Тип-топ - грустная ирония

       Тип-топ

- Мам! Скоро ты там? Все тебя ждут! Ну сколько можно?
- бегу-бегу! – донеслось из туалета.
И тут же голова женщины высунулась из-за двери:
- Собрались? Ну, молодцы! Выходим. А то опоздаем.
- Быстрее собираться надо, - пробурчал ее муж уже на улице.
- Успеем! Самолет только через 1,5 ч.
- М-м-м, как подумаю, что скоро ждут меня пальмы на берегу моря, … - мечтательно произнесла 17-я дочь.
- Эй, сильно не увлекайся! Знаем мы, куда девичья фантазия может занести! – предупредительно сказал отец.
- Ну, пап! Ты как будто сам не был молодым, ей-богу!
- Вот именно потому что был, говорю! – усмехнулся отец, покосившись на жену. – А ты что, мать, молчишь? Воспитывай дочуню!
- А что ее воспитывать? Взрослая, умная, порядочная она! Голова на плечах!
- Это дело ясное, конечно, но… Знаешь ли, у моей работницы с фирмы такая история приключилась!
- У какой еще ТВОЕЙ работницы? – фыркнула мать. – Что значит «у ТВОЕЙ»?
- Мам, не будь злюкой. Папа-директор фирмы, между прочем. Вот отсюда и следует «ЕГО работница». Подчиненная, - с умным видом растолковала дочь.
- А ты не лезь во взрослые разговоры! Ишь, тоже мне! – прикрикнула «глава» семейства.
- Послушай дочь, умные вещи говорит.
- Хм, - скривила губы мать. – Так что за история? Не тяни.
- Ну, в общем, - продолжил отец, - у работницы-то тоже дочурка есть. Младше нашей, правда. И что вы думаете? Беременна! Тоже – воспитанная. Днями дома сидела, никуда не вылазила. Но вот как-то упустили что-то, не досмотрели…
- Ах! – заворковала мать. – Боже мой! Спаси и сохрани! Зачем ты рассказываешь это?!
- Мам, успокойся. Расслабься. Скоро мы будем купаться в тепленьком море, загорать под жарким солнцем… Все тип-топ будет.
- Угу, в самом деле, чего это я? Но все равно за вами, молодежь, нужен глаз да глаз! А то пальмы тебе, берег, солнце, море.. Потянуло, ишь.
- Мам, что за мысли у тебя?! Я же сказала: все тип-топ будет.


- Вот и улица родная… Вот и домик наш родной… – тихо напевал отец.
- Чему ты радуешься? Распелся… - рыкнула «глава» семейства.
- Ну, как же, мать?! Дома!
- Ага, дома. Как так вышло?! Как?! Песни все пел, а за дочкой не углядел! Певец. Вот и допелись…
- Я бы сказал, вечерком одним спелись… - пошутил было отец, но тут же, увидав мину жены, смолк.
- Мам, ну чего ты, в самом деле? Ничего смертельного не произошло, - слабо улыбнулась дочь.
- Что?! Ничего что?! Как так получилось? Как так вышло? – схватилась в очередной раз мать за сердце.
- Ну, пока ничего не вышло… А получилось, как у всех получается! – шутнул отец.
- Что ты несешь?! Дочь беременна, а ты тут шутки шутишь?! Это все ты! Это все твои путевки! Горели бы они гаром…!
- Мам, успокойся. Расслабься. Все тип-топ будет.



 


Рецензии