай!
Он оставил кучу денег и посылал их каждый месяц, поздравлял с праздниками, дарил подарки, но Кларисса запретила ему общаться с любимейшей дочерью и с собой. Зато в памяти дочери отец остался самым-самым лучшим, научившим её самому главному – жизни. В девочке быстро проснулась актриса и она стала знаменитой. Город Грехов безоговорочно принял юную врушку, как родную дочь. Несколько фильмов, далее успешная работа в кинопроизводстве, журналистике… Она была везде, могла всё, знала всех, а главное – её знали и любили! Недавно развелась, из-за того, что муж немного разбогател, но не хотел делиться с женой. Пятимесячный судебный процесс завершился переходом всего имущества жене, кроме микроволновки и огромной пальмы в жёлтом горшке. Сама Дьявол, не так ли? Сейчас живёт одна в огромной квартире, мать живёт на вилле в Майями, отец где-то в России, продолжает сниматься в кино.
- Ты не умеешь говорить элементарную правду, никого не любишь и не ценишь, кроме денег.
- А ты посмотри на мир! Именно я для него и предназначена! Все правдивые умники, вроде тебя, никогда не пробьются в свет, они будут давиться своей любовью и в конце-концов подавятся, сопьются, обеднеют или будут торчать в какой-нибудь захолустной конторе и завидовать мне, в то время, как я буду плавать в шикарном бассейне где-нибудь в Греции! Ясно?
Перед Эмили стояла её сестра, о которой мы умолчали. Девочки с виду были очень похожи и их родители тоже. Ярко-рыжие волосы, зелёные глаза, стройная фигура, длинные ноги… Зато внутренне девочки были абсолютно разными. Алиса, всегда искренне любящая, добрая, милая, а Эмили - наоборот. Но в свет всё-таки пробилась Эмили, а Алиса закончила два университета и стала работать дизайнером. И вот Алиса снова решила навестить Эмили и попробовать вправить ей мозги.
- Зато ты всегда останешься несчастной, когда как я буду счастливой!
- Счастливой? – Эмили громко засмеялась – У меня есть всё, а у тебя нет почти ничего, кроме своей гребаной работы!!!! – сестра доводила её до белого каления.
- А я и сейчас счастливая, – вдруг понизила голос Алиса, – и всегда была чуточку счастливее тебя. Да, у меня нет денег на виллы в Греции, зато у меня есть любовь. И мы собираемся пожениться. Я приехала к тебе, чтобы пригласить на свадьбу через месяц. И знаешь, все твои друзья являются ими также из-за денег. А ко мне все относятся искренне, к такой, какая я есть. И… ещё одно. Мила сестричка, я заведу детей, мы уже присматриваем квартиру в Лондоне, я была у отца. В России, на съёмках. Он сможет приехать на свадьбу. И мама тоже. Так что этот мир для меня. Для моего счастья, несмотря на злость, жадность, жестокость и ложь окружающих. А ты – такая же, как и они, хотя пишешь очень даже неплохие сочинения… Пока!


Рецензии