Десяток слов в ночи

Мягкая комната в яркий широкий весенний вечер... скоро ночь. На улиц уже почти что полностью потемнело...
Шторы очень плотные и полостью закрывают окно... Свет горит в соседней комнате, и сквозь приоткрытую дверь падает на густой ковёр, в котором можно утонуть босы'ми ступнями. Стоит кресло, в мягких, выцветших тонах пастельных карандашей... На этом кресле сидит парень. Держит во рту совсем разжеваную на одном крае спичку. Он закинул ноги на кресло и сидит по турецки. На ногах смирно лежит книга, а у головы светит лампа, прикрепленная к краю спинки. Толстая и прочитанная вдоль и в поперёк его другом книга, которую теперь читает он... читает с нескрываемым молчаливым и безликим интересом, который в силах заметить только она. Она, сидящая на полу у его кресла и закинувшая голову на него. Её красивая своей простотой одежда приятно обняла живот и груди... И джинсы, как всегда, на ней.... Бос'ая... Она сидит так уже 12 минут, тихо и лениво делая вдох за вдохом. Всего два раза она переводила взгляд. Один раз - из бездумной пустоты на свечу, что горит на столе неподялёку. Второй - со свечи на совсем тёмное, неживое пространство снаружи окна что гаснет красками ночи. Парень лениво и любя перелистывает страницу, предварительно подржав палец во рту и также тихо читает дальше. На три секунды его глаза застывают на любимой. Он видит её взгляд. Одновременно пустой и скучающий, но столь живой и опьянённый. Да. Она сегодня выпила слишком много тишины и молчаливого... невесомого вина, настоянного тысячелетиями в погребах чужих мыслей. Нельзя так пьянеть. Будто увидев взгляд сквозь череп и густой воздух, девушка спрашивает.

"Как?" Её взгляд не срывается с места. Она похожа на статую, навеки замершую в такой странной позе, опёршуюся спиной на переднюю часть кресла и закинувшую голову на подушку."Неплохая?"

"Да..." еле слышно вытягивает из себя он и также лениво переводит взгляд с обнаженного плеча девушки на очередную строчку книги ."Красивое у тебя плечё, что ни говори" Добавляет он немного метательным голосом. Голосом, словно увидев и познав что то, совсем новое в жизни. Немного улыбнувшиь и прихмыхнув носом его взгляд сосредотачивается на буквах. Минуты идут и страницы за ними вместе...



"Плечё? ХА!" Режет словом ночь.

тишина...


Рецензии