Сказка о полуденной кофемолке

Жила была как-то на свете кофемолка, которая желала работать только минут 15 в сутки, и только под самым что ни на есть высоким солнцем. Правда смолоть при этом она могла что угодно, от бетонного блока до непроходимой тоски, проще ж вывести два ведра песка и печаль о несбывшемся, чем этакие дуры! Но кто о том знал? Включат ее, бывало, с утра пораньше, она рыпнется пару раз, поймет, что со сна ей некомфортно и встает намертво, а люди плюнут и хватают пакетики с растворимым безобразием. Зато чем ближе полдень, тем лучше она себя мироощущала, ясно понимая свое предназначение – молоть все подряд и только на благо окружающим. А с 11.30 так и вообще начинала ясно посверкивать своими ручками и лампочками всеми, даже если в сеть не была включена. А толку? Люди ж такие странные создания, как раз с утра, когда самые яркие и сказочные сны можно смотреть, и даже пробовать по ним гулять из этой реальности, они вскакивают под вопли шайтан-машинок, (будильники называются) и сослепу путаясь в шнурках и пуговицах спешно перебирают ногами к выходу. Ну и в полдень вокруг никого, хоть засветись, хоть радугу выпусти и провод бантиком завяжи в обещании чуда – некому увидеть…
       И только кошка иногда в нужный момент подходила, терлась о блескучую машинку, и тут же хозяева ее вспоминали, что давно-то они свою кошку не гладили, и свежим молоком ее не баловали, что и выполнялось с искренней нежностью в тот же вечер.
       Но это ж зверушка, а где люди - где кошки…


Рецензии