Начало повести Ведьма

Я посмотрела на нее и подумала – Господи, хоть бы она сквозь землю провалилась. И тут, вдруг, у люка, на котором она стояла с грохотом провалилась крышка, вместе с этой напыщенной идиоткой и ее дурацкой спортивной сумкой «пума». Тут же нахлынула толпа. Кто-то уже начал орать про теракт, а меня почему-то начало подташнивать и пришлось срочно ретироваться. Сев в форд, я никак не могла попасть ключом в зажигание, руки тряслись, как после недельного запоя. Глаза застилал холодный пот. Наконец, машина завелась и я, уйдя в поворот на третьей, рванула подальше от Павелецкой.
Я затормозила в первой же более или менее тихой подворотне и решила, что пора взять себя в руки и пораскинуть мозгами. Итак, вся неделя шла как-то наперекосяк. Любовница шефа и по совместительству враг номер один в очередной раз, воспользовавшись моим отсутствием, поспешила выставить меня идиоткой, после больничного навалилась куча работы, клиенты обрывали телефон и вовсе не для того, чтобы поинтересоваться, как прошел отпуск на Канарах. Но сегодняшнее утро было гаже всего, сначала черная кошка пробежала перед машиной, затем паркуясь я задела новенький бмв владельца здания, офис в котором мы арендовали, известного мафиозного авторитета Юры Пилипенко, и под конец эта дура Ирка опять настучала про что-то шефу и он просто-таки разорвал меня на куски за двухминутное опоздание. И вот, я вышла из офиса, чтобы съездить в нотариальную контору, а эта кикимора стоит около «бмвеныша», точит лясы с жлобом Пилипенко и периодически пялясь на меня, ржет, что та гнедая. Ну, я и пожелала ей провалится на месте, что она и незамедлила сделать, причем вместе с этим козлом Юркой. Включив мозг, я попыталась успокоить себя сентенцией о том, что жизнь полна вот таких вот казусов и совпадений, что-де могут в ней быть и подобные приятные моменты, но выходило откровенно плохо. Все случилось ровно через секунду, после того как у меня в мозгу проскочила скользкая мыслишка. М-ааа-ммм-а дор-ога-я-я-я-я. Что ж это делается-то, а? Нервы совсем ни к черту, сегодня же позвоню Тамаре, пусть посмотрит меня, выпишет таблеточки и вообще заврачует мою истерзанную начальником-говнюком душу.
Из ступорозно-задумчивого состояния меня вывела противная трель моего мобильного.
- Да, алло,
- Привет ты где?
- В Караганде, да я ж говорила, что поеду к нотариусу, вот сижу в очереди, часа на два задержусь не меньше, самозабвенно врала я.
- Аааа, ну да, слышала новость?
- Неа, а что стряслось-то, чего-то голос у тебя какой-то странный…
- Даниила увезли в реанимацию – отравление какое-то страшное непонятной этимологии, всех отпустили сегодня домой, Президент, чуть ли не траур объявил, клево да? Алло, ты чего молчишь-то… Алло!!!, крик разносился из трубки, но все что я смогла сделать это нажать кнопку отбоя. Теперь меня уже тошнило не по-детски… Я закурила сигарету не с того конца и, только когда у меня уже вовсю полыхали пальцы, выкинула ее в окошко. Судорожно порывшись в сумке, достала антидепрессанты и, насыпав таблеток сразу из всех банок, тут же их заглотила. М-да, подумалось мне, это уже не шуточки, пожалуй… Только вчера я подумала, что не плохо было бы нашему драгоценному шефу иметь кроме словесного поноса такой же и… э-э-э-э… ну натуральный, естественный то есть… Нет, ну я это так просто подумала. Ма-мо-чки… Да, пожалуй, надо не к Тамаре а к Лиле ехать, пусть посмотрит, может и скажет чего хорошего… но увы, скорее плохого. Я путаясь в цифрах, дрожащими пальцами набрала телефон и каким-то не своим, каркающим голосом попыталась договориться о встрече с Лилей, которая услышав, что я совсем невменяемая проорала – приезжай - и отключилась…
Добравшись до Лили, я нажала на кнопку звонка и забыла убрать с нее палец, Лиля стояла на пороге и минут пять в ужасе на меня пялилась, потом, опомнившись, сняла мой палец со звонка и повела за руку, осторожненько, как больного ребенка, в дом.
 - Маша, что с тобой? Почему ты вся такого странного цвета?
Обалдев от вопроса, я даже смогла очнуться от ступора и спросить:
- В каком смысле?
- Как в каком, аура у тебя просто как радуга, у тебя нервный срыв налицо и еще что-то пока не могу понять что, ты так напряжена…
- Ли-ля… Лиля я… я кажется… бог ты мой… Лиля я стала… ведьмой…
Лиля смотрела на меня сначала как на шизофреничку, потом испуганно, а потом растроенно-уважительно…
 - Машенька, да как же это так вышло-то, как же… Маша, главное спокойствие, ведь это правда!, сказала Лиля и понеслась на кухню… Водички попить и мне принести…
Я сидела на грани между ступором и бурной истерикой… Хотелось выпить… Лиля прочитав мои мысли налила мне сто грамм, выпив которые ничего не изменилось в моем организме…



Во рту стоял жуткий металлический вкус, голова трещала и что-то противно нудело над ухом. С трудом разлепив глаза, я уставилась на будильник и стала просчитывать перспективы: если я встану и выкину его с балкона – меня не стошнит? А может лучше кинуть в него книжкой – глядишь заткнется… М-да придется все же стянуть покрывальце с любимого тела и выключить эту дрянь… Меня не стошнило. И это было плохо. Лучше бы наоборот. Налив себе заварного крепкого кофе, я тупо уставилась на ползающих муравьев и почему-то подумала: интересно, а если я пожелаю, чтобы Ильсур бросил жену – это сбудется?
Господи, ну что за бред, он никогда ее не бросит, даже если я не просто ведьмой, а господом Богом стану. Ну что за мысли, честное слово…
Я посмотрела на часы – десять, на работу попасть несудьба уже.


Рецензии
Маша! Сюжет, безусловно, интересный. И хочется продолжения. Но: по-честному, разочаровало, как вы всё это описываете. Ваш стиль, одним словом. Я, конечно, понимаю, что нынче все так пишут, совершенно забыв про литературное изложение сюжета, используя только разговорный стиль. У Вас слишком много разговорной речи, на мой взгляд, не литературных выражений. И это немного отталкивает. И ещё: я как уже в некотором роде состоявшийся писатель могу заметить, что все хорошие сюжеты сначала чётко отрабатываются в голове автора, а уж потом - на бумаге. Так действительно легче. И лучше получается. Хотя многие авторы этим и пренебрегают. А в целом всё нормально. Понравилось. Буду ждать продолжения. С уважением, Слава. P.S. Крупная проза - это требует большей уситчивости, чем рассказы или миниатюры. По себе знаю. (Хотя из-за моей занятости у меня пока тут выложены только шесть рассказов.) Удачи Вам и творческих успехов!

Вячеслав Сирин   18.11.2008 13:12     Заявить о нарушении
Слава спасибо и за оценку и за критику) Приятно что среди молодежи все еше есть люди, ратующие за чистоту стиля и слога.

Почитайте другие мои произведения, там вы увидите, что сей стиль только дань самому жанру и счтаю его тут оправданным.

А малые формы лично мне удаются много хуже чем большие. Продолжение есть, но пока не готово выйти на суд читателей)))) Идея тоже есть)

А в принципе я и не претендую (пока что) на звание писателя и могу позволить себе слава богу и ляпы и огрехи. Потому я все еще здесь а не на полках библио-глобуса к примеру.

С уважением,

Мария

Марухна   18.11.2008 20:44   Заявить о нарушении
Я уверен, что и на полки книжных магазинов Ваши произведения когда-нибудь попадут! Удачи!)))

Вячеслав Сирин   19.11.2008 01:31   Заявить о нарушении
Вы очень любезны)

Марухна   27.11.2008 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.