Все вижу, все слышу

- Нинуля, посмотри, утки плывут по реке вдали, или ты не можешь из разглядеть?
- Что ты? Все вижу, все слышу.
- Ты прелесть!

Сентябрь. В парке опустело. Под ногами ковер из желтых, сухих и хрустящих опавших листьев.

Нежно обнимаясь, идут влюбленные. Их лица красивы, очень красивы! Странно, ведь им уже за.... Сколько лет им? Никто не определит, поскольку в любви все молоды и прекрасны.

***
Прошло почти двадцать лет с тех пор как Марк чуть не сбил с ног женщину, когда сбегал с лестницы своего предприятия. Нина несла в руках папки с бумагами, которые незнакомый мужчина задел своим плащем, небрежно накинутым на плечо.

На сквозняке бумаги ралетелись по лестнице, создавая причудливые узоры на темных ступеньках.

Рабочий день давно закончился и никто не заметил столь романтической картины.

Марк очень быстро собрал все листочки, отдает их женщине, просит его простить и слегка целует ее в губы. Это не поцелуй, а просто знак дружеского внимания.

Нина радостно летит домой, не чувствуя ни времени, ни того, что не купила ничего для ужина. Она бежит к своим детям-подросткам. Размышляет, что муж ее не дождался, давно поел и лег на диван с журналами.

Женщина пока не поняла, что влюбилась, ей кажется, что сегодня просто очень хороший и немного смешной день.

На следующее утро на работе позвонил телефон.

- Нина, у вас много дел?
- Да нет, не очень.
- Пообедаем вместе?
- Хорошая мысль!

В кафе звучит знакомый романс, много свободных столиков. Нина любит сидеть напротив своего собеседника, чтобы лучше понимать выражение его лица.

Марк предлагает выпить немного легкого вина. Оживленная беседа. Начинает темнеть. Трогательная пара выходит на улицу.

Нина долго и подробно рассказывает о своей семье, о первой трагической потере - прошло только три месяца, как умер ее отец. Она очень его любила и до сих пор не может смириться с утратой.

Женщина признается, что ее брак уже несколько лет является лишь формальностью. Любовь не выдержала, ее погубили ссоры и грубые слова мужа. Однако, Нина не может оставить детей без отца, да и не хочет ранить самолюбие супруга разводом.

Марк тоже женат, и тоже на Нине. Более того, он замечает, что у этих жинщин не только одинаковые имена, но и очень много общего в характере, в интересах. Жена Марка замечательная женщина, близкий друг, однако, уже давно они спят в разных комнатах.

***
Теплый летний вечер. Среди больших кустов стоит маленька скамеечка - первый дом влюблюнных. Неосознанное влечение доводит их до состояния опьянения. Нина не узнает себя, ей кажется, что она вперые целуется с мужчиной, а Марк плачет...

Почти двадцать лет Нина и Марк встречаются у друзей, иногда удается отправиться на природу на несколько дней. Они не имеют понятия ни о ревности, ни о ссорах или обидах, однако, точно знают, что никогда не будут вместе, хотя и разлука им не грозит.

Возможно, любовь, лишенная общего семейного очага, может продолжаться сколь угодно долго.

Возможно, если они были бы свободны от семейных уз, то и в своем супружестве были бы счастливы.

Но невозможно построить свое счастье на огорчениях близких людей.

Так земная грешная любовь продолжает свою жизнь и по сей день.



 


Рецензии
Жизнь такова. Складывается, иногда, совсем
не так, как по молодости мечталось когда-то...

Владимир Мигалев   18.11.2019 10:04     Заявить о нарушении
Мечтать хорошо, но говорят, что жизнь умнее нас.
Спасибо, Владимир!

Анна Яблонна   18.11.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.