Весёлый Новый год

        Новый 1979 год решено было встретить вместе с родителями в Волгограде. Жили мы в то время на Урале, уехав после окончания института по распределению.
Получилось так, что летели мы с мужем порознь. Мне удалось выбраться пораньше, а его отпустили всего на неделю перед самым новогодним праздником.

        В тот год погода решила преподнести всем сюрприз.
К вечеру 30 декабря полил сильнейший дождь. Шел он всю ночь до обеда 31 декабря. По улицам текли целые реки чистой воды, транспорт буквально плыл по дорогам, как по морю. После обеда подул сильный ветер, дождь прекратился, и температура начала резко снижаться.
        Всё вокруг буквально в считанные часы превратилось в лед!
Застыли громадными глыбами дороги, провода и деревья были увешаны ледяными гирляндами, с крыш свисали метровые сосульки. По улицам было страшно ходить, потому что сильный ветер срывал куски льда с крыш и деревьев. Падая, они могли прибить кого угодно. Транспорт не ходил вообще никакой.

        Мы с родителями ждали приезда гостей и моего мужа, который должен был прилететь из Ижевска. Очень волновались, потому-что, жили мы в отдалённом районе города и добраться туда можно было лишь на электричке, а они из-за обледенения тоже не ходили.
Не дождавшись никого из гостей, мы проводили старый год и встретили новый в тесной семейной компании, съев от расстройства весь заготовленный провиант.
 
        К обеду 1 января явился наш отпускник, весь промёрзший, злой и уставший, а, главное – без носков и в чужих ботинках!
       ???????
Оказывается, из-за непогоды их самолет посадили в городе Куйбышеве. Там скопилось много авиалайнеров. Народу – уйма!!!

       Шел сильный дождь, ветер сбивал с ног.
Вокруг предновогодняя суета, пассажиров масса, разместить всех совершенно некуда.
Целый день люди промучились, ожидая начала полетов на вокзале, и лишь к вечеру 31 декабря их кое-как смогли разместить. Натолкали в гостиничные номера по 12 – 15 человек, чтобы не оставлять в новогодний праздник на вокзале.

       Ночью все вместе встречали Новый год, как могли, к утру задремали, развесив промокшие под дождем вещи на батареи для просушки.
Разбудило всех объявление о посадке на первый рейс.
Это был самолет на Волгоград, первым открывавший начало полетов.
Надев первое, что подвернулось под руку, муж в спешном порядке рванул на посадку! Голова раскалывалась от бессонной ночи, волнений и «бормотухи», выпитой в честь праздника в дорожной компании.
 
       Как летел – не помнил совершенно! Очнулся он, сидя на чемодане, в здании аэровокзала.
Где он и что с ним не мог сообразить до тех пор, пока не увидел перед собой надпись –
«Волгоград». Дальше – сплошные случайности...

       Попал в первый автобус, который шел по расчищенной трассе из аэропорта в центр города, а потом на пробную электричку, которую пустили только днем 1 января, очистив все железнодорожные пути ото льда!
       Добравшись наконец-то до дому, муж проспал двое суток подряд, а потом мы спокойно, без приключений полетели обратно.
Такой новогодний праздник у нас был первый и последний раз!

 


Рецензии
Татьяна! Так мы с Вами коллеги - ведь я кончал МИСИ, тольео сантезнический ф-т.
Новый Год у Вас был конечно запоминающийся. Но больше меня волнует - чем же Вы накормили и напоили мужа, когда всё ж приехал? Вы же всё поели...

Ян Кауфман   13.12.2008 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега, за отклик!
Из дома тогда не выбирались 3 дня из-за непогоды. Конечно, вкусности все съели, но кладовая-то в квартире имелась! А женщины - народ запасливый. Не то, что на случай войны, а просто так, из "вредности" всегда запасы делают. Вот и пригодились соленья, варенья, картошка... А вместо хлеба пирогов напекли.
Но ему два дня не до еды было.
Вот так.
С улыбкой,

Татьяна Лаврова -Волгоград   13.12.2008 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.