Роковая встреча

 
       Ночь. Тишина. В черном небе поблёскивают маленькие звёзды, напоминающие маячки для кораблей. Луны не видно, она уснула в мягком покрывале грозовых туч. В домах уже давно погасли все окна. Где-то вдалеке, на последнем вздохе горит тусклый фонарь. Тёплый летний ветер колышет деревья и они, как большая колыбель плавно раскачивают ветвями. В конце улицы идёт девушка. Она идёт совсем одна. Её шагов не слышно – она идёт босиком по дороге. В руке у неё дымящаяся сигарета. На голове растрёпаны волосы, а на лице следы от слёз, перемешавшихся с тушью. Она идёт слегка пошатываясь, то ли от недавно выпитого вина, то ли от…Сколько раз говорила мама не ходить ночью через парк.
       Она ничем не выделялась – обычная рубашка и джинсы. А он почему-то выбрал именно её. Он шёл за ней ещё от самой дороги, но совершенно незаметно. Когда зашли в парк, он не сразу набросился на неё. Его возбуждала погоня, в которой он был охотник, а она добыча, лакомый кусок мяса. И она побежала… Кричать не было смысла, всё равно никто не услышит. А если и услышит, не поможет. Было страшно. Слёзы градом сыпались с её лица. Единственная мысль крутилась в её голове: «Ну почему я?» Она бежала как могла, но ноги совсем не слушались. Во всём теле была какая-то необъяснимая слабость, которая сковывала все движения. Ей казалось, что она стоит на месте, в то время как он очень быстро приближается.
       Он догнал её почти у самого выхода из парка. Заломал руки и повалил на траву. Там было холодно и мокро. Она пыталась вырваться, но он был намного сильнее её. Она чувствовала запах его дешёвого одеколона. Теперь он навечно останется в её памяти. Пытаясь одной рукой стянуть с неё джинсы, он громко пыхтел. И хотя сил у него было достаточно, ему пришлось отпустить её руки, чтобы быстрее закончить начатое. Она лежала спокойно. И пока он стягивал с неё штаны, её рука наткнулась на осколок бутылки, лежавший в траве. Резкий взмах руки и стекло воткнулось в его шею. Он захрипел и, схватившись руками за шею, упал на землю рядом с ней. Она лежала неподвижно. Её тело будто онемело и она не могла подняться. Повернув голову она увидела его. Он дёргался и хрипел, захлёбываясь собственной кровью. Тут она собралась с силами и села. Бежать уже не было смысла, поэтому она достала из сумки сигареты и закурила. Рука, державшая сигарету была в крови и нервно тряслась. Она взяла зажигалку и поднесла её к лицу ещё хрипевшего трупа. То ли интерес, то ли что-то другое заставило её сделать это. Вдруг она резко встала и пошла, как будто ничего не случилось.
       Придя домой она увидела мать, которая сидела на кухне и пила кофе.
       - Что случилось? – спросила мать.
       - Ничего. Напилась и упала.
       - Всю ночь где-то шляешься! И отца твоего до сих пор нет.
       - Во-первых, он мне не отец, а отчим. А во-вторых, он больше не придёт…


Рецензии