Сказочка

Подойдите ближе, мои дорогие слушатели. Сегодня я расскажу вам то ли сказку, то ли быль... вы готовы слушать меня? Сидите тихо и не мешайте.

Жила-была одна прекрасная принцесса. Ну как прекрасная, принцесса как принцесса, хорошенькая, но глупенькая. Она жила в огромном замке, где водились привидения, а по ночам зимой ветер выл в печных трубах. Конечно, как всякая принцесса, она только и хотела, что выйти замуж за прекрасного принца. Целыми днями она сидела у окна, расчесывала свои длинные белокурые волосы и представляла, как ОН въедет на коне во двор ее замка, упадет на колени и попросит ее руки. Бедная наивная принцессочка! Она и не представляла себе, что все принцы в округе давно уже перевелись, кто спился, кто скурился, кого дракон съел...

Но она все ждала и ждала... и вот однажды во двор замка действительно въехал всадник на коне, только не белом, как ей представлялось, а черном как самая мрачная безлунная ночь. Его доспехи тускло мерцали серебром, а шлем был в форме волчьей головы. Черный плащ скрывал его. Принцессочка от волнения выронила свою расческу из чистого золота и так высунулась из окна, пытаясь рассмотреть гостя, что чуть сама не выпала на камни двора.

Всадник подъехал под ее окно и остановился. Поднял голову и сквозь щели забрала блеснули красные глаза. Принцесса по глупости своей взглянула прямо в них и сразу забыла, кто она такая и почему сидит в этом замке. Только одна мысль теперь была в ее голове - служить ему, до конца дней своих.

А всадник, усмехнувшись, выехал со двора и пропал в тумане. С тех пор бедная принцессочка бродит по свету, ищет свою любовь, она одета в лохмотья и ноги ее сбиты в кровь, а от прекрасных волос остались только грязные колтуны. Обошла она весь свет, да только невдомек глупенькой, что нет на этом свете ее возлюбленного и никогда не было. Он во мрачных подземельях ада плетет сети тайн и лишь изредка выходит на свет белый в обличье темного рыцаря, чтобы очередную наивную принцессочку с ума свести. А сколько их уже таких по свету ходит, только ему известно, ведь их души у него в клетке томятся, его коллекцию составляют. И не знают, бедные, что не любовь это, а мрак.

Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец. Пора мне дальше путь держать, побасенки складывать. Будьте так добры, помогите, кто чем может, ведь развлек я вас, сказочку-быль поведал...

29.07.2006


Рецензии