Путь наверх. Рождение

Тебе, должно быть, было больно родится на свет.
В той теплой темноте, пропитанной влагой и спокойствием все было по-другому. Мир казался плазменным ярко-алым шаром с деформирующийся гладкой поверхностью, способной защитить от всего. Даже от тебя самого. Ты мог плыть в ту далекую бесконечность, которая была и холодной плотью космоса, и кисло-сладким сном, но каждый раз ты упирался недоразвитой конечностью об поверхность шара. Эластичная извивающаяся у тебя в полости живота трубка притворно скручиваясь, увлекая обратно. Ты деформировался. В твою крошечную плоть поступали те доли питания, способные развить тело и разбудить зачатки разума. Уже тогда тебя донимал интерес - и это все?
Время шло, переливая минуты из одного бокала в другой, сменялись недели, и вдруг - ты ощутил желание. Тело напряглось, словно все это время только и копило для этого энергию. А потом конвульсивный толчок.
Еще один.
Ты сейчас словно эмбрион лягушки протаскиваешь себя в новые глубины вод.
Еще толчок.
С каждой секундой твой спокойный пульс убыстряется, заставляя колебания учащаться. У тебя паника. И вот он, последний толчок ногами, когда пальчики упираются в стенку похолодевшего шара, а голова опрокидывается назад.
Толчок и.......


Рецензии
Очень ярко написано!
Прочитав, хочеться освоить метод размножения отпочкованием...

Алекс Власов   27.09.2008 21:35     Заявить о нарушении
мм, может все таки не стоит?)
представлять читая, приятнее)

Энае Де Ларен   11.10.2008 19:59   Заявить о нарушении