Дзенская история 10. Горнолыжник

Яркое солнце обливало своим светом белоснежный альпийский горнолыжный курорт. Стоял полдень. По склону на лыжах на большой скорости мчался человек в кимоно, с повязкой на лбу, с мачетой за спиной и в солнцезащитных очках на глазах. Это был дзен-мастер Такудо. Он мчался, искусно рассекая белый снег, и изредка, на поворотах, подвывал: "У-уш!"
Проехав часть склона, он резко взял влево, затем встал перпендикулярно линии спуска и остановился. Он воткнул лыжные палки в снег, присел и начал снимать лыжи. Сняв их, он взял левую лыжу в руку, замахнулся и кинул ее в сторону глубокой расщелины. Следом за ней полетела и правая. Немного постояв и подумав, он снял левый ботинок и выкинул его туда же. Потом выкинул правый. Еще немного подумав, он снял свои очки, и на его лице стала заметна кривая линия загара. Их он тоже выкинул.
Оглядевшись вокруг, он взял свои лыжные палки, наклонился вперед, толкнулся и побежал босиком в одном кимоно по склону горы вниз. Он толкался палками и визжал от радости.
- Природа создала меня босым. Я не буду смешить природу своими премудростями. Я должен сливаться с ней полностью! - думал про себя дзен-мастер Такудо, сбегая все дальше вниз по яркому чистому снегу.


Рецензии