Сказка про жареную курицу

Жила-была на свете жареная курица. Не то, чтобы она такой и родилась – сначала это был вполне милый цыпленок. Потом, как водится, курица, которую лелеяли и кормили на убой…. Она ж и не против, раз планида такая, вот только шею ей свернули рановато, на ее взгляд. Так что, подождав, пока закончится крутиться карусель в гриле, птичка тихо слезла с вертела, раскопала свою головенку в куче отбросов за кухней, и поковыляла себе вдаль – знакомиться с миром, из которого ее так лихо выдернули.
       Это была умная курица, потому, прежде всего ее интересовал вопрос сохранения своей, так несвоевременно подрумяненной тушки. Это ж не только сама по себе мяса протухнуть может, но и любой встречный сцапнет за бок – и конец побегу. Пришлось лезть в магазин бытовой техники, тащить мини-холодильник и ролики к нему приделывать. А чтоб опять-таки не позарился кто на бесхозную технику – замаскировать снаружи ржавым ведром.
       И пошла курочка по миру. То к машине какой прицепится, сотню километров отмотает, то просто на горочку встанет, лапой оттолкнется и вперед со свистом! Не один город повидала, не одного бомжа до полусмерти испугала запахом и грохотом. Один даже с потрясения такого в монахи ушел, и стал известным поборником вегетарианства. Знать явно кончилась плохая карма у птицы – чудеса начались.
       Долго она так бегала, пока как-то на рассвете с недосыпа после очередной трассы не влетела в толпу радостных людей, с шумелками всякими и в оранжевых одежках. И ток подумала, что вот все, счас и конец, как окружили ее с причитаниями о великомогуществе Кришны и всячески принялись восхищаться. Вроде опасность миновала, и птичка слегка расслабилась и поделилась описанием своей кратковременной прошлой и активной нынешней жизни. А уж после вечерней лекции о вреде мясоедства и вообще душой оттаяла, решила вступить в ряды почитателей Кришны, правда, неявным членом, мол, не подготовлено наше человечество к общению с говорящей жареной курицей, раз пока еще этих самых куриц кушает. Да и сами кришнаиты не оплошали, приспособили, гм, живность к делу исцеления общественного сознания - стали по ночам город обходить с ней наперевес, чтоб, как говориться, возможно больше людей почуяли радость простой, здоровой вегетарианской кухни.
       Так что если вас ни с того ни с сего потянуло отказаться от мяса, значит – ночью под окном кришны проходили тихонечко, без своих бубнов и песен… Во благо нам всем , трупоедам!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.