Немного лета

Итак, дело было в июне 2005 года...


Мы-четыре девчонки,работающие днем под палящими лучами солнца,получающие скудную пищу в пансионате,котором жили(тогда еще не приступили к своей основной работе,поэтому и кормили плохенько).Итог-горящие голодным светом глаза,активно работающие мысли по поводу"где бы на халяву хорошо и сытно провести время".
И вот,наша четверка-красивые загорелые тела в купальниках,симпатичные личики,в общем-все при нас,наблюдаем в синем далеке прогулочный катер с вовсе недурными морячками."Это наш шанс!"-мелькает в голове.Подходим ближе,встаем в разные соблазнительные позы,красуемся со всех сторон..."Сработало! ".Довольные собой,поднимаемся по трапу,отвечая на приветливые призывы.В общем-то,было одно обстоятельство,которое и сподвигло нас на знакомство-ребята были русские,родные,что не так пугало в перспективе.И они,и мы работали,поэтому после обмена несколькими ничего не значащими фразами,распрощались ,договорившись о вечерней встрече.
Вечер.Скудный ужин.Но!Душевное окрыление в связи с предстоящей встречей(план-как минимум разорить )Бестолковые,нервные примерки своих самых лучших нарядов(увы,выбор не так велик,все ж работать приехали...).Но ничего,понимающий народ в лице других девчонок выручил.Вот она,женская солидарность!
"Красавицы!",-критически осматриваем себя напоследок в зеркале,подбирая непослушные кудри.
Встреча.Жертвы неплохо выглядят,кредитоспособно ))
-"Куда,девушки,желаете отправиться?"
-"На ваш выбор"(невинно,наивно улыбаемся).
Какое-то весьма милое прибрежное кафе,певец кавказской национальности лихо пританцовывает и напевает хит летнего сезона (это были "Черные глаза" - как щас помню)...Приятный полумрак,выдающий блеск наших глаз за таинственность и загадочность...(а что читалось в глазах моряков,пояснять,дум аю,не стоит) .
Четыре часа пролетели незаметно,вкусно,опьяняюще.Музыка в нашу честь.Какой-то армянин с грустными глазами подскакивает ко мне со словами:"Посуду бейте,я плачу!".
Чувствуем:пора уходить,затягивание непростительно и опасно."Нам пора идти,что-то засиделись,а завтра рано вставать.Но мы же встретимся!Как незаметно летит время!" Обменивание несуществующими телефонами,проводы(а х,как провожал меня взглядом несчастный армянин),договоренность о новой встрече.
А что же дальше?А ничего.Второй раз нам не уйти с достоинством и честью.Мы вас не знаем,господа...


 


Послесловие: Конечно, это был банальный развод на деньги, однако совесть спокойна, поскольку дело было на курорте, и подобное поведение-обычное дело. И голодные были... Очень голодные :)


Рецензии
Бытовушечка))) Но довольно ровненькая.
Напрягает большое количество опечаток-пробелов - читать тяжело.

Гаццкайа Ветьмо   12.08.2008 21:49     Заявить о нарушении
Да, есть такое дело, каюсь-некоторые мои значки здесь не поддерживаются. Исправлю.

Майя Гордеева   13.08.2008 09:16   Заявить о нарушении