Путешествия мага. История волшебника

Путешествия мага: История чародея.
Первая часть.
       ***
Над небольшой деревенькой уже садилось солнце, когда из леса, находившегося недалеко от этой деревеньки, выехал всадник на коне. Его одежда, то есть мантия, ремень на котором висел меч, блестящие сапоги, были абсолютно белы.Лицо,изрезанное морщинами,окаймляла белая длинная борода. Длинные волосы его, были тоже белы.
Он проехал поле, которое отделяло деревню от леса, и заехал в ещё открытые большие ворота. Тут же на улицу высыпал многочисленный народ. Всадник спрыгнул с лошади и тут к нему подошел мальчик лет четырнадцати и улыбнувшись сказал:
-Здравствуйте дядя Феоктист.
Феоктист был великим белым чародеем и эту деревеньку он приехал на собрание ордена белых магов, который заседал здесь с тех пор, как черные маги объявили ордену войну и белые вынуждены были уйти из Дорисифея-города,в котором они всегда жили, для того, чтобы не пострадали его жители.
Максимилиан же был простым мальчиком, который жил в этой деревне. Но Феоктист знал его, поскольку часто бывал здесь.
-Опять приехали на собрание ордена?- спросил Максимилиан.
-Да,пришлось,поскольку дела идут не совсем хорошо,-ответил Феоктист идя к небольшому домику, в котором горел свет.
Когда они оба подошли к двери Максимилиан сказал:
-Я бы хотел сказать вам, об одной странной вещи…
-Скажешь, когда я выйду ,-сказал волшебник и зашел в дом.
Только после двух часов, он в обществе десятка белых волшебников вышел на улицу. Мальчик уже ждал его.
Они пошли вдоль по улице.
-Ну, что ты хотел мне сказать,-спросил Феоктист.
-С недавнего времени у меня начали проявляться странные способности…
-Какие же?! - удивленно спросил Феоктист.
Максимилиан поднял свою ладонь и на ней загорелся язычок оранжевого пламени.
-Не может быть!-подумал волшебник и тут же спросил:
-А что ты ещё можешь?
Огонёк на ладони исчез, и Максимилиан вытянул руку вперед. Тут же камень, что лежал около дороги, поднялся в воздух.
-Вот, что я хотел вам сказать, наверное, это плохо?
-В тебе проявляются способности волшебника,- проговорил Феоктист.
-Значит, я могу стать волшебником, таким, как вы?
-Пока не знаю, но сейчас я поговорю со своими друзьями и мы решим, что с тобой делать.
И они пошли к тому месту, где стояли все остальные волшебники.Фоектист очень долго говорил с ними и некоторые из них посматривали на Максимилиана. Тут из темноты вышел странный человек в абсолютно черной одежде. Его лицо закрывал капюшон. Максимилиан оглянулся.
-Интересно, кто это?-подумал он.
В этот миг все белые маги тоже оглянулись. Феоктист вытащил свой меч из ножен.
Человек в черном ,поднял руку в черной кожаной перчатке и произнёс какие-то непонятные слова на незнакомом языке. Из руки вырвался синий шар. И полетел к Максимилиану. Максимилиан не зная, что делать по какому-то непонятно инстинкту вытянул вперёд свою руку и весь напрягся. Как только шар приблизился к его руке она вся засветилась белым светом и шар исчез. В ту же минуту Феоктист подлетел к человеку в черном (вернее к черному магу) и могучим ударом меча снес ему голову.
-Он смог защититься от заклинания!- прошептал кто-то позади Максимилиана.
Феоктист убрал меч в ножны и подошел к мальчику.
-Ты принят, теперь ты будешь моим учеником.
       ***
Родители отпустили Максимилиана с тем условием, что Феоктист всегда будет рядом и сможет защитить его. На следующее утро они отправились в путь. Максимилиан ехал на одной лошади с волшебником.
-А куда мы сейчас едем?-спросил Максимилиан.
-Мы едем в город, который называется Зорифон.Там находятся все остальные белые маги и там я представлю тебя всем и нашему старшему и мудрейшему из нас магу.
-Тогда, кто те несколько магов, которые приехали к нам в деревню?
-Это путешествующие маги, собирающие сведения р самых различных вещах.
-А тот человек в черных одеждах был черным волшебником?
-Да, но скорей всего начинающий, иначе ты не смог бы обезвредить заклинание.
-А мне тоже выдадут такой меч, как у вас?
-Да, только в свое время. Пока тебе придётся пользоваться только своими руками и головой.
-Понятно,-сказал Максимилиан и погрузился в свои мысли, замолчал.
Вскоре они доехал до Зорифона.
Вдвоем они подошли к большому каменному зданию с широкой дубовой дверью.Феоктист постучал по ней рукой. С другой стороны раздался голос, на который Феоктист сказал что-то, на непонятном Максимилиану языке. Дверь тут же открылась. Из неё вышел человек очень похожий на Феоктиста, но только чуть полысее и в синей мантии.
-Здравствуй Кир,-сказал Феоктист.
-Приветствую тебя Феоктист.
-Я пришел со своим учеником.
-Хорошо, проходите.
И они зашли в здание.
Пройдя по длинному коридору, они вошли в большую залу, где было много магов.
-Приветствую вас всех!-сказал громко Феоктист.
-Приветствуем тебя!-сказали все хором.
Затем они вошли в ещё одну дверь и вновь пошли по коридору, который упирался в черную дверь, на которой был нарисован магический знак.
Остановившись у двери, Феоктист сказал Максимилиану:
-За этой дверью находиться самый главный и самый великий из нас. Его имя Созон. Он поведает тебе всё, что касается твоего будущего.
Сперва, в комнату вошел Феоктист и через несколько минут выйдя оттуда, жестом пригласил Максимилиана войти. Сам же вышел в коридор. Максимилиан зашел в комнату и закрыл за собой дверь. Комната была серого цвета, посредине стояли два кресла, в одном из которых сидел стрик в белоснежной мантии, с непроницаемым, морщинистым лицом и голубыми, холодными глазами, которые выделялись на фоне седых волос и короткой бороды.
-Здравствуйте,-сказал Максимилиан.
-Присаживайтесь,-сказал Созон указывая на стоящее перед ним кресло.
-Как твоё имя?
-Максимилиан.
-Теперь, Максимилиан смотри на меня внимательно. Я хочу посмотреть, что представляет из себя твоё будущее.
-Но зачем это нужно!?
-Все волшебники прошли через это. Я просто хочу удостовериться, что ты сожжешь чему-либо научиться и стоит ли делать тебя учеником Феоктиста.
И Максимилиан начал смотреть прямо в глаза старцу. Сначала ничего не происходило, но потом мир вокруг него расплылся, и перед глазами замелькали какие-то образы, сцены и что-то ещё. Максимилиан понял, что это Созон смотрел его будущее. Но сам он ничего понять не мог. Потом произошла, якая вспышка света, стало всё темно, раздались какие-то голоса. После этого всё стихло. Но вот снова вспышка, раздаются крики и снова темнота.
Постепенно зрение начало возвращаться и Максимилиан уже различал очертания комнаты. Перед ним сидел Созон с озабоченным лицом.
-Максимилиан, сходи и позови,пожалуйста,Феоктиста,-сказал тихо Созон.
Максимилиан встал и, шатаясь, вышел за дверь, сказал Феоктисту, который стоял там, что его хотел бы видеть Созон. Феоктист зашел в комнату и по знаку сел на кресло.
-Ну, что ты можешь сказать про него?- спросил Феоктист.
-Будущее его хорошо видно. Вокруг него будет много тьмы, но он пройдёт сквозь неё ярким лучом света, побеждая ее. Он станет великим белым магом и чародеем, но он …станет последним из нас…Что-то ужасное произойдёт и мы умрём все, но он выживет и вновь понесёт свет людям. С ним будет ещё кто-то, но это будет не маг, а человек. Его ждёт много путешествий и приключений, но он откажется от славы и будет жить один. Он победит всех, падет сам, но он не погибнет. Его душа останется жива, но дальше его будущее размыто и свет, который он несет, теряется во тьме. Смерти его я не вижу, потому, что дальше его будущее становиться ещё темнее и размытие. Но, несомненно, одно-он будет магом. И пусть он будет твоим учеником….
Феоктист вышел из комнаты с задумчивым лицом.
-Ну что там,-спросил Максимилиан.
-Пошли, с завтрашнего дня, ты начнешь учиться магии…
       Часть вторая.
       ***
Прошло 11 лет…Максимилиан вырос и окреп. Физические и магические силы его возросли. Теперь он ездил на черном коне, которого назвал в честь себя-Максимилиан.
И вот теперь он со своим постаревшим учителем-Феоктистом ехал на очередное задание. Им нужно было найти и уничтожить лагерь черных магов. По данным разведки, лагерь находился не далеко от Дорисифея, поэтому всадники хотели добраться туда за несколько часов.
Солнце уже начало садиться за горизонт, когда они начали подъезжать к предполагаемому месту лагеря. Вскоре Максимилиан и Феоктист заметили несколько палаток не очень хорошо замаскированных.
-А вот и наши враги,-сказал Феоктист доставая свой меч.
       ***
Феоктист выпрыгнул на поляну, где стояли палатки. Его меч загорелся огнем, и он ударил по одной из палаток. Сидевшие в ней несколько человек погибли сразу. В это время Максимилиан вытянул руку вперёд и направил её на одну из палаток. Он произнёс заклинание и она взорвалась. Вдруг из кустов выбежали десять черных магов с мечами наготове.Феоктист размахнулся и снес одному из них голову.Феоктиста окружили. Началась схватка. Позади Максимилиана хрустнула ветка. Он оглянулся. За ним стоял темный, но без меча, видимо тоже ученик. Темный начал кидаться огненными шарами. Максимилиан ответил на это шарами из молний. Но вместо того, чтобы продолжить обмениваться заклинаниями черный маг бросился на Максимилиана рукопашную. Он ударил его в лицо, и Максимилиан упал на землю. Но Максимилиан вскочив вытянул обе руки вперёд ,произнес заклинание смерти и черный маг упал замертво. У Феоктиста дела обстояли хуже. Он убил всех десятерых магов, но на него напали ещё пятеро.
-Максимилиан не вступай в бой с ними, это слишком опасно,-закричал Феоктист и тут же убил одного из них.
Тогда черные маги начали выпускать из своих мечей одно заклинание за другим.Феоктис отражал их, но времени на нападение уже не было. Максимилиан, увидев это, выдернул из земли факел, стоящий около палатки, и ударил ни о чём не подозревавшего черного мага сзади по голове. Тот вскрикнул и упал замертво. Осталось три черных мага. В это миг из кустов вышел ещё один черный маг. Но он был не такой, как остальные. Его лицо закрывал капюшон. Но видно было два горящих красным светом глаза. Меч его был длиннее, чем у остальных, но он весел на ремне, а в руках у него был большой лук. Физически он выглядел тоже сильнее, чем остальные.
-Это главный… - подумал Максимилиан.
Главарь натянул тетиву лука и выпустил из него волшебную стрелу. Она попала прямо в сердце. Он пошатнулся, выронил меч из рук и попятился назад, пока не ударился спиной об дерево и не упал на землю. Максимилиан подобрал меч Феоктиста и вступил в схватку с остальными. Черные уже устали, а он был ёщё полон сил. Главарь снова натянул тетиву и выстрелил, но Максимилиан неожиданно смог увернуться. Стрела попала в черного мага и тот упал замертво. Воспользовавшись этим , Максимилиан пронзил ещё одного. Осталось двое.
Один оставшийся маг бросился на него. Максимилиан высоко подпрыгнул и снес ему голову.
Главарь бросил лук на землю и вытащил меч. Тот загорелся, синим огнём. Началась битва ученика белого мага и мастера черной магии.
И вот они уже бьются час, два часа. После третьего часа Максимилиан начал уставать. Еще чрез час начал выдыхаться черный. И тут Максимилиан вонзил меч в горло черного мага. Он захрипел и упал.
Максимилиан подошел учителю, тот был мертв. Он стоял и смотрел на него. Его черная мантия была вся пропитана потом, но он понимал, что его учитель мертв и ,что теперь он настоящий маг.
       ***
Под утро Максимилиан вернулся в Дорисифей вместе с телом. В это же день Феоктиста похоронили.
Через неделю Максимилиану дали титул мага и мастера.
-Отныне, твое имя будет Максимилиан Филофелатский,но оно будет тайным. Повседневно тебя будут называть просто-Маг,-сказал Созон вручая волшебный меч Максимилиану.
После этого ещё целый год он тренировался во владении мечом. И во после долгих тренировок, после смерти своего учителя, после стольких происшествий, рано утром Маг вышел на своём черном коне из ворот Дорисифея ,чтобы отправиться в своё первое одиночное путешествие…

КОНЕЦ. 2006-2008гг.


Рецензии
Очень хороший рассказ! Буду читать весь.

Елена Валентиновна Коновалова   01.10.2011 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Козлюк   02.10.2011 16:15   Заявить о нарушении