рожденное в дискуссии

Мир катится к черту... Нематериальный мир, духовное наполнение достигло своего апогея... и теперь катится к черту...
Человек пытается быть богом... Не играть роль оного, а именно быть им в узких интересах потребления...

Душа катится в пропасть... Душа всего мира...

Все больше и чаще человек доверяется машинам...
Все меньше–человеку...
Ведь все научные происки и изыски направлены на защиту от врага и потребление...

Умирает вера... вера в солнце, прозрачную воду, светлое небо, светящиеся звезды... умирает вера в ожидание, будь то ожидание помощи, будь то ожидание чуда...
Погибают деревья в городах, а ведь когда-то им поклонялись...

Ничто, когда-то давно, не могло бы заставить человека поверить в то, что механизм станет за друга, а друг – за врага...
Теперь, вследствие намеренных нарушений все канонов и правил, разрушения былой нравственности происходит обратное.. Человек не верит в человека, ничто не заставит его поверить...
Человек вообще ни во что не верит...
И пытается этим гордиться...

Дальнейшее будущее, которое представляется мне?
Отожравшееся военизированное, живущее от одного комендантского часа к другому, общество; погасшее солнце, за ненадобностью; пропавшие заплывшие звезды, спрятанные за смогом, выдыхаемым заводами ядерных боеголовок...
Решетки на дверях, и бронированное стекло в окнах, дабы защититься от соседей...
Дети с кастетами в карманах... для защиты от детей...
Уже сейчас очень важно научить новорожденного человека выжить в обществе, в этом мире, защищаться, защищаться от таких же, как он...

И у людей нет другого выбора...

Как сказал кто-то когда-то «мы слишком ленивы, чтобы лететь в космос, и планета все равно умрет... мы как в колбе.. полупрозрачной, голубоватой колбе...»

Все катится к черту...

01,01,08


Рецензии