Мужчины не плачут...

Мне бы хотелось опровергнуть,а точнее внести другой смысл в эту фразу.

Мужчины не плачут...Это не так.Каждый мужчина появляется на свет...что он делает?Кричит и плачет.
Уйдёт много времени на то,чтобы эти 3-3.5кг хрупкого и беззащитного тельца прошли все пути развития,от младенчества до зрелости,прежде чем станут личностью.Личностью мужского рода,который достоин называться мужчиной.

Все мы в детстве обдирали коленки,падали,бегали по лужам,падали в них же-мы плакали.У нас отняли игрушку-плачем.Конфетку-плачем.Нас толкнули в песочнице,мы упали,ревём лёжа на песке,слюни пузырями,вся эта смесь слюней,песка и прочей грязи лезет нам в рот и от этого мы плачем ещё сильнее.

Мы подростаем.Слёзы и причины оных становятся уже совсем другими...

У Кольки,из 1-Г класса пенал лучше и красивее,чем у меня.Помимо всего прочего,Колька,скверный мальчуган ещё и дразнится,да так обидно и так часто,что грех не заплакать...И мы плачем.

Опаздываем в школу,бежим с портфелем наперевес,осенью,в дождь,предательски подскальзываемся на листве и падаем в грязь...Мы испачкались,новые брюки,новая куртка,которые ещё только вчера купили родители...Мы боимся,что нас заругают,нам стыдно в таком виде идти в школу и боязно возвращаться домой,ибо родители ещё не ушли на работу...Мы выдерживаем насмешки одноклассников весь день,сгораем от стыда и приходим домой...родителей ещё нету...и мы плачем...От обиды и от страха того,что же скажут мама и папа,когда вернутся домой.

Мы становимся подростками.
Старшие классы...первые драки.Первая драка из-за Светки с 10го-А.Первая кровь,первый выбитый зуб,первые синяки,которые уже вовсе не случайны,как в детстве.Первая горечь поражения...на глазах у Светки...тебе так стыдно,что этот мерзавец Колька по-прежнему тебе докучает...Ты грязный и потрёпанный,либо идёшь гулять,один,вокруг не замечаешь никого,либо идёшь в парк,или туда,где мало людей...садишься...и сдерживаешь слёзы.Слёзы обиды.Но не можешь.Твои глаза становятся мокрыми...

Мы юноши.
Работа,учёба в ВУЗе...Мы вступаем во взрослую жизнь.Проблемы совсем другие,хотя вру,проблемы такие же,просто значимость оных и серьёзность возрастает.
Кого-то жизнь ломает,кто-то становится озлобленным,чёрствым,а кто-то,как был изначально добряком,со своими понятиями о честе,правде и достоинстве,тот так с ними и идёт дальше...

Каким бы ты ни был добряком или падонком,скотом или божьим одуванчиком,твои слёзы искренне.
Ты не можешь говорить о том,что ты мужик,только из-за того,что тебя Бог членом наградил,но мы сейчас рассматриваем слёзы,а не понятие слова *мужчина*.
Мужчины кричат от физической боли.Мужчины молчат,когда им плохо,они всё держат внутри.Они-это каменная стена внешне и атомная война внутри.Никто не знает о чём он думает и никто не знает насколько ему плохо.

Мужчины не плачут-они рыдают.Точнее хотят рыдать,но не могут.Так повелось,что все,включая тебя самого,считают,если ты,мужчина,плачешь-тебе должно быть стыдно.Тебе не позволено и зазорно плакать.Сдерживать порой себя очень сложно,но ты справляешься.Ты можешь весь день смеяться,веселиться,беседовать на различные темы,а вечером,придя домой лечь...и пустить слезу.Скупую,но мужскую.Причём у тебя на подсознательном уровне,в голове,идёт самовнушение,у тебя течёт слеза,а внутри тебя звучит голос *Блин,мужик,ты чего?Зачем плачешь-то?Ты что,тряпка чтоли?Соберись ё-моё*...и вот так ты себя успокаиваешь,причём это самоуспокоение подсознательное перекрывает полностью ту душевную боль,по вине которой у тебя слёзы.Ты идёшь курить.И всё.Ты поплакал.Можно назвать 2-3 слезинки плачем?Ответ дайте себе сами,но задумайтесь над другим-какой же силы,должна быть именно душевная боль,которая стоит за этими слезами?За МУЖСКИМИ слезами.Представьте,сколько ОН себя сдерживал и не подавал вида.И знайте,что мужчины просто так не плачут-они пускают слезу,либо рыдают.


P.S. А теперь мне бы просто хотелось,чтобы не только парни/мужчины,но и девушки/женщины вспомнили себя маленькими.Вспомнили различные ситуации,некоторые из которых были описаны в самом начале и чтобы Вы вспомнили тех людей,которые нас успокаивали и которые отдали нам годы своей жизни только на то,чтобы вырастить нас.Я говорю о родителях.Хорошие,плохие...неважно.Поблагодарите их просто за то,что они есть,за то,что в трудные моменты они были рядом...Какими бы они не были-любите своих родителей.

И ещё...мне бы очень хотелось,чтобы Вы,те кто прочитает это до конца,написали или позвонили бы близкому человеку  и сказали ему слова благодарности за то,что он есть на этом белом свете,который порой кажется чёрным.

Спасибо за внимание...за ошибки не ругайте.


Рецензии
И всё же Настоящие мужчины плачут.
Красиво. Потому что редко.

Продлёнка   18.04.2010 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.