жабы и жопы 4

Злобный Карлик, член рижской литературной группы "Бублик", - злой и подлый. А почему он злой и подлый? А потом что он - слабый и трусливый. Эти качества, злоба-трусость да подлость-слабость, они же парные! Одно от другого....

Когда я еще со Злобным Карликом общался и сотрудничал, приходилось иногда идти мне с ним по темным каким-нибудь аллеям. А навстречу, бывало, попадались нам группы немирных отроков или юношей. Поддатых, шумливых, задиристых. Никто не знает, что у таких на уме. Может, мимо пройдут, а может - ботинками постучат по голове.

Злобный Карлик в таких случаях всегда жался ко мне сбоку. Прижмется, скорчится и дрожит. Так и идет, дрожа и прижимаясь, пока опасность не минует. Как девочка какая-то!

Хотя нет, девочки, они как-то иначе жмутся. Трогательно как-то. И приятно. Хочется, чтоб прижалась еще крепче, дрожала бы еще сильнее. А когда парень к парню жмется от страха, это мерзко.

Да и мысли одолевают: "А если до драки дело дойдет, он что, так и будет, скорчившись, дрожать, а мне одному, что ли, придется отмахиваться?!"

Нет, понятно, что у любого очко жмет в такой ситуации. Я с профессиональными стрит-файтерами говорил на эту тему, они признавались, что даже у них очко поигрывает. Это нормально. Это не стыдно. Это организм готовится к схватке. Но жаться к спутнику, как баба, это позорно.

А однажды, когда я уже со Злобным Карликом рассорился вдрызг, пришлось мне наблюдать еще более позорную для него сцену.

Сижу в летнем кафе с приятелем. Подходит Злобный Карлик с подружкой к ближайшему столику. Усаживаются. Мы не здороваемся. Мы уже давно с ним не здороваемся. Его подруга со мной тоже не здоровается, типа, из солидарности со своим джентльменом.

И вот девушка эта вскоре отправилась отлить. А на обратном пути ей дорогу преградили какие-то пьяные гопники. Зажали девчонку в проходе и ни туда, ни сюда не пускают. Любой бы правильный пацан встал бы и выручил бы свою девчонку. Даже рискуя получить по морде. Да и риска особенного нет: если девушка с другом, то гопота обычно отстает. Кроме совсем уж отмороженных. А если отмороженные попались бы, то в кафе на это есть секъюрити.

Но Злобный Карлик так и остался сидеть, приварившись к стулу. И подняться у него сил нет, и стыдно, наверное, самому же, что он трусливая плесень такая. Ботва!

Я говорю приятелю, нарочито громко, чтобы все вокруг услышали: "Сейчас его бабу прямо перед носом у него выебут, а он так и будет сидеть и смотреть на это! Нам, что ли, его женщину спасать?"

Мы, наверно, так бы и поступили. Но девчонка сама как-то вывернулась. Уселась рядом со своим "мужчиной". И по лицу ее видно было, что она не только сердита на него за то, что не вступился, но и в большей степени стыдится она такого спутника, который за нее постоять не может.

Женщинам ведь хочется гордиться своими мужиками? Да или нет?

Вобщем, повторюсь: Злобный Карлик злобен и подл, потому что он - слаб и труслив. Последние качества проистекают от первых. Так ведь?


Рецензии
"Жил - дрожал и умирал - дрожал" (Салтыков-Щедрин "Премудрый пескарь")
Вы не любите, я не люблю, классик тоже таких не любил, а они себя любят. Надо сосуществовать: выхода другого нет.
Стальных нервов и выдержки!

Елена Панферова   15.08.2008 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.