Июнь. Утро

Июнь. Утро. Уже не раннее. Иду на работу. Не жарко. Я бы даже сказал свежо. Ну что такое плюс 25 не ранним утром? Это нормальная температура для восьми утра. В нашем городе. Потом должна подняться до тридцати, причем в тени. А тут – 25! Несерьезно. К обеду, если дождик не случится, конечно, будет 28 и совсем не свежо, а вот сейчас легкие облачка, плюс 25, свежо. Ветерок такой легонький… Да, хорошо, вобщем то. Хо-ро-шо.
Иду себе, курю. Четвертая сигарета за утро. Многовато. Нет, ну по идее должна быть только вторая. Так сложилось… Неважно. Четвертая, значит четвертая. Кофе только одну чашку выпил. Пока. А сигареты уже четыре. Да, ладно…
Иду, курю… Да что ж я все время курю! Как паровоз… Хорошо хоть не пью… Как сапожник… И утро такое хорошее, а я курю. Ветерок такой… Мысли хорошие навивает… Воздух такой, дышать им приятно, так нет – дым еще нужен…сигарет без ментола! Философия, блин! «Если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо…» Ну и так далее… Лучше две пачки. Одна в кармане, другая в рюкзаке. Не дай Бог закончатся! Первый показатель абсолютного безденежья – нет сигарет. Конечно, можно стрельнуть, но это… Это ступенька. Вниз. А хочется ведь вверх! Успокоительное. Пачка сигарет в кармане. И еще, очень неплохо было бы чашку кофе к каждой сигарете… И бутылку пива в день. Две. Когда жарко…
Но сегодня не жарко. Сегодня, не ранним утром свежо. Я иду на работу. Иду. Курю.


Рецензии