Мифоложки

       Чёрт в пол голоса выматерился, когда потолок задрожал и с него прям в суп посыпалась известка. Правда сразу-же поперхнулся под тяжёлым взглядом жены и зажал рот рукой.

       - Пойду посмотрю, кто там чего ворочает. Разберусь.

       Через пол часа он аккуратно прикрыл за собой дверь и виновато посмотрел на супругу.

       - Там наш сосед сверху ремонт делает. Ему какой-то придурок сказал, что по фен-шую, будь он неладен, на вершине нашей горы должен стоять абсолютно круглый камень.


...


       Чёрт проснулся от холода. Быстро вскочив он натянул на себя сразу пару шерстяных штанов с начёсом. На термометре, заботливо прикрученном к стене, было всего +40. Он сплюнул в кадку с фикусом и натянув шапку ушанку выскочил на улицу. Жена сонно посмотрела ему вслед. Через минут пятнадцать чёрт вернулся. Весь мокрый и унылый.

       - Там какой-то придурок пустил по нашей крыше реку. Весь утеплитель смыло к твоей матери.

       Жена сидела за трельяжем и причёсывалась. Фыркнув и не прерывая своего занятия она буркнула:

       - Ты как никто иной умеешь выбрать место жительства. То весь день лошади по крыше бегают, то утеплитель смыло. Не обращайся ты больше в это агентство... Как там оно называется?

       Чёрт по детски шмыгнул носом и укутываясь в плед пропищал:

       - "Авгий".


...


       В этот день чёрт пришёл уставшим и грязным. Он зашёл домой и, буквально, рухнул на первую попавшуюся табуретку. Жена засуетилась вокруг него. Серные примочки на лоб, подогретое вино и кислотная ванночка для копыт.

       - Что случилось, милый? Неприятности на работе?

       Чёрт медленно стянул приятно пахнущую серой примочку с лица.

       - Да уж... Неприятности...

       После нескольких глотков крепкого вина его голос окреп.

       - Представляешь? Сидим с напарником, никого не трогаем. Охраняем, как и положено. Припёрся какой-то нахал. Ни пропуска, ни допуска, ни разрешения на вынос ценностей. Сумасшедший какой-то. Бренчал на гитаре похабные песни, да так, что начальник уши развесил и разрешил ему вынести что захочет.

       Жена заохала и подлила вина в кубок.

       - А напарник твой что?

       - Громадина человек. Молча, без разговоров: вспомнил, что мешковина у нас подотчётная и на её вынос разрешения не давалось, да сдёрнул её. Ну, этот псих как увидел чего впопыхах схватил, да и задал стрекача. Намаялись пока ценность обратно до склада тащили.

       - Какой молодец. Как его там зовут-то, напарника твоего?

       - Эребыч... Харон Эребыч...


...


       Чёрт с женой зашли в квартиру. На лицах сияли блаженные улыбки. Чёрт, даже, галантно помог жене снять манто из модной мешковины.

       - Нет, ну как поют чертовки? Согласись?

       Жена довольно зажмурилась.

       - А ты видел как этот... Как его?.. Бур, или Бут? Напился и свалился в оркестровую яму?

       - Ага. Дурачок. Поют-же - а капеллой, а вместо оркестра давно уже бассейн сделали. Вот и пришлось его вытаскивать. В Лилибеевскую больницу, говорят, отправили.

       - Только собутыльник его, Орфей, подпевал совсем не в такт. Заглушал всё, алкоголик.

       - Да уж, алконафты. Как их ещё на концерты пускают? Надо будет пройтись по киоскам и посмотреть диски с записями. Послушать ещё раз на досуге. Как там группа называлась?
       
       - Потом посмотрю на билетах. Что-то вроде цветочное какое-то. То-ли "Сиреневенький", то-ли "Сирень".


Рецензии