Гуатами. Часть I продолжение 2

Жужжание еле уловимо затихало, и размотанный звук превратился в урчание и совсем уж внезапно стих. Некто подпрыгнул и в мгновение ока оказался у колбы. Когда торопился, то всегда пользовался своим лучом – торнадо. И тут – луч – посыл взвился - как и прежде – на мгновенье завис над защелкой и бережно, но стремительно – если такое только сочетание возможно – распахнул колыбель. Кудрявые длинные волосы отнесло назад, сильным ветром будто размазало глаза по лицу, спутывая ресницы – они превратились в щелочки. И все лицо его стало похоже на смайлик с неописуемым шоковым удивлением.

 Коробочки находились почти одна над другой и это легкое свечение и нежные переливы цвета вселяли надежду на то, что прекрасные люди вскоре зашагают по прекрасной планете и МК получит удивительный материал – силы, добра и абсолютно новых качественных материй – из которых в последствии и будет создано Гуатами. То, над чем работает система. То – к чему стремится все мыслящее. Временное, пространственное и звуковое существо всех Галактик.

 
Сил уж не оставалось. Или вернее их было ровно столько, чтобы направить работу на руки помощников, которые уже почувствовали, что они необходимы и постепенно выявлялись у входа в мастерскую – назову ее так – по земному. Хотя само помещение более всего напоминало пещеру. Освещенную собственными стенами с мирриадом всевозможных ящичков и трубочек в стенах же. Трубочки был из многослойной меди и перемежались магнитными пластинками с вкраплинами алмазов – и являлись нечто вроде долгоиграющей таблетки. Они подпитывали энергией, очищали от статического электричества, излишней радиации и даже могли при необходимости зарубцевывать на скорую руку небольшие порезы и разглаживать через пару дней небольшие шрамы окончательно. Вот почему на лицах помощников и самого Некто морщин было немного – да и те только потому, что просто было некогда поводить цилиндриком по коже. Трубочки – цилиндры торчали там и сям – и были разного диаметра. Более крупные были глубинного действия. И при умелом обращении с их помощью можно было произвести небольшое хирургическое вмешательство в свой организм. Без боли и потерь крови – вернее будет сказано без потери тойбиологической жидкости,которая щедро наполняла вены действующих лиц. Более подробно я углублюсь в это при первом же подвернувшемся случае.


И так – помощники выявлялись, беспрестанно телепортируясь из зияющего коллапса. Пяти минут хватало на принятие ощутимой оболочки и вот уж группа, напоминающая студентов – лаборантов какой-либо кафедры послушно окружила Некто. Он оглядел с улыбкой прибывших. Остался доволен. И разомкнул губы.


 Голос у него был приятный с легкой хрипотцой. Точнее будет сказано - с шлифованной хрипотцой. Слов, отделяющихся друг от друга паузами, - не было. На наше привычное ухо – показалось бы, что льется просто приятная мелодия. Интонация была таковой, что если бы вы неслись в байдарке по быстрому течению и по рокоту впереди – догадывались, что через метров пятьдесят перед вами разверзнется бездна и вода упадет со ста метров в глубокую чашу. Еще это можно сравнить с урчанием сытого леопарда. Довольного собою и своей трапезой.


Некто проурчал получасовую лекцию. Со стороны казалось, что он вливал свою эту мелодию прямо в сердца присутствующих и ею оттачивал их – как свой необходимый инструмент в работе. И только когда он увидел в их глазах нечто, отвечающее его требованиям - и когда понял, что они готовы работать - только тогда он сделал широкий приглашающий жест - и работа закипела.


Некто доверял своему инструменту и спокойно удалился в ядро планеты. Свой кабинет. Где было тихо и межгалактически непроницаемо. Дадим ему отдохнуть и посмотрим чем же увлеклись наши «студенты».


Их было 13. Все они высокого роста. Где-то около 5 метров плюс минус пять – десять сантиметров. Стройные, высокие – одни мужчины. В свободных светлых одеждах. Куртки – туники, подпоясанные ремешками мягкой кожи, разделенные на ряд карманчиков. Плечи были подбиты так же кожаными валиками с алмазными вставками. При каждом движении алмазы рассыпали тысячи разноцветных лучей и казалось, что будто небольшие крылышки вкруг плеча голограммно дрожат и переливают воздух. Туники были до колен. А сами колени подвязывались повязками наподобие кожаных валиков и уже вкраплины из черного агата поглощали свет. Да так, что издали казалось, что фигуры парят в полуметре от пола и порхают с места на место как прилежная колибри, добывая нектар из цветка. В руках их были то ли длинные острые пинцеты, а то ли кисти. Каждый, включая гравитационку, – доставал пачку коробочек из колыбели и уходил к импровизированному столу смежного помещения. Там было светлее и еще более просторно. Коробочки расставляли на столе, садились на высокие стулья и вот уже работа похожая на работу часовщиков погрузила аудиторию в трудолюбивое молчание.


Наш хорошо знакомый Цицерон по воли случая и здесь оказался одним из первых в конвейере судеб.
«Студент» - взял его маленькую ручку в свою, бережно развернул пальчики и кисть его коснулась абсолютно гладкой ладони.
Обрати внимание на свою руку. Сравни ее с рукой соседа – разве схожи они рисунком и толщиной линий. Бугорками и выступами. Только объединяющая буква М повторялась в рисунке на ладонях. Это была программа. Зомбирование. Называйте как хотите. Но так именно и происходило. Ровно два миллиона лет назад. Ни на йоту больше и ни на йоту меньше.


 
п р о д о л ж е н и е с л е д у е т ...
..............
 


Рецензии