Если бы она только знала

В твоей вселенной сразу две женщины. Как два полюса на нашей планете. Одна сейчас лежит рядом с тобой, держа тебя в своих объятьях. Вторая одна – с головой, полной мыслей о тебе. Они чем-то похожи, но невероятно разные. Обе они знают о существовании друг друга, но ни одной из них абсолютно ничего не известно о другой. Они думают, что они совершенно особенные. И они правы.
Эти две женщины: твоя нынешняя подруга и твоя бывшая.
Твоя нынешняя подруга старается быть лучше всех, поэтому показывает все свои положительные качества сразу, не всегда понимая, что и как нужно правильно делать. Она безумно боится тебя потерять, поэтому ревнует абсолютно ко всем особам женского пола, которые есть или появляются в твоей жизни. Иногда она устраивает сцены, но чаще держит ревность в себе. Если бы она только знала…
Твоя бывшая подруга, сжимая ладонями виски, плачет но-чами в подушку. Прошло уже несколько месяцев с момента вашего разрыва, а она все еще не забыла. Тысячи раз она обещала себе не писать и не звонить, не ждать твоего звонка или сообщения, а при случайной встрече не дрожать, как осиновый лист с глупой улыбкой, а сделать что-нибудь забавное или безумное.
Твоя нынешняя девушка уверена, что то, что вы сейчас вместе, целиком ее заслуга. Она, несомненно, не случайно оказалась в нужном месте в нужное время, но не просто судьба свела вас, а ты давно заметил ее и стремился к ней, просто никак не мог развязаться с этой нелепой толстушкой. Да, она, без преувеличения, лучше той. Стройнее. Выше. Привлекательнее. Сексуальнее. А, значит желаннее и роднее. Если бы она только знала…
Твоя бывшая девушка все бы отдала, чтобы получить хоть один шанс что-то изменить. Но она знает, что этого шанса у нее пока нет. Пока… Она просто уверена: вы обязательно будете вместе через полгода – год, и тогда уже все будет по-другому. С чего она это взяла, ей, вряд ли, удастся внятно объяснить, но она это знает и все. А пока просто старается не мешать тебе жить. Но то, что она говорит, часто сбывается, уж тебе ли об этом не знать.
Твоя нынешняя не просто влюблена, она без ума от тебя настолько, что призналась в этом тебе первая, даже не надеясь услышать ответ. Но она его получила. Многие месяцы, а, может, и годы она ждала этого момента. Вы давно знакомы, но никогда между вами ничего не было, хотя сейчас она, пока втайне, признается себе, что всегда только этого и хотела. Твой голос, произносящий «люблю», можно сравнить разве что с тем, когда твой член проникает в нее. Иногда резко и решительно, иногда плавно и нежно, но всегда так глубоко и неистово, что хочется кричать от истомы. Похожие ощущения. И, чем чаще ты это повторяешь, тем глубже ее чувство. Если бы она только знала…
Твоя бывшая давно уже не ждет никаких признаний, прекрасно зная им цену. Она вообще слишком хорошо тебя знает. Она все сказала тебе во время вашей последней встречи в про-щальную ночь. Это была ее идея, но ты поддержал. Может быть, потому что еще что-то чувствовал к ней, может быть, потому что все еще хотел ее, или просто, потому что не смог отказать. Ты вообще редко умеешь отказывать людям, особенно близким женщинам. В последнее время вы с ней чаще разговариваете просто о твоем настроении. Она все время пытается вызвать у тебя улыбку, у нее, надо сказать, это неплохо получается. Одному Богу известно, чего ей это стоит, но осознание того, что тебе хорошо и весело, с лихвой перекрывает боль.
Твоя нынешняя хочет, чтобы вы всегда были вместе, может быть, даже провели вдвоем остаток жизни. Вы побывали уже на двух свадьбах ваших общих знакомых, и на каждой она неизменно представляла себя в роли невесты, а тебя на месте жениха - красивая получилась бы пара. Но, наверное, о женитьбе думать пока еще рано. Она, может быть, и согласилась бы хоть сейчас, но ты вряд ли чувствуешь себя готовым. Вот если бы вам пожить вместе, уж тогда бы она сумела доказать тебе, насколько лучшее ее во всех отношениях. Если бы она только знала…
Твоей бывшей очень тяжело не от того, что ты сейчас рядом с другой, а от того, что ты не с ней. У нее было время, чтобы проанализировать все и понять, что она сделал не так. Теперь она точно знает, как нужно себя с тобой вести, что, как и когда говорить. Это знание пришло слишком поздно, когда уже нет возможности ничего изменить. Больше всего она боится, что ты женишься на своей теперешней девушке, особенно по залету, и тогда препятствия между вами станут сложнее, но она верит, что сумеет и это преодолеть.
Твоя нынешняя не понимает, что ты находил своей бывшей, и страшно переживает от того, что вы можете до сих пор общаться за ее спиной. Она многое бы отдала, чтобы узнать, о чем ты думаешь, когда вы случайно встречаете ее на улице или в кафе. Взгляд твой при этом, вроде бы, холоден, но есть в глазах какой-то еле уловимый блеск. Она с благоговейным трепетом смотрит на твой телефон – вот куда бы она с радостью заглянула, если бы только ты это ей позволил. Тогда бы она сразу поняла, есть межу вами что-то до сих пор или нет. Но ты не можешь так с ней поступить, ведь ты же ее любишь, так ревнуешь, почти изводишь сценами ревности, но она не дает тебе поводов. Хотя, конечно, улыбается другим мужчинам, иногда даже флиртует, как недавно на отдыхе, но ничего большего себе не позволяет, боясь потерять твое доверие. И тебе она хочет доверять. Если бы она только знала…
Твоя бывшая пытается работать над собой, вернуть себе прежние формы, которые тебе так нравились, измениться внутри. Видимо, потому что плохо получается последнее, у нее проблемы с реализацией первых двух пунктов. Но она не отчаивается. Да, иногда она плачет, сжимая виски ладонями, но твердо верит, что все наладится. Пусть не скоро, но все будет хорошо. Она это знает так же, как и то, что ты помнишь ее, и она по-прежнему желанна тобой. Если бы это было не так, ты бы не ответил тогда на ее сообщение, и вы бы не увиделись в твоем подъезде. Если бы это было не так, ты бы не звонил и не писал ей, и вы бы не встретились, как раньше, у тебя дома. Не было бы этих безумных восьми раз. Страстных, жарких восьми раз. Пусть у тебя есть новая девушка, пусть сейчас ты с ней, нежен, неистов, ласков, пусть шепчешь ей на ухо, что любишь. Но если бы она только знала…
В твоей вселенной сразу две женщины. Долго ли это продлится, не известно ни тебе, ни им, но, видимо, достаточно долго, потому что ты никогда не умел отказывать людям, особенно близким женщинам.


Рецензии
Как же досадно это признавать, но я сейчас сама бывшая. И тоже плачу, сжимаю виски ладонями и верю, что однажды он все-таки одумается и вернется!

Надежда Демченко   10.01.2010 19:48     Заявить о нарушении
Слава богу, что у меня это уже прошло...
Отпустила...

Марина Францева   11.01.2010 01:08   Заявить о нарушении