Приспособленцы 3. Девка

Самый праздничный день у студента, день посылки от родителей. Конечно, пропивалось и прогуливалось много и при первой возможности, но о нищете российского гранитного грызуна можно рассказывать легенды.

Стайка весёлых студенток возвращалась из центрального корпуса к общаге в приподнятом настроении. Сдан сложнейший зачет, настроение у всех хорошее, оно и понятно. В комнате шумные девчата распределились по своим местам. Кто-то просто шлёпнулся на кровать, кто-то стал приводить себя в порядок, переодеваться. День выдался жаркий, и очень хотелось скинуть с себя лишнее. Засвистел чайник, приглашая, дам обратить на него внимания и снять его с электроплитки.

- Ой, девочки как на работу не хочется, прям жуть.
- А ты не ходи.
- Ну да, а есть что?
- Ты ведь девушка у нас сельская смотри, какие посылки тебе родители высылают.
- Пока дождешься этих посылок можно и ноги протянуть.
- С таким ножками как у тебя надо не уборщицей работать, а за олигарха замуж выходить.
- Так они и выстроились в ряд и ждут. Я к твоёму сведению даже не знаю, где таковые водятся
.
 Люда действительно девушка привлекательная. Ни фигурой, ни умом её бог не обидел. И на лицо она была не из тех роковых красавиц, что сразу привлекают внимание мужиков и появляется единственное и естественное желание с ней «поближе познакомится». А как раз та русская красота, то природное очарование, что даётся от бога и порой не ценится, а оценивается.

- Неужели тебе тряпкой елозить не надоело.
- А, что ты предлагаешь?
- Танцевать.
- В смысле?
- Ну, пойдём воздухом подышим, я тебе всё объясню.
 
Ни кто толком про Копытову Риту ни чего не знал. Одевалась она хорошо, в средствах не нуждалась, училась как все. Пока лекции валяла дурака, а как сессия селилась в библиотеках и спала через раз. Рядом с представителем финансового успеха её ни кто не видел, на панели тоже. Может родители помогали. И действительно к ней несколько раз приезжали мужчина и женщина на хорошей машине, и она им была очень рада.

- В городе есть элитарный клубешник, в нём богатые тети и дяди собираются, а мы для них танцуем.
- Кто мы?
- Танцевальный коллектив.
- Стриптиз что ли?
- Я бы не сказала, этих стриптизом не удивить, просто танцуем в более откровенных костюмах, но иногда раздеваемся.
- А я здесь причём?
- Я предлагаю тебе прийти в коллектив работать. Я видела, как ты двигаешься на дискотеки, у тебя получится.
- С ума сошла?
- А ты подумай.

«Так, так всё стоп. Ты куда попёрлась как корова, тебе, что было сказано. Шаг назад, остановится, и работать только корпусом. Поняла. - Так вчера всё было по-другому. - На репетицию надо приходить вовремя. Всё с начало. Музыка. И раз два три!»

И под ударно-ретмичноё звучание вышли две пары. Девочки и мальчики.
 Девочки: При минимуме одежды всё же имели, какую то недоступность.
Место для фантазий хватало. Расчёт велся из того, как при помощи костюма и определённых движений максимально возбудить пьяную жующую публику.
Мальчики: До тошноты брутальные. Прилизанные самцы. Анаболические уроды.
За грудой мышц любой искушенный специалист может увидеть не одно и даже не два заболевания. Но стоит отдать им должное. Точные движения, сложные акробатические элементы, музыкальность, что естественно для танцоров, всё это подкупало взгляд Люды. Она смотрела на репетицию и не понимала, что ещё надо хореографу от этих ребят. Ребята вкалывали до седьмого, до восьмого, до двадцать пятого пота.
Их движения точны и слажены, они как дрессированные пудельки беспрекословно выполняют команды своего хозяина. Сложнейшая танцевальная комбинация приветствовалась лёгкой улыбкой деспота, и любая мелкая оплошность сопровождалась отборным матом.


«Стоп. Всём спасибо. Все могут отдыхать до двадцати одного часа. Но в девять всем быть на своих местах и в костюмах». Коллектив выстроился в две шеренги, девочки присели в реверансе, мальчики покланялись. Все друг другу похлопали.

- Петя привет.
- О, Рита здравствуй. Как нога?
- Нога нормально. Я вот новенькую привела. Посмотришь?
- Новенькая это хорошо, - Петя обошел «рекрута». - Ну и что я здесь увижу. Ты хотя бы юбку сними, - обратился знаток женской красоты на продажу к Людмиле. Девушка оторопела. Рита, стоявшая за спиной у хореографа кивала головой.
- Да ты не бойся меня, я хореограф у меня на работе не стоит, - Люда разделась.
- Сёйчас будет музыка, а ты подвигаешься, произвольно. На верху, включай! - Люда стала танцевать. Сначала как-то сковано, потом вошла в кураж, и, судя по выражению лица «покупателя», подвигалась отлично.
- За-ме-чательно! А ещё, что можешь? Я в смысле прыгать, кувыркаться. Акробатикой владеешь?
- Вообще да, я занималась гимнастикой.
- На шпагат садишься?
- Да.
- Сядь,- Люда села. И еще продемонстрировала кульбит, сальто, колесо и многое другое.
- Молодчина! Беру.
- Вечером приходи на выступление. Посмотришь, что да как. С труппой познакомишься. А с утра на репетицию к одиннадцати ноль ноль. Я как раз новый номер задумал. Ну ладно девочки, счастливо. До вечера.



Дела у Люды пошли в гору. После первых выступлений она получила гораздо больше денег, чем моя полы у себя в институте и в продуктовом магазине, под назойливые пошлые шуточки пьяных посетителей.
Так незаметно пролетело около полугода:
- Людочка останься, разговор есть,- остановил Петя собравшеюся уходить после репетиции девушку.- Ты присядь. Есть специально для тебя кое, какая халтурка.
- Интересно какая?
- Парочка приватных танцев для очень важных и богатых персон. И кое-что ещё если попросят.
- Ты за кого меня держишь, Петя?
- За кабацкую танцовщицу, за стриптизёршу если хочешь. А платят они хорошо, раз в пять больше. Десять процентов на бочку, остальное твоё. Ну, как обычно.
- А если откажусь?
- Пустят по кругу и на вокзал, отрабатывать моральный ущерб. Ты подумай, время у тебя есть, пару часиков. Вон, попей кофейку. Петя-хориограф вышел из репзала. Подошел к охраннику и попросил не выпускать девушку на улицу.

Не смотря на конец ноября снега, ещё не было. Было даже тепло. Обнажённые деревья стояли в недоумении. Как бы спрашивали природу: «Зачем ты нас раздела, если ещё не зима». А природа смеялась им в ответ дождём и плюсовой температурой.

Люда стала проституткой. Высокооплачиваемой, элитной, но проституткой.
Её клиенты высокопоставленные чиновники, успешные бизнесмены, иностранцы-партнёры. Платили ей хорошо и по курсу в валюте, какую пожелает.
Нужды не было не в чем. Даже наоборот помогала своим домашним, оправдывая свои доходы тем, что нашла хорошею работу.

- Водку бушь?
- Не-а, я не пью водку, а вот от вина не откажусь.
- А ты не чё, классно работаешь. Я даже не ожидал. В институте такая блин вся правильная была. Комсомолка, ё, спортсменка ха-ха-ха! - Эта ночь была провидена Людой со своим бывшим сокурсником, который заработал свои первые деньги на каких-то спекуляциях и теперь являлся хозяином сети автосалонов:
- Ты меня тоже удивил. Такой лох был, а теперь поднялся.
- Да я знал, что в институте меня за последнее чмо держали. Ну и где они все эти мачо, бабские любимчики? Кто не спился тот, какие нибудь мясорубки конструирует. Хорошенького помнишь. Любимчик! - Сокурсник встал. И шаткой походкой направился ещё за стаканчиком. - Да я теперь крут, я теперь себя уважаю. Вот ты надежда факультета, а теперь кто - шлюха! У меня бабла знаешь сколько, я вас всех смогу купить, вые… и высушить. - Бизнесмен открыл сейф, в нём лежало много денег. -
Во, поняла!
Водка делает человека пьяным. Вот и бизнесмен пошатнулся и упал, и так удачно, что перестал дышать. Головой ударился об угол стола. Люда сразу подскочила к сокурснику.
Он не дышал. Первое о чём она подумала - вызвать скорую. Второе: «А ну его к чертям собачим этого говнюка, - сгребла все деньги, в какую то сумку и…»

Бежала Люда, как ей показалось долго. И вроде как далеко от дома. Остановилась. Перевала дух. Как вдруг она услышала быстро приближающиеся шаги, точнее бег и дыхание собаки. Девушка рванула по спринтовски. Не разбирая дороги, по кустам через колдобины, сухие поваленные деревья. Шум не отставал. Силы кончились. Девушка упала в канаву. Преследователи промчались мимо. Это был любитель ночного моциона и его четвероногий приятель.
Люда встала. Что смогла с себя стряхнула. Взяла сумку. Её лихорадочная мысль вертелась вокруг да около: «Куда бежать, что делать дальше».
Фары мимо проезжающего автомобиля осветили рекламный плакат Аэрофлота.

Высота несколько тысяч. Скорость несколько сот. Дай ёй бог здоровья.


ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВ.
15. 08. 2008 год. ШАДРИНСК.
       
       

.




 


       

       


Рецензии