Я - маленький сгусток ненависти

...вот эта маленькая девочка идет опять куда-то. Вяло переставляет смешные кеды, бряцает значками и подметает длинным клетчатым шарфом пол в этой гребаной гимназии... «Она никому не расскажет, она не заплачет навзрыд. И все внутри нее необратимо нарастает… я боюсь, что будет взрыв, но взрыва нет…» Шмыг. Фак! Простуда. Как это событие разозлило ее... Ненавижу простуду. Плюшевый мишка тут же полетел на пол. Так ему и надо. Ненавижу его. Подняла, отряхнула и сунула в сумку. Опять стирать придется. Я прямо как одна знакомая имакидка (да-да, именно так и не иначе!) - волочет всюду за собой своего Тедди, да так, что из белого он превращается в негра, и потом несчастная ревет и стирает. Находит причину реветь. Позерша. Ненавижу. Шмыг.

Ну и куда меня тащит опять? Уроки кончились давно, а я до сих пор нахожусь в этих до боли знакомых, родных, навязанных мне стенах, которые я вижу каждый день и которые осточертели вконец. Ужасно надоедает. В мозгу навсегда останется этот приевшийся персиковый цвет. Ненавижу его. Ха, эта девочка маленького роста совсем не вписывается в обстановку... черная футболка, галстук со значками, наушники, джинсы, кеды... и все не в тему как-то, смешно выглядит. А на фоне школьного коридора - просто ужасно. Топаю дальше. Мда, креативно - переделать "Туалет для мальчиков" в "Туалет для девочек". Поменяли таблички местами. Оригинально. Выше всяких похвал. Ухаха. Гнусные тварюги, нубы. Делать больше нечего видимо. Закрыв глаза на себя, говорю, что в школе вообще-то учатся, а не страдают фигней, что можно наглядно увидеть. Нет, я не ботаник, даже более того. Но мне далеко не плевать на свое будущее, которое зависит от этой гребаной гимназии и от знаний, которые в меня впихнут силой, естественно, а никак не по-другому. Вечное давление. Отовсюду. Ненавижу. Мало мне этих, еще и мать добавляет. Иногда мне хочется ее убить и я еле сдерживаю руку, потому что все это глупости... Бесит, что она всегда что-то от меня требует, торопит, хотя сама вечный тормоз, гоняет туда-сюда и приговаривает "Давай, давай!"... Фак, как я устала от всего этого. Нет, я не жалею себя (о_О, какая я бедная и несчастная!!), я просто выплескиваю свои эмоции, которых накопилось слишком много в этой маленькой черепной коробке…

Опа, завуч из-за угла показалась, ну полный привет! Опять начнет нотации по поводу формы... да, чему быть, того не миновать - зря я сегодня пряталась от нее под всеми лестницами. Меня блин еще и назвали в миллионный раз слюнявой мои быдло-одноклассники. Ненавижу. Да, еще я стою около этой злосчастной таблички, значит вероятность того, что вся вина свалится на меня равна 89%... Фак. Опять я логически мыслю, надо избавляться от этой привычки, иначе совсем посажу нервы. В жизни логики нет. значит нужна она только в науках…

-Это что такое? - послышался взвизг завуча. Отлично. Агрегат ускорил свое движение по направлению к глупой девочке, так грозно и грузно цокая каблуками, насколько это возможно по коричневому линолеуму. Да, сейчас начнется мое любимое... -Девушка, вам кто позволил по гимназии в таком виде разгуливать? – терзание моих ушей и мыслей. Уничтожает просто. Вся нервная система к черту… Ну конечно, учеными доказано, что нервные клетки все-таки восстанавливаются, правда только через некоторое время. У меня этого времени нет – скандал за скандалом, как у всякого нормального подростка в моем возрасте, плюс к тому же еще и психа. Какое же бедное и несчастное наше поколение… смешно, о чем я вообще. Рядом тут целая опера проходит. Перфоманс. Завуч исполняет финальную партию Тоски…. Я не смотрю на весь этот ужас, даже ухом не веду. Все равно окажусь в ее кабинете и услышу это раз пятьсот, как давно надоевшую запись на старом магнитофоне. Ненавижу нотации. Приводят в бешенство и раздражают до желания тут же на месте прикончить человека самым зверским способом, начиная простым удушением и кончая пыткой а-ля американцы в Ираке. Сейчас я более или менее спокойна, но внутри уже что-то нехорошо булькало. По моему как раз в это время взгляд оперной дивы переместился на табличку… очередной взвизг. И тут через плотную стену своих собственных мыслей я чувствую, что меня куда-то тащат. Наверняка в эту комнатушку, заваленную стеллажами с папками – в кабинет к заведующей учебной частью. Пропащее место, знаете ли. Света там мало – окно закрыто коричневой шторой. На стенах какие-то картины, все горизонтальные поверхности чем-то уставлены, преимущественно сувенирами. Напоминает, хотя и отдаленно, логово какой-то гадалки… Фак. Ненавижу это место.

Тем временем завуч все брюзжала и брюзжала о чем-то своем.

А мои мысли как всегда улетели куда-то в сторону…

«Надоело просыпаться мертвым с утра… затяжной прыжок в холодную ванну. Не раскрылся парашют.. я лечу вниз, я лечу к тебе, я лечу…» Вот только я просыпаюсь – и тут же умираю. Умираю в мире снов – моем реальном мире, где у меня все хорошо и намного интереснее. Ведь только в снах сбываются все мои мечты и надежды. Во сне я могу летать и у меня есть самые настоящие крылья, которые я могу расправить силой мысли в любой момент…когда как в реальной жизни это случается очень и очень редко. Ну да ладно. Опять сопли.

Что-то жалобно проскрипело за моей спиной – открылась дверь, и кто-то зашел. Этот кто-то, перегнувшись через кресло, в котором расположилось то маленькое существо, о котором ведется рассказ, положил на стол завучу кипу каких-то бумаг и плюхнулся на стул рядом со мной. Взгляд автоматически пополз в сторону этого чуда… ого, Имокид. Я сплю. Мечта. Он. Вылез из снов так сказать. Быть такого не может. Проморгалась. Не помогает. Передо мной все еще сидел черненький мальчик в полосатой футболке и с проколотыми ушами и губой. Моя челюсть собиралась отвиснуть, но я успешно удержала ее на месте.

-Так-так-так… новенький, да? – завуч улыбнулась кривозубой улыбкой. Ведьма. Кид кивнул головой, растянув губы. – Тэээк-с… отлично-отлично… - приговаривала она, перебирая бумаги. Я все еще с любопытством пялилась на Кида, который и ухом не вел. Завуч подняла на меня глаза и сказала: - А вам, девушка, есть чему поучиться. Такой же, как вы, причем парень, а круглый отличник и победитель олимпиад к тому же…

Брови автоматически взлетели вверх – что? Вот этот самый Кид, в убитых скейтом тапах, пирсованный и так далее – отличник?! Не удивлюсь, если он еще и тру… Интересно. Новенький, хм. Надо им заняться. Брюзга наконец-то завершила свою тираду.

-Хорошо, вы оба свободны. Еще одно нарушение – и совет профилактики вам обеспечен… Это я к вам обращаюсь, - и завуч значительно на меня посмотрела поверх очков. Я кивнула и притворно улыбнулась. Я это делать умею, хотя и ненавижу притворство. «Фальшивые сострадания, натянутые улыбки..» ну и так далее.

И вот мы идем с ним рядом. По школьному коридору. И молчим. Тишина такая мертвая – особенно когда между двумя людьми противоположного пола. И так она давит на уши и действует на нервы, когда нечего сказать. Но еще больнее и неприятнее, когда много чего должна сказать и не можешь потому, что на тебя действуют какие-то внутренние силы, которые перекрывают дыхательные пути и лишают тебя голоса. Фак. Ненавижу тишину.

-Эм… я Твинк, а ты? – переборов целый полк чего-то там внутри, какой-то непонятной гордости и нежелания навязываться, я начала хриплым голосом. Кид даже не посмотрел в мою сторону и со скучающим видом ответил, что он Винтер. Ээхм странное имя. Да и он странный… но мне с первого взгляда понравился.

-Ты на скейте катаешь, да? – как-то неловко и каряво спросила я. Раздражало то, что он даже не изменил своего суперспокойного выражения лица когда ответил «да». – Здорово, я тоже. Только недавно начала… но упала только один раз! На прошлой неделе. Так смешно было, на мен..

-Мне это не интересно.

Оу… как невежливо перебивать. Фак. Сказал – как отрезал.

-И вообще, отвали. Меня девушки не интересуют.

Фак!

Осталась стоять посередине коридора а он утопал куда-то… Мда.

Дура я наверно… губы раскатала на красивого Кида. Что за черт, не суждено мне видимо найти себе подходящую пару. Остается по-тихому издеваться над своими бывшими и получать от этого несказанное удовольствие. И все потому что я их ненавижу. Сколько боли мне принес каждый из них… нет, вру, не каждый. Ладно, черт с ними.

Жутко хотелось разреветься. Тут же разболелась и закружилась голова, вены заныли – самые трушные признаки того, что мне плохо. Ухаха. Я даже над собой издеваюсь. Потому… что ненавижу. Ухаха. Фак! Я же эмо. Какая нафиг взаимная любовь?! Нет, уж лучше быть тру эмо, чем позершей в придачу с каким-то сопливым скейтером, которого только и волнует, что его скейт и внешность… Петля на шею - и все в порядке! Пффф, НЕ НА ВИ ЖУ!!












*тру, позеры и скейтеры, сори=)) лю вас, просто сегодня очень злая…


Рецензии