Изуродованные стены... Покалеченные души...

- Мама! Где ты, мама!?
- Леночка! Кровиночка моя, отзовись! Лена-а-а-а!
Кому нужна эта война?
Говорят, что таким образом кто-то зарабатывает капиталы. Но, неужели они не боятся? Ведь все эти доллары, евро, рубли пропитаны кровью. Кровью детей и их матерей, кровью стариков и солдат.
… Повсюду слышны выстрелы и разрывы снарядов «Града», крики напуганных жителей и плач над убитыми. Насколько очерствела душа людей, чтобы гоняться на танках за старухами и резать их ножами? Даже не все фашисты так в деревнях поступали. И то, только с семьями комиссаров, да партизан.
Словно шакалы, свора веселых бесов вошла в людей.
… Вот лежит на дороге обугленное растерзанное тело ребенка возле обезглавленной женщины. Они отказались выдать раненого солдата. Жестокость поражает. Только недавно были соседями, и вдруг!..
До чего расчетлив и жесток мозг, чтобы вытравливать из подвалов женщин и детей, заливая их водой, а когда они выскакивают наружу, добивать их!
- Зураб! Ваха! Сосо! Где вы, родные мои? Идите к маме…
- Саша, Сережа, Машенька, прячьтесь скорее!..
Изуродованные стены, разрушенные дома, выжженные сердца матерей, потерявших своих близких. Покалеченные души…
… Слышно веселое гоготание солдат и грохот гусениц об асфальт. Мы привыкли к войне. Для тех, кто живет вдали от боевых действий, сейчас невдомек, что пока они сидят перед экранами телевизоров и смотрят развлекательные передачи, где-то страдают люди, потеряв своих близких, кров, надежду на будущее. А по большинству телеканалов идут бесчисленные сериалы, комедии, концерты, веселые телепередачи. Кто-то не может оторваться от «Дома-2», другой от «Блондинки в шоколаде», молодые безотрывно смотрят «Comedy Club» и «Наша Раша»…. MTV, МузТВ, Vh1…. Прожигают себе мозги, превращая их в желе…
Не дай Бог познать вам войну, боль от утраты близких и нищету.
Давайте вместе помолимся Господу, чтобы Он остановил эту кровопролитную войну, и забрал в Царство Свое души всех невинно убиенных детей Божьих.
Я надеюсь, что люди опомнятся, вспомнят о Боге и разойдутся по своим домам, сложив ненужное оружие. Мы же все братья и дети Всевышнего!
ОСТАНОВИТЕСЬ, ЛЮДИ!!!


Рецензии
Война ужасна, но как добро, так и зло в нас самих. Вряд ли солдаты росли в детстве с мечтой вытравливать из подвалов женщин и детей.. все же поди хотели стать лётчиками и космонавтами. Что сделало их такими?

Евгений Савченко   18.06.2011 15:14     Заявить о нарушении
Вопрос без ответа...

Алексей Досков   18.06.2011 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.