***

Напиться бы кофию, горячего, из маленьких таких чашечек, и чтоб непременно с крохотными сырными гренками. Желательно при этом кофейную музычку – боссанову какую или рэгтайм… Или была у нас в доступе пластинка – музыка салунов, что-то вроде – так дивно подходила к утреннему кофе. А еще чтоб рядом душевная по уши компания из одного человека, для второй чашки кофе напротив и дружелюбного , благостного молчания…
       А днем искать глаза города меря шагами его тротуары, только непременно под жарким солнцем. В дождливую погоду город предпочитает не просыпаться, благо у него есть такая возможность, а если потревожить его корявым шагом, или там, споткнуться чувствительно, только пробурчит чего-то не открывая глаз, а то еще и лужу посмачнее предоставит недотепе. И ток в жаркое время , чтоб мостовые почти плавились – вместе с людями на них можно заметить его хитрый, что ли, взгляд, идут, мол , и не догадываются, что тут человекоизучение почти круглосуточное происходит…
       И проходив так в самое пекло, не торопясь сгустить вечер из усталости ног , из оседающей после машин пыли, из остывающих зданий и уходящего за высокие дома солнца. Дождаться нужного состава сумерек и вынырнуть из них в маленькое кафе к вазочке с мороженым, ванильным или малиновым. Мороженое нужно есть именно в кафе, только там он содержит правильную пропорцию приятной лености, неторопливости, правильности и уверенности вкуса. И опять, снова, неторопливо черпать ложечками холодящую сладость вместо слов и обмениваться благостью ощущений вместо взглядов…
       


Рецензии
Музыка, кофе, мороженое. И нужная консистенция сумерек! Что еще нужно человеку после изматывающей жары и тяжелого трудового дня!
Прятного вечера!

Елена Полянская   17.08.2008 14:42     Заявить о нарушении
"приятного" - от жары клавиатура ленится все буковки пропечатывать.

Елена Полянская   17.08.2008 15:51   Заявить о нарушении