Gravitation - Операция, или Юки Эйри действует!

Вот уже несколько месяцев как Они вместе. Встречают закаты и рассветы в обьятьях друг друга. Делят меж собой горе и счастье. Живут лишь мыслями о друг друге. Просто любят друг друга так, как никто не умеет любить.



-Эйри-сан, ты не мог бы оторваться от своего романа на минуточку?
-Тома, я и так тебя внимательно слушаю.-писатель повернул голову в сторону Сегучи; тот, сидевший на диване напротив письменного стола и задумчиво листавший какой-то журнал, отложил его и внимательно посмотрел на Эйри.
-Я, кажется, уже говорил тебе о намечающихся гастролях Nittle Grasper, месяца два назад, но ты, проявив крайнюю внимательность и тактичность и, буркнув "угу", так и пропустил мои слова мимо ушей. Я тебя не виню, конечно...
-Тома, ты же знаешь, что сейчас я на творческом подъёме! Я в день печатаю несколько сотен страниц и не могу видеть и слышать всё...
-Знаю-знаю.-Тома ласково улыбнулся.-Но всё-же... -Тома поморщился, снова заслышав такой знакомый стук клавиш. -Значит, разговор откладывается ещё на...-Тома демонстративно посмотрел на часы.-2 часа 38, нет, 37 минут.
-Вот тут ты ошибаешься. Я тебя внимательно слушаю. -Юки ухмыльнулся.
-Эйри, я могу надеяться, что мои слова не будут пропущены мимо ушей на сей раз?-и для пущей убедительности добавил-Это важно, Эйри-сан!
-Да-да, конечно... Важно, говоришь? Хорошо...-Юки встал со стула и направился прямиком к президенту, присев рядом с ним на диван.
Писатель ощутил прилив необъяснимого чувства, которое испытывал он уже не впервые, исключительно с Томой и ни с кем другим, названия которому он так и не смог подобрать, ибо сам не знал, что это такое и чем оно, собственно, является. Это было тепло, разливающееся по всему телу, желание, дикое желание обнять Тому, поцеловать эти нежные, мягкие губы, прикоснуться к этому гибкому, стройному телу... Стоп, куда, вообще, напривлены его мысли?
Он закинул ногу на ногу и зажёг сигарету. Сделав крайне заинтересованное лицо, Юки спросил:
-И о чём же ты так хотел мне сообщить?
-Nittle Grasper уезжают на гостроли в Америку.
-И?-на лице писателя было наигранно-наивное выражение лица. Даже как-то непревычно НУ О-О-Очень наивное....
-И я вместе с ними...-немного удивлённо ответил Тома.
-Ах, какая досада!-картинно всплеснул руками Эйри и широко улыбнулся. -Я буду скучать!..-всё ещё продолжая улыбаться а-ля Шуичи, Эйри порывисто обнял Тому, чмокнул ошалевшего Сегучи в щёку и выпорхнул из кабинета.
Первая мысль во взбудораженных сей выходкой мозгах Томы была:
"Я что, НАСТОЛЬКО ему надоел?"
А вторая:
"Боже... Это не Эйри... Это дурное влияние......"
Тома, всё ещё в шоке, в ужасе огляделся по сторонам и прошептал:
-Кого же этот Шиндо из него сделал?.....



"Какого... Какого я это сделал? Первый раз веду себя как... Как ШУИЧИ!" думал Юки, сидя на кухне и допивая остывший кофе. "Тома заперся в кабинете, видно с ума там сходит... Полтора часа уже... Нет, я, конечно рад тому, что еду с ним, но не до такой же степени! Господи, что же я делаю?.."
Если говорить честно и откровенно, те слова о концертном туре писатель вовсе не прослушал...Совсем наоборот, когда Юки (уже два месяца тому) услышал от Томы, что Nittle Grasper планируют концерты в Америке, он сделал всё, что бы его пригласили в Нью Йорк на какую-то презентацию. Хотя с его известностью и популярностью у женской (Хех, и не только) половины, в лепёшку ему расшибаться не пришлось (всего лишь поцеловать руку очаровательной организаторше презентации и лукаво подмигнуть ей), писатель всё-же считал, что немало потрудился дабы получить два заветных билета. Он уже представлял как таинственно появится на концерте NG и улыбнётся Томе...(Стоп, ну ведь где-то это уже было) А тот забудет ноты, заорёт на весь зал "Эйри!!!!" и кинется к нему после концерта(Ну точно было...). В прочем, последнее Юки относил к разряду несбыточного. Возможно, грозный президент NG-prod. немного удивится, только и всего... А потом Эйри пригласит его на эту презентацию...
Он понимал, что с началом осуществления "плана" он немного того... Хм... Переборщил. И вот результат - сам Юки в шоке, Тома тем более, кабинет заблокирован ибо Сегучи закрыл дверь на ключ, к ноутбуку не подобраться, а ведь там, за огромной массой документов с романами, под скромным названием "ТЮ" (звук с которым далеко и надолго уезжает крыша) зашифрован его "план". Почему "ТЮ"? Тома и Юки... На большее фантазии Эйри не хватило... По фазам, в мельчайших деталях, с пометками и многочисленными доработками, доведённый до идеала план по сооблазнению Томы...
А ведь в начале писатель планировал просто сказать "Чтож... Я буду скучать." и по тихому смыться на кухню, а в "импровизации" получилось как-то... По-Шуичински... Что отнюдь НЕ радовало... А идти и успокаивать Тому сейчас было равносильно краху всей "операции", выражаясь фразами Кея...
"Ладно, начало, какое - никакое, заложено. Теперь перейдём к фазе номер II... Главное в ней не ПЕРЕБОРЩИТЬ... Иначе - пиши - пропало... Эйри грустно вздохнул и пошёл в спальню - в кабинет всё равно ближайшие несколько суток доступ был перекрыт...



Когда Сегучи Тома, наконец, пришёл в себя (и понял, что уже двое суток не был на Любимой Работе) он выскочил из кабинета и, стремглав промчавшись мимо ошарашенного "ранней" вылазкой Юки, стал возиться в прихожей в поисках своего плаща. Найдя, наконец, оный, Тома пулей выбежал из дома и помчался в NG, где его, несомненно, ждали...
-Томаааа!-радостно заорал Рюичи, зацепившись за длинный плащ президента.
-ТОМА???!!! НУ И ГДЕ ТЫ БЫЛ, ЭГОИСТ И БЕЗДЕЛЬНИК НЕСЧАСТНЫЙ???!!!
Оу, Нори в своём репертуаре...
-Доброе утро, Норико-сан...-Тома печально улыбнулся, словно не заметив повисшего на плаще Рюичи (вернее, даже Кумагоро...), и прошествовал в свой кабинет.
-ТОМА!!!!! НЕ СМЕЙ МЕНЯ ИГНОРИРОВАТЬ!!!!!!!-орала Норико. Тома же, без всякой задней мысли, закрыл за собой дверь кабинета... прямо перед носом разгневанной женщины.-ТОООООМАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Ой...-подал голос "заяц".-Томе влетит, на-но-да?......
Поняв, ЧТО он только что натворил (этому "пониманию" отлично поспособствовала бомбёжка двери сегучевского кабинета...), Тома обречённо вздохнул.....
-А я-то думал, что хуже уже не будет...
А ведь день только начинался.....



Юки с тоской озирался по сторонам - вот уже час он стоял огромной в пробке, ни конца ни края которой видно не было.....
"Чёрт... Я же опоздаю в аэропорт! "-думал Эйри, зажигая n-ную сигарету. Дело в том, что он обещал Томе, что приедет в аэропорт, что бы попрощаться, но, судя по всему, это обещание ему было не суждено сдержать. Мобильный был разряжен, сигарета, что он зажёг была последняя, а новую пачку он благополучно забыл дома.
-CSO!!!-Эйри с силой ударил ладонями по рулю. День не задался.



Тома битый час торчал в аэропорте и, если учесть, что Эйри обещал быть ещё час назад, волновался. День не задался - сначала в связи с гастролями сорвался крупный контракт с рекламной компанией. Ну Тома же физически не мог быть в двух местах одновременно! Затем он, наконец, посмотрел в зеркало(впервые за два дня) и обнаружил, что у него под глазом красуется приогромный фингал, благодаря "стараниям" Норико. И Тома сразу же понял ПОЧЕМУ, собственно, его сотрудники косо на него оглядывались, а Сакано даже просипел: "Босс..."и грохнулся в обморок. Решив, что нужно срочно искать тональник, Тома позвонил Мике. Любимая Жена злобно спросила:
"Перед Эйри решил покрасоваться?" и бросила трубку, так и не дождавшись ответа. Потом Тома вспомнил, что уже неделю не ночевал дома, а Мика, вероятнее всего, позвонила Эйри... Ну а тот, разумеется, сдал Тому со всеми потрохами...
Тут у Томы зачесались руки запустить чем нибудь в кого нибудь...
И вот теперь, еле найдя солнечные очки соответствующего фингалу размера, Сегучи сидел в аэропорте, ждал Эйри и мял в руках свежий номер газеты. До вылета оставалось 15 минут и Тома начал думать, что Эйри, поддавшись творческому порыву, благополучно забыл про встречу и набивает тексты на своём дурацком компьютере. Вот уже второй раз за день Томе захотелось запульнуть чем нибудь в кого нибудь...
Тут за стеклянной дверью послышался шум, принадлежавшей, как выяснилось минутой позже, огромной толпище народа и президент внезапно понял, что пришла его смерть. Смерть в лице журналистов, коии, очевидно, прослышали о гастролях NG и пришли "проводить с почётом" (и, с их-то методами, явно в последний путь) великих Nittle Grasper... Тома в панике оглянулся в поисках Норико и Рюичи - тех нигде не было. "Скорее всего они уже в самолёте. Надо мыслить трезво. Из любой ситуации имеется выход... Cso!!!..."
Быстрым шагом, почти бегом, Сегучи начал пересекать зал... За спиной слышался шум - гул голосов журналистов и вспышек фотокамер; репортёры прорвались в здание аэропорта и жаждали крови... Вернее интервью...
-Сегучи?
-Это он?
-Живее, ловите его!
-Сегучи-сан, стойте! Мы хотим задать вам пару вопросов!
Тома оглянулся назад, - что стало роковой ошибкой "неуловимого президента" -, он не заметил женщины, которая случайно (?) врезалась в него. Тома еле удержался на ногах, но очки в момент полетели вниз и разбились о пол. На миг настала гробовая тишина, все словно замерли, пооткрывав рты. Затем папарации снова защёлкали камерами, а Тома быстро развернулся и, не став слушать извенения неаккуратной женщины, рванул в самолёт. Хотелось наорать на кого-нибудь.



Когда Юки, наконец, приехал к аэропорту он посмотрел на часы.
"Я опоздал почти на два часа..."-с грустью констатировал писатель. Заметив толпу журналистов, уже расходящихся и что-то бурно обсуждающих, Юки хотел было повернуть обратно, но вспомнил про пробку, которая, казалось, только росла. Но с другой стороны выйти из машины сейчас было бы равносильно самоубийству...
"Ну уж нет... Так просто я умирать не стану... Лучше уж постоять в пробке, чем быть разодроным на мелкие клочки этими журналюгами..." Юки развернул иномарку и поехал навстречу аским мукам пробки...



Тома вошёл в только что забронированный в отеле номер и устало опустился в кресло.
"Хочу спать."
Полёт прошёл приемлимо, если не брать в расчёт поведение Рюичи... День тоже был более-менее удачным, все переговоры удались, только вот Тома дико устал.
Интересно, Эйри звонил ему? Хотя вряд ли... Вот уж он-то сейчас нужен писателю меньше всего...
"Что за негативные мысли?"
"А почему я должен мыслить позитивно? Всё как минимум ужасно..."
"Может, он в пробку попал."
"Мне, почему-то, так не кажется..."
Cso... Великий и Ужасный Сегучи Тома разговаривает сам с собой... Хорошо, что ещё в модус не начал впадать...
Телефон на письменном столе завибрировал.
"Это ещё кто?" Тома посмотрел на дислей телефона и не поверил собственным глазам.
-Эйри?



-Привет. Я не смог приехать. Представляешь, застрял в пробке.
"Главное вести себя как обычно."



-Да-да, я всё понимаю! Я рад, что ты позвонил.
"Рад намного больше, чем ты думаешь..."



-Я и раньше звонил, просто у тебя телефон был недоступен.
"И у меня, кстати, тоже..."



-Всё правельно, я его отключил.
"Я так надеялся, что ты мне позвонишь!.."



-А. Ясно. Ну как долетел? Те журналисты тебя не поймали?
"Главное, что бы он не догадался, что я в Нью Йорке..."



-Да нет, всё в поядке... А что?
"А почему ты интересуешься?"



-Хорошо...-как то больно ехидно ответил Юки.- Просто я купил свежий номер какой-то газеты... Там преведено исключительно интересное интервью с пометкой "срочно в номер". Вернее даже заметка. Хочешь почитаю?
-Да... Читай... - Тома нервно поёжился... Неужели они опубликовали те фотографии?
-Вот. "Сегодня днём клавешник легендарной группы Nitle Grasper, а так же президент одноимённой звукозаписывающей компании, Сегучи Тома был замечен в токийском аэропорте, перед отлётом самолёта в Нью Йорк. (По нашим данным, Nittle Grasper, которые решили предпринять гастрольный тур в Америку, должны были отлететь в Нью Йорк получасом раньше, но самолёт задержали, поэтому наши журналисты успели вовремя.-прим. редакции) И всё бы ничего, да вот только на лице Сегучи красовался огромный синяк..."
Дальше твоя фотка. Скажем, ты изображён на ней не в самом лучшем виде...
"Принимая во внимание, что несколькими днями раньше жена президента NG, Сегучи Мика, заявила, что её муж уже неделю не ночевал дома, наши корреспонденты, рискуя репутацией и даже жизнями, выяснили, что он скрывался в доме своего родственника, известного писателя-романиста Юки Эйри.
Значит ли это, что что между ними что-то есть? Может, Сегучи собрался разводиться, а негодующяя Мика врезала ему как следует? Что это - новый скандал? Время покажет. С уверенностью ничего сказать нельзя, но факты говорят сами за себя. А пока нам остаётся только следить за раскрывающимися событиями."
Ну как тебе?
Тома промолчал. Ни сил не желания говорить не было.
-Тома... Ты там как, в порядке?
-Настолько, насколько это возможно...-более менее спокойно, однако с долей злости в голосе заявил Сегучи.-Знаешь, кто твоя сестра?
-Знаю. Стерва. И ты тоже об этом знаешь.
-Да. И что теперь будет?
-Мне - ещё больше поклонниц. Тебе - гемор на итак не шибко свежую голову. Делать нечего, любовничек мой новоиспечённый...-Тома очень живо представил, как Эйри сйчас лыбится в трубку и его аж передёрнуло...
-Эйри-сан!.. Не говори так! Так что ты предлагаешь?
-Спокойно разойтись спать - первое. Не паниковать - второе. Решить, подержим мы слух или опровергнем его - третье.
-Что? Эйри!
-Подумай, Тома, это хорошая реклама и для тебя и для меня. С этой статьёй ты уже ничего сделать не сможешь - поздно. Даже если в журнале дадут опровержение, слухи это не уменьшит, а наоборот, подогреет.
-Хорошо, я подумаю. Но... Ты уверен, что поздно?
-Как никогда уверен. Спокойной ночи, Тома. Приятных сноведений.
-Счастливо, Эйри-сан...
Тома повесил трубку и спятал лицо в ладони. Так опущено, принижено и убито Тома себя никогда ещё не чувствовал.
Душ, прохладный душ. А потом спать. Можно, конечно, чего-нибудь выпить, но завтра концерт. Так что не стоит...
"Cso... За что мне это?"



Замечательно... Просто идеально.... Эйри потёр ладони и ухмыльнулся - вторая часть плана прошла куда лучше, чем первая... Писатель опустился на кровать в госттинечном номере и задумался.
А может, ну его, этот план? Счастье-то вон оно, спит за стенкой... Может, бросить всё, зайти в его нромер, да и просто признаться? Хотя нет, если решился идти до конца - иди... Иначе - крах...
Завтра концерт NG, поэтому завтра мечта, наконец, будет осуществлена... А сегодня стоит поспать. Иначе буду плохо выглядеть на концерте... А мне оно не надо...
Вторая часть плана заключалась, собственно, вот в чём.
1) сесть на следующий рейс после томиного и прилететь в Нью Йорк на пол часа (час - максимум) позже.



2) Позвонить Томе, дабы пожелать спокойной ночи и извениться (это как получится) перед ним за то, что не приехал.
Но получилось ещё лучше. В самолёте он наткнулся на заметку в какой-то газетёнке. И решил непременно зачитать её Томе. Поэтому повод для звонка был достойнейший.
3) Заявиться на концерт NG на следующий день и пригласить Тому на презнтацию.



Вот такой простенький и вполне осуществимый план. Вернее, его вторая часть.
Всё, теперь спать, а то завтра сплошные хлопоты...



Уфф... Сегодня первый концерт Nittle Grasper в Нью Йорке... Нет, Тома, конечно, уже давно перестал волноваться, ибо знал, что любой казалось бы самый сложный случай спасёт фонограма. Но ощущения, что испытывали Сегучи и остальные члены Nittle Grasper он всё ещё помнил, хоть и перестал испытывать. Да и то чувство полётности, что сопутствовало началу карьеры NG ушло, кануло вникуда.
Когда юные, но, бесспорно талантливые исполнители вышли на сцену впервые, Томе казалось, что волнение охватывало всю его душу. Тогда он чувствовал, что если сделает хотя бы один неверный шаг - всё обернётся крахом... Тогда... Он всё ещё помнит, как волнение в один миг слетело с него, сменившись бесконечным счастьем, счастьем от того, что мечты, ещё недавно такие далёкие, сбылсь, счастьем от прикосновений пальцев к клавишам синтезатора, счастьем, переполняющим и опустошающим...
Тома давно заметил, что после концерта он никакой. Сил нет ни на что, даже что бы дать афтографы. Еле дополсти до номера, принять душ и спать... "столько лет работаю, а привыкнуть никак не могу..."- корил себя Сегучи, но сделать ничего не мог.
Время летит быстро... Вот и сейчас Тома посмотрел на часы и заметил, что потратил на воспоминания о былом почти 20 минут.
"Ну как старик, ей Богу... Как будто настоящее тебя не устраивает..."



Ну вот, аплодисметы, сцена, поднимающийся занавес... Тысячи глаз, смотрящих с восхищением, предвкушением, восторгом... И одни среди них - те, что никогда не проявляют эмоций, те, что всегда холодны и бездушны, но те, за которыми скрывается большое, чистое сердце... Они пересеклись взглядами и Тома внезапно понял, как он любит обладателя этих глаз... Тома смотрел на Юки не отрываясь, не веря своему счастью, не зная как поступить и что предпринять, свершенно не понимая, что он здесь делает, но одновременно благодаря Бога за такой щедрый подарок...
"Эйри?"
Сейчас глаза любимого смотрели на него не холодно, как обычно, а тепло, живо и ясно.



Два часа концерта тянулись нескончаемо долго, но вот, наконец, певцы последний раз поклонились и ушли за кулисы.
-Концерт удался! Ну, всем пока, мне пора бежать в клуб!-заявила Норико, победно оглядывая Тому. Единственный тональник на весь отель нашёлся именно у неё, поэтому синяк был скрыт(но Тома чувствовал себя как в маске из гипса). Скрыт-то он был скрыт, но благодаря этому крему лицо Томы приобрело нездорово-бледный оттенок.
-Я тоже пойду, пожалуй... Мне пора, пока...-Тома быстрым шагом ретировался в неизвестном направлении, а Рюичи захныкал:
-Нориии!... Не бросай меня одногооо!!!



Стоило Томе выйти из гримёрки, как он, почти нос к носу, столкнулся с Юки.
-Эйри?!-к горлу Сегучи подступил комок. "Что он здесь делает?"
-Привет, Тома. -невозмутимо ответил тот.-Хороший был концерт, не правда ли?
-Д-да.-Тома, всё ещё немного опешивший, не нашёл ничего более умного, чем спросить,-А ты-то что тут делаешь?
-Приехал к тебе, как видишь.-Юки ухмыльнулся.-Не ожидал?
-Да, ты вообще моя главная неожиданность. Может, пойдём в гримёрку? Там как раз никого нет...
-Это ты сейчас на что намекаешь?-ехидно-приехидно спросил Юки. И если бы не слой косметики с палец толщиной на лице Томы, Юки бы увидел, как Сегучи покраснел.
-Baka... -прошептал Тома и зашёл в гримёрку Nittle Grasper, Юки вслед за ним.
-Знаешь,-промолвил Эйри, удобно пристраиваясь на диванчеке и закидывая ногу на ногу,-я так и не попрощался с тобой там, в аэропорту.
-Но это же не повод приезжать сюда, тратить свои время и деньги...-Тома покраснел ещё сильнее (и вмиг полюбил косметику Норико).
-Согласись, это моё время и мои деньги; я волен распоряжаться ими как хочу. Ты ездеешь ко мне по каждому поводу и без него, по каждой моей просьбе, жалобе, решаешь, иногда, мои проблемы, успокаиваешь меня... Могу я хоть раз приехать к тебе, сделать тебе приятно?
-Да, Эйри-сан, можешь. Но зачем?
"Ты только больше мучаешь меня... Ведь ты меня не любишь!.." Тома стоял всего в двух шагах от дивана, но садиться на него не решался. "Я тебе не нужен, верно?"
-Зачем? А разве для этого нужны причины?
-У каждого поступка имеется свой мотив и своя причина, если человек адекватен и он не как Шиндо; ты знаешь, что я прав, Эйри сан.-Юки улыбнулся, Тома тоже. Писатель неспеша встал и, подойдя к Томе, присел перед ним на корточки, взяв руки президента в свои.
-Тома, я поступил так, потому что не мог иначе. Там, в аэропорту, когда я застрял в пробке и не смог приехать, я совершенно чётко понял, что сойду с ума, если не увижу тебя.
-Я не могу тебя понять, Эйри... Чего ты хочешь?
-Тома, я лишь хочу быть счастливым. С тобой. Потому что ты - моё счастье... Я люблю тебя, Тома. Безумно, горячо, как никогда и никого не любил...
-Эйри...-Тома был, по меньшей мере, шокирован.-Если то, что ты говоришь - правда...
-Чистейшая.-Юки обхватил Сегучи за талию сзади и посмотрел на Тому снизу вверх. Что-то давно забытое было в этом взгляде, то, ято Эйри потерял ещё 6 лет назад... -Ты же мне веришь, Тома?
-Да, Эйри-сан. Я верю тебе. И... Я тоже люблю тебя.
Эйри встал и взял Тому пальцами за подбородок, завлекая президента в преисполненный страсти и, одновременно, нежности и трепетности поцелуй.
(мне бы так...*вздохнул*-прим. авт.)



Вместо эпилога.
Час ночи.
Ю: Тома...
Пауза, молчание.
Ю: Тома...
Храп.
Ю: Тома, я же знаю, что ты не спишь.
Пауза.
Ю: Ну Тома... Я страшно хочу...
Т: Эйри-сан!!! Ты на что намекаешь?
Ю: baka! Поговорить хочу...
Т: А... Тогда я сплю.
Пауза 10 минут.-_-
Ю: Тома...
Молание.
Ю: Ну Тома...
Т: ЧТО?
Ю: Я это... Не только поговорить хочу...
Пауза 10 минут. ^_^''
Ю: Томааа...
Молчание. *_*
Ю: Ну Тооомааа... Ну давай...
Т: Я не хочу сейчас, Эйри-сан!
Молчание. @_@
Храп.
Ю: А когда захочешь?
Т: Утром. Сейчас я очень хочу спать.
Ю: Но я не люблю утром...
Молчание. х_х
Ю: Ну Тооомааа...
Т: Ну хорошо-хорошо... Как я понимаю Шуичи... Меня не так просто уломать, да? Ложись...
Пауза. Стоны.
Ю: Вот тут, вот тут... Чуть ниже... А-а-а... Хорошо... Ты просто зверь... А! А! Вот так, да... А! Хорошо... И ещё лопатку пониже почеши...
ООС: почему у вас все мысли повёрнуты на яое, а?
^_____^" Автор в капле упал со стула.



Конец. Это раз. Будет продолжение.Это два. Мыслите проще. Это три. Интересно, чего начитался больной на голову автор, что Юки заставил Тому чесать ему спину? Это четыре. КОНЕЦ?........


Рецензии