Иллюзии

 Серость лиц, домов, машин, небес, лесов и вообще всего. Психоделия заводов, роботоподобные люди, хлорированный дождь, виртуальный мир, искуственная природа - всего лишь иллюзия. Жалкая фантазия выдуманная из загнивающего воздуха. Раз пожелав облегчить жизнь, постепенно докатились до того что сами убили себя.
 Все чуждо, все холодно, все пусто, все ни про что. А он ищет. Постоянно ищет. Чего? Да, было бы неплохо узнать, а особенно ему. Все перестало вдруг его радовать. Девушки, гулянки, алкоголь, друзья, город, леса, поля, реки, в общем - все! Поначалу правда было обидно (и даже смешно) что в последнее время он не нравился ни одной девушке, например, но потом когда все таки получилось завести хоть какие-то отношения, он подумал: "А зачем?". И действительно, зачем создавать себе лишние проблемы из воздуха? Ведь в его возрасте еще ранова-то об этом задумываться.
 Но предыдущий абзац, а точнее часть его про девушек всего лишь пример. И подобное начало случаться во всем. Во всем к чему бы он не притрагивался. Все начинало становиться серым. С одной стороны, может он начал видеть истину, и действительно вещей. А с другой может просто подцепил хандру или сошел с ума. Но тем не менее, он начал искать. Причем не нужно думать что ему приходилось встревать в какие-то крайности. НЕТ!! Он просто искал в самом банальном смысле этого слова. Шел по улице смотрел. надевал простую маску, чтобы другие его не доставали. и смотрел. Разговаривал с лавочками, мусорными ведрами, с небом, почти со всем, стараясь найти что-то. Постоянно смотрел на людей, на всех. И на тех кто его бесил, и кто действительно интересовал. Приходил вечером домой и в сразу же в интернет. Сразу же подключался ко многим чатам, форумам, залезал в долбаный контакт, а потом еще и мур клуб, и подобные вещи. И просто искал. Общался с людьми. Но только на раз. Больше им ничего и никогда не писал, даже если они первые отправляли сообщения. Но также он никогда и ничего не видел. Но также он никогда и ничего не находил.
 Постепенно, потеряв сон, потеряв всякие чувства и уже почти потеряв душу, он понял. Он ничего не искал. Он просто бежал, бежал от того ужаса, созданного миром и людьми. Бежал от этого ужаса виртуального мира. Бежал от измерения, которое люди сами создали своими изобретениями, желаниями, стремлениями. Бежал от ненастоящего к пустому, от пустого к полному и настоящему, но этого не осталось, он не нашел ничего настоящего.
 И тогда пришла идея: "Я сам сделаю это настоящее". И вся жизнь его в очередной раз перевернулась вверх дном, и уже все не отталкивало его так сильно. Но и не радовало. Зато постепенно становилось настоящим.


Рецензии
Мы все проходим дорогами "серости" и предпринимаем более или менее удачные попытки сбросить с себя это тяжёлое бремя. Но некоторым освободиться от этого креста так и не удаётся... Всех благ.

Григорий Лисица Галактион   09.07.2010 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.