Склад характера

Приснилась мне занятная штука, мол, склад характера это не просто так фраза, а вполне себе помещение в недрах личности. У кого-то больше, у кого-то меньше, не в этом суть. Все наши переживания зависят от того, какие эмоции на этот склад завезены. Их всего четыре – раздражение, любовь, печаль и страх. Из этих основ и составляются переживания, а всякие апатии и депрессии это когда вообще все запасы исчерпываются. То есть та же ярость – крайняя концентрация раздражения, а симпатия – немножко любви, ревность – любовь, страх и раздражение, и так далее. Причем сами основные эмоции разные, раздражение – холодное, легкое и сухое, то есть на один воз много входит, а любовь – плотная, горячая и влажная, за тот же один раз много не увезешь, благо, при работе ее надо разбавлять, то есть может надолго хватить если уж завезут. Печаль – мокрая, тяжелая, холодная, а страх легкий, сухой и горячий.
       Это предпросмотр сюжета, то, что мне и так было ясно там, а сам сюжет такой:
       Стоят двое у дверей этого склада характера и ругаются, кладовщик благим матом, но с достоинством говорит про то, что нафиг ему столько раздражения, еще с прошлого раза осталось, а вот любовь как раз кончилась, а у него там по разнарядке отношения серьезные, и как их поддерживать с одним раздражением? А Возчик в легком смущении оправдывается, что зато раздражения за один раз много выходит, а вот любовь попробуй довези в целости-сохранности, и не хочет же он загнать человека в депресняк, раз на складе некомплект. Лучше же так, чем ничего, и другие как-то выкручиваются, а любовь – в следующий раз привезем, когда и фонды будут, и возок починят, шоб тяжести доставлять полной мерой…
       Ну, кладовщик повздыхал, и пошел скрести полки там, где любовь хранилась, она ж тяжелая, липкая, могла просочиться, глядишь - хватит на коктейльчик пока не подвезут новую. Вдруг скоро подвезут…
       Так и живем, елки…


Рецензии
Интересная точка зрения. Почитала, и как-то грустно стало.На мой склад, похоже, любовь тоже не завезли :)))

Спасибо Вам!

Удачи и побольше Любви!

С уважением,

Ксения.

Ксения Волгина   14.08.2008 10:16     Заявить о нарушении