Прелесть жизни

       Необъятное голубое небо… Белые облака-малютки, не торопясь, летят над нами, скоро они будут в другом посёлке, в других лесах, городах и странах. Парашютики одуванчиков, белые и пушистые, подхватываемые нежным ветром, кружатся в странном танце, понятном лишь природе. Ярко светит солнышко, его лучи, как маленькие задорные дети, прыгают по облакам, скачут по ветвям деревьев, вдыхают пыльцу с красочных цветов, скользят по лицам, коже, волосам прохожих; отражаясь в зеркальце рыжей девочки, солнечными зайчиками играют с котёнком. Всё живёт, дышит, радуется жизни…
       И кажется, что все проблемы, подобая людям, собрали чемоданы и уехали на каникулы, где загорают на пляже невиданного острова, покрываясь золотистым загаром. Хочется забыть обо всём, гулять по бесконечному зелёному полю, вдыхать запахи трав и луговых цветов, ощущать ладонями лёгкие прикосновения растений, быть здесь и нигде…Уставши, напиться хрустально чистой водой из родника и лечь в тени старого дуба.
       Где все те переживания, слёзы, нервы, все люди, причинившие тебе боль? Их нет, вокруг спокойствие, красота и твоя улыбка. Всё в тебе, и ты во всём. Твои ошибки, просчёты, несбывшиеся надежды не здесь, они там, за горизонтом. Это твоё лето. Разочарования осени и раны зимы, вылечены и зашиты весной. Сейчас шрамы не болят, нет, лишь тихо вибрируют, словно струны, вспоминая прошлое. Может быть, они проснутся и откроются с новой болью, но не сейчас, не в это прекрасное время.
       Ветер шуршит листочками дуба, поют птицы, где-то вдали звучит журчание воды - какая чудесная музыка! Твой слух начинает различать все звуки природы: движенье крыльев бабочки, спорхнувшей с ромашки, жужжание пчёлки, путешествующей в поисках пыльцы.
Брать от жизни каждое мгновение, наслаждаться красотой и быть ею, созерцать природу и ощущать себя её частью, любить и быть любимым, делать ошибки, злиться, грустить и понимать, как это глупо – не в этом ли заключается прелесть жизни?..


Рецензии
Да, Ира, эта вибрация струн необходима, без этого не будет творчества, любого.
Мне понравилось очень. В мыслях мы где-то схожи, действительно.
С уважением Ю.

Юлин Мак   21.06.2010 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.