Дождь

Холодный промозглый осенний дождь уже второй день подряд, не переставая тарабанил по крышам.
И оттого город казался абсолютно серым. Серые улицы, серые дома, серые лица на серых прохожих.

Люди с угрюмыми глазами, плохо скрывающими раздражение под непроницаемой маской, нетерпеливо добирались домой.

- И когда же закончится этот ужасный дождь, - в один голос восклицали они.

Неудачи на работе, пробки на дорогах, безрадостное настроение, - а всему виной мерзопакостный дождь.

Не хочется ни шутить, ни смеяться.

- Подвиньтесь, что вы тычете мне в спину своим мокрым зонтом? - кричала на весь автобус раскрасневшаяся от возмущения немолодая женщина.

- А вы своей толстой тушей заняли весь проход! – грубо вторил ей голос рядом

- Заткнитесь, и без вас тошно! – орал кто-то в другом конце салона.

- Ты опоздал на десять минут, - в парке раздосадованная девушка отчитывала своего нерадивого кавалера, - В итоге, я промокла насквозь. Выгляжу как чучело в зоопарке

- Вообще-то, я опоздал, потому что искал твои любимые цветы. Так и не нашел эти чертовы австралийские лилии. Только зря простоял в пробке, - не уступал ей разгоряченный молодой человек.

Группа подвыпивших парней злобно окрикнула проходящего мимо парня.
- Пацан, дай закурить!
- Не курю
- Что? Ты умник, не высовывался бы!
Парень получил тяжелый толчок в спину.

А всему виной непрекращающийся дождь.

И только Ему хорошо и уютно этим тоскливым пасмурным вечером. Он ничего не знает о дожде, о непогоде, о всё больше вступающей в свои права холодной осени.
Свернувшись калачиком, Он нежится в тепле.

Но вот непреодолимая сила шепчет Ему «Вперед! Ты должен увидеть мир!»
И Он, повинуясь внутреннему зову, охотно устремляется вперед.

Тяжело. Нелегко преодолевать препятствие маленьким ножкам, которые ещё ни разу не ступали на землю. Но Он старается изо всех сил. Он движется всё дальше и дальше.

Он знает, инстинктивно чувствует – где-то там Он нужен, Его ждут.

Издав пронзающий тишину крик, Он возвещает о своем появлении.
Непонимающе оглядывается вокруг. Цвета и оттенки, линии и формы, - так вот что такое этот огромный мир.
А вот и мама. Бледная и изнуренная, но всё равно красивая.
Она счастливо улыбается ему и протягивает руки. Он старается улыбнуться в ответ. Он не знает, видит ли мама Его улыбку, но Ему очень хочется показать – Он рад встрече с ней.

И вдруг Он замирает… Огромные капли, собираясь в струйки, наперегонки скользят по стеклу. Лучик солнца, случайно выбившийся из-за тучки, играет в них разноцветными красками.

Какая же красота этот мир, - восторженно думает только что родившийся на свет малыш, - я определенно останусь здесь подольше.


Рецензии