***
Давным давно. Не так давно как хотелось бы, и не так давно как желалось. Девочка. Была. Такая кроха что казалось ветром сдует, а все подумают что пылинка полетела. Никто не замечал и не ощущал ее присутствия. При ярком свет казалось прозрачным ее существование, а ночью и этого не требовалась. Кто же рассматривает тьму и ищет в ней маленьких девочек?
Тихо мирно шли минуты, часы, дни. Время не щадит смертных. Как и не щадит бессмертные понятия о добре и зле. Как то, все перевернулось и показало негатив лицом. Искаженный вариант, с самыми разнообразными гримасами. Не присматривайся к правде, она имеет нелицеприятный вид. Девочка не боялась сути миража. Подходила с интересом пытаясь найти вопрос. А находила лишь цветы и шарики. Знаешь, такие воздушные яркие и недолговечные, красочные но увы слишком невесомые, чтобы остаться. А цветы лишь скрашивали быт, молчаливые спутники, верные, но увы молчаливые.
Остаться или идти. Выходя на улице, ждешь хорошей погоды. Приятной покупки и улыбчивых продавцов. Девочка не ждала ничего, она сама было открытием. Даже не подозревая. Даже не мечтая. Царил в ней мир ярче и смелей. Сдерживался внутри и не выпуская нараспашку. Выжидая момента, мига. Не время а настроения. Не жажду а умиротворение. Нельзя отдавать себя по кусочкам. Его просто не хватит на всех. Знаешь же, да?
Друг, а друг, ты слушай тишину, пожалуйста, в ней услышишь отголоски сновидений. Найдешь потерянные сны. Она нашли их в пустынном магазине книг. Столкновение взглядов. Cостыковка миров. В сердце, до костей пронизана. Онемевшая. Удивленная открытием. Весь мир на осколки и в радужный полет. Как ты думаешь? Сколько длиться вечность длинною в жизнь? Месяц? Год? Или столетие надписью на камне? В то мгновение вся жизнь безоблачна, все будущее не имеет значения. Ты озеро. Бурлящий водопад. По сути ты уже другой.
А девочка, а девочка жила отведенное время. Без границ без правил. Вновь созданных и преданных заново. Просто отдавала, себя как целый мир. Дарила краски. Понимаешь, да? Что произойдет убийство, чуть позднее чуть дальше. Чуть впереди. Чтобы кровавее и до остановки сердца. С корнем воздушные шарики и яркие воспоминая. И снова мир на осколки, только режут больнее боли. Сильнее девятого вала. Все сносит, город построенный из сладкой ваты. Улицы вырезанные из мармелада. Она не знала. Она лишь открылась. Она лишь замечталась. Так сладко, так однажды.
- "Я буду ангелом. Я буду сном." сказала девочка, ухватившись за раму окна.
- "Я отпускаю." шептала она.
- "Я не умираю, я лишь парю."
Увидеть приближающийся асфальт и помнить первый букет васильков. Ты можешь так? А? Друг.
Свидетельство о публикации №208081600404
Подчеркнуто 17.08.2008 02:21 Заявить о нарушении