Gravitation - Юки Эйри. Мемуары Одного Человека. Н

"Встань, страх преодолей."






«Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна,
Что в наш век отвага не нужна?
Как и встарь от ветра часто рушится стена.
Крепче будь и буря не страшна.
Кто сказал один не воин, не величина,
Кто сказал другие времена?
Мир жесток и неспокоен, за волной волна
Не робей и не собьет она» (с) Ария, «Встань, страх преодолей»





«Юки Эйри. Мемуары Одного Человека» Неизданное. Отрывки.



«Он очень редко пытался понять природу своих чувств… Ему это просто не было необходимо. Ему было довольно того, что чувства есть, что они не пропали, что изнывшее сердце не превратилось в кусок льда…
В его жизни появлялись разные люди, разные любовницы, правильнее сказать - богатые, бедные, не в меру счастливые, совсем несчастные, надоедливые, привязчивые. Но каждый его новый роман, не зависимо от статуса и его чувств оканчивался одинаково – очередная девушка была беспощадно брошена.
Он честно пытался завести отношения, так или иначе, пытался найти ту, которую полюбил бы по-настоящему. Но не находил. Как и ответа на многие волновавшие его вопросы.

Однако, в разное время и в по разным причинам у него в жизни появлялись люди, которые были ему не безразличны. Он не мог сказать, что любил их, но какое-то подобное любви чувство испытывал. Таким человеком, например, был муж его сестры – Сегучи Тома.»

«Любовь для него была панацеей, и, одновременно, ахелесовой пятой. Но когда счастье брало верх над повседневными проблемами – он чувствовал, что меняется. Что ледяное сердце тает. Тогда он понимал, что на земле ещё есть те, кому можно верить.
       Он несколько раз думал, что влюблялся. Даже убеждал себя в этом. Такой мнимой влюблённостью стал для него Шуичи Шиндо. Они были вместе два года. Сначала он считал, что Шуичи – это хоть какое-никакое разнообразие для его скучной жизни, богатой разрывами с истеричными, капризными большегрудыми барышнями. Потом он понял, что мальчик с его слезами, криками и неугомонными выходками ему нравится. Он вспомнил, что когда-то очень давно, даже с точностью не мог сказать, когда именно, он сам был таким. Счастливым, беззаботным, влюблённым…
Но он никогда не вспоминал тот период своей жизни, ту историю. Старался не вспоминать.

Затем был период, когда он думал, что влюбился в Шуичи. К сожалению, он ошибся, ведь как он ни пытался себя в этом убедить – лишь ещё лучше понимал, что не любит мальчика.
Расставание было тяжёлым. Он не хотел доставить боль чувствительному Шуичи. Сделать его таким же, как он сам. Шуичи сказал, что всё понимает и ушёл. После разрыва Тома рассказал ему, что Шуичи бросил работу.
Тогда он понял, какую страшную ошибку совершил, когда завёл с ним отношения. Ему было искренне жаль Шуичи, но ничего поделать было нельзя. Он даже попросил Сегучи поговорить с Шиндо, впрочем, тот отказался. И заметил, что раньше он ни к кому такой заботы не проявлял.»



«Встань, страх преодолей,
Встань, в полный рост,
Встань, на земле своей
И достань рукой до звезд» (с) Ария, «Встань, страх преодолей»



«Были моменты, когда он чувствовал себя сломленным. Чувствовал, что жизнь своей великой силой неумолимо придавливала его, заставляла упасть на землю. Тогда он знал, что может обратиться лишь к одному человеку, кто не откажет в помощи, кто поддержит и примет часть «груза» на себя. Хотя бы просто осознанием тяжести этого груза. Человека звали Сегучи Тома. Тома всегда выслушивал его, сочувственно кивал головой, помогал советами, а порой и делом. Тома постоянно был рядом с ним, и стал ближе всех людей, которых он знал. Ближе семьи. Эта мысль часто заставляла его улыбаться. Искренне улыбаться в ответ Томе и верить, что всё будет хорошо. Что бы не случалось. Ведь благодаря Томе он преодолевал страх и вставал с колен, готовясь снова принять тяжесть мира.»

«Когда ему стукнуло 24, он пристрастился к алкоголю. Они с Шуичи только расстались и он понял, какое чудовище получится по его вине из мальчика. Такое же, наверное, как он сам.
Первый раз он напился в тот же вечер, сразу же после ухода Томы. Когда тот рассказал ему, что Шиндо ушёл из Bad Luck. Осознание своей глупости лишь усугубило его тягу к виски. Можно сказать, само существование с грузом ответственности за мальчика, за руку потянуло его к бару.
Отучил пить его опять же Сегучи. Однажды, он не предупредил о своём приходе, приехал, открыл дверь своим ключом, тихо прошёл в комнату и увидел, что Он пьёт. Очень сильно пьёт. Он как раз допивал привезённую день назад Томой с гастролей бутылку виски. Тома тогда очень сильно ругался. Даже поставил его перед выбором – он или алкоголь. Тома в то время был для него спасительным средством номер один – когда Сегучи приезжал к нему, боль притуплялась, а затем и совсем отступала. Вторым средством было виски. Конечно, оно действовало иначе, чем Тома, но Сегучи не мог постоянно быть рядом с ним, а виски всегда стояло в баре. Хоть он был пьян, но выбрал Тому. И виски на три года совсем исчезло из его квартиры. Пока он не узнал, что Шуичи нашёл себе новую любовь и зажил хорошо и спокойно.
Так Тома ещё один раз спас его.»

«Тома был старше его на десять лет. К тому же он был мужем его сестры. Однако это не помешало ему осознать то, что он осознал в один прекрасный день. Вдруг, ни с того ни с сего, ему подумалось о Томе. Он не видел его почти неделю, что было для него странно, непривычно, неправильно. Вот и списал эту мысль на отсутствие рядом плеча Сегучи. А затем такого рода мысли стали всё чаще и чаще закрадываться, затаиваться в его голове. Даже когда он ежедневно встречался с Томой, все его мысли были сосредоточенны вокруг деверя.
В тот раз он очень старался разобраться, что же с ним происходит. Докапывался до истины, спрашивал себя о том, чего он хочет. Он нашёл ответ. Только вот этот ответ это отнюдь не порадовал его. Он понял, что хочет быть с Томой. Понял, что любит его. Понял, что тот – его единственная отрада в жизни, его счастье, его защитник, ангел-хранитель. Но он не мог позволить себе даже намекнуть Сегучи о своих чувствах.»

«Он первый раз в жизни по-настоящему боялся. Даже не того, что Тома его оттолкнёт, хотя и такой страх имел место быть. Больше всего на свете, больше смерти, он боялся, что разлюбит Тому. А Сегучи будет продолжать его любить. И если бы Тома стал таким, как он… Он бы не простил себе этого. Никогда. Это светлое существо не должно быть испорчено его руками. Оно слишком чисто для такой падческой любви.»

P.S. or Эпилог.

«Пусть всё останется как есть. Я люблю тебя, Тома, но я не причиню тебе зла. Я никогда не откроюсь тебе, потому что боюсь за тебя. Боюсь, что ты станешь таким, как я.
Пусть ты будешь со мной лишь как друг… Нет, как мой ангел-хранитель. Но навсегда останешься таким, каков ты сейчас.
А я буду любить тебя всей душой, потому что этот страх мне, как ни прискорбно, никогда не преодолеть.»



Кто сказал борьба напрасна, зло сильней добра?
Кто сказал спасайся, вот нора?
Путь тяжел, но цель прекрасна, как огонь костра
Человек, настал твой час, пора!

Встань, страх преодолей,
Встань, в полный рост,
Встань, на земле своей
И достань рукой до звезд
До звезд
До звезд (с) Ария, «Встань, страх преодолей»





Конец.


Рецензии