Дождь живой музыки...

...Каждую пятницу в ночном кафе живая музыка...В кафе собирается очень много людей...И молодёжь, и люди чуть по старше...Каждый пришёл сюда получить свою порцию положительных эмоций от живого исполнения любимой музыки семидесятых и восьмедисятых годов...Кто в паре со своей половинкой...Кто один, для того чтоб может найти свою половинку хотя бы на этот вечер, а может и на всю жизнь...В кафе не протолкнуться...

...Она сидела за стойкой бара курила и потягивала свой любимый Bacardi Black...И ждала, ну когда же они начнут...Когда музыканты будут играть...Три гитары и два сакса вот, что сводит с ума всех посетителей бара... И её в том числе...И конечно же приятный баритон певца...И вот музыканты уже на разогреве...А публика ждёт и рукоплещет...

...Все ожидания были сполна оправданы...Музыканты хоть и были уставшими после отработанного вечера на свадьбе, но всё же играли на все сто...Обстановка в баре была приятной, по сути какой-то даже домашней...Все весилились, танцевали...

...Но самое завораживающее это конечно игра двух саксов, это что-то не реальное...Трудно сказать какие это были саксофоны: альт с басом или какое-то другое сочетание, но это стоит услышать в живую...Не музыка, а крик души...В баре была полнейшая тишина, когда музыканты играли...Каждый слушал и думал о своём...О личном и сокровенном...

...К трём ночи музыкантов сменил ди-джей, но атмосфера ни сколько не изменилась...Люди слушали, танцевали и общались...Ночная жизнь города была в самом разгаре...Настроение было великолепным, распологающее к приятному общению...

...К стоике из толпы подошёл мужчина...Он заказал себе виски и пачку сигарет...Она внимательно посмотрела на него...И подумала...Женат, двое детей, офицер или из бывших...Он расчитался с барменом и посмотрел на неё...Улыбнулся и подумал...Замужем, есть ребёнок, может быть врач...Глотнул виски подошёл к ней...Завязался приятный разговор, который перейдёт...Обязательно перейдёт в дождь живой музыки...Музыки тела и души...


Рецензии