Чихание

- Купи же наконец «Кларитин»!...
Он хитро взглянул на Неё влажными глазами поверх прижатого к лицу носового платка. На что у него была эта аллергия – Он не знал; эта напасть начиналась в первых числах августа, заканчивалась с наступлением сентября и сопровождалась постоянно слезящимися глазами, заложенными ушами, чешущейся глоткой и постоянно не вовремя накатывающими приступами яростного чихания. Когда в дальнем лесу смолкло эхо Его последнего звучного чиха, Он вытер лицо, руки и мебель, находящуюся в радиусе трёх метров заранее заготовленным платком.
- Зачем «Кларитин»?... – хитро моргнул он поверх платка мокрыми глазами.
- Чтобы не чихать больше, - пожала плечами Она.
- Ну д-д-д-драсти! – возмутился Он, - Зачем же лишать себя такого удовольствия?...
- Сомнительное удовольствие… - скривила Она губы в презрительной усмешке.
- Да ты что! Между прочим, механизм чихания – упрощённая копия механизма… оргазма!
Она с искреннем удивлением посмотрела на Него.
- Ну смотри… - Он смущённо вертел в руках бывший в употреблении носовой платок, - Вот ты сидишь и чувствуешь внутри, откуда-то из глубины твоего существа приближающуюся волну – она неизбежна и неумолима, приближение её ты чувствуешь всем телом. Силой воли ты ещё как-то можешь оттянуть наступление момента, когда она тебя накроет – но это лишь вопрос нескольких секунд: она всё равно накроет тебя. И вот ты уже не в силах сопротивляться её силе, вот она заставляет тебя сжаться пружиной в один готовый чихнуть клубок, вот ты, зажмурившись, на мгновение теряешь контроль над собой, теряешь ориентацию в пространстве и во времени; всего лишь на мгновение во всём мире существуешь лишь ты и это маленькое цунами твоего рвущегося наружу чиха… и секунду спустя ты сидишь весь мокрый, смущённый и практически счастливый! И, - самое главное! - ближайшие шесть-семь минут тебе чихать не хочется…
- Какой же ты дурак!... – рассмеялась она, - …Может, ты и меня тогда заразишь как-нибудь своим чихом? Глядишь, будем чихать синхронно и одновременно – может, и выйдет из этого что-то очень чувственное!
Он задумчиво покачал взъерошенной головой.
- Нет. Чихание – это чисто мужское. Механизм женского оргазма гораздо сложнее – я где-то читал о…
Он неожиданно замолчал, прикрыл глаза, вжался в скамейку и дрожащими руками поднёс к лицу носовой платок.
- Опять? – усмехнулась она, - Эк тебя сег…
- АП-П-П-П-ПЧХИ!
- …сегодня скрутило-то! – закончила она фразу и внимательно посмотрела в его смущённо-счастливо-мокрые глаза.
- Мне вот что пришло в голову! – глухим голосом пробормотал он из-за платка, - А что если действительно каким-то образом совместить неуловимый момент оргазма… с чихом?
Она откинулась на спинку скамейки и рассмеялась.
- Купи себе лучше «Кларитин»… идиот!
В Её голосе Ему послышалась нежность. Август только начинался.


Рецензии
Отлично. Улыбаюсь.

Маргарита Домбровская   07.04.2010 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.