Письмо любимой женщине, которой нет рядом

Когда смотрю я на тебя, прекрасная Зарина, то в горле зреет ком. Мне хорошо с тобой и я, бьюсь головой об стену, когда ты не со мной. Твой взгляд, твои ресницы, словно веера. С порханьем бабочки хочу сравнить твою походку, и, не могу. Зарина, знаешь ль ты - нет бабочки на свете, которая посмела б так порхать. Увидел в первый раз твое печальное лицо и слезы на твоих ресницах. Вмиг сжалось все внутри и я, хотел тебя обнять и успокоить, но, не хватило сил и смелости мне сделать первый шаг. Сначала, не придав значенья сердца зову, подумал я, что это лишь минутное желанье. Но, позже понял – сердце, огрубев за годы самобичеванья, растаяло от теплоты твоей души. Да, да, не смейся, Зара. Твоя душа - она как солнце, и дарит теплоту сердцам людей.
Быть может. Скажешь ты, что ты грубее стала, и радость реже озаряет твои прекрасные глаза? Нет. Это только ширма, ты создала ее сама. Для тех, кто мог посметь обидеть. Для тех, кто не понимал того, что ангела обидеть – тяжкий грех, а если все же попытаться, то сторицей воздастся за порок. Обидчики, ну может и не сразу, не день пройдет, а может и не год, с мольбой в глазах стоят все на коленях.… Но крепкая у палача рука. И, кровью смоют боль и горе, что в жизнь твою посмели принести. За то, что больше ты любить не хочешь, за то, что с жизнью расставалась ты не раз.
Я благодарен Богу, что ты, волшебница Зарина, пришла в наш мир. Ты любишь дождь и маргаритки, и ароматы Франции усилят тела аромат. И знаешь, есть слова такие, что женская душа всегда цветы те выбирает, которые в душе ее цветут.
Тогда мне стало интересно, с чем связан маргариток аромат. Монтгомери сказал, что роза царствует лишь лето, а маргаритка не умирает никогда. И древнегреческие мужи не зря назвали margaritas- жемчужиной, ведь ты жемчужина Земли. Да что Земля, Вселенная, Галактика с тобою не сравнятся в красоте. Как маргаритка ты - чиста, добра, невинна и скромна. Горда чрезмерно, как священный Лэкъ - орел, парящий над горами Дагестана. Но гордость красит. Она – как диадема в волосах невесты.
Ты ранишь иногда, но что есть боль? Ведь снова голос твой услышу, и сердце радостью наполнится тогда.
Не знаю, что я делаю не так, быть может, слишком многого желаю, но хочется два предложенья лишь сказать: «Люблю тебя, желаю счастья. И… ангелом хранителем стать для тебя хочу»


P.S. Быть может, кто-то будет не согласен со мной в том, что это миниатюра, но это именно миниатюра. Миниатюра моих переживаний, маленькое зеркальце, которое хоть и искаженно, но отображает мысли, чувства, переживания. Она не читала этого, у меня не хватило смелости дать Ей прочитать. Раньше все было по-другому, сейчас же мы с ней просто два человека, каждый из которых живет своей жизнью. Быть может, все изменится. Уповаю на Всевышнего Господа Бога, отдаюсь ему телом и душой. Ему лучше знать, как все должно быть, но все же хочется, чтобы все изменилось. Аминь…


Рецензии