Сон о войне

Это было очень сложное время для меня, - последняя неделя. Одно за одно...
Но я знаю, как все для меня началось по-настоящему. Я проснулся, и пришла война.

Я не поверил, мне казалось, я видел такой красивый сон... Слишком красивый, чтобы быть настоящим. И я приоткрыл глаза, - на экране работающего телевизора я увидел танки.
Через минуту я уже сидел перед экраном компьютера. Rambler, RBC... Бешено крутились мысли... Все этого ждали... Но не сейчас, еще два-три года...

Мне кажется, за два дня я прочитал столько об истории Кавказа, сколько не узнал за все свои годы. Я не спал. Я пытался представить весь возможный вариант событий, исходя из доступной информации из Интернета и собственных знаний. Анализ военного потенциала воюющих сторон, анализ союзнических интересов. То, о чем говорили, то, о чем молчали. Я разговаривал с русскими друзьями в Нью-Йорке... с военными в Питере...
Когда я понимал, что там кровью связаны такие большие интересы, что становилось страшно, мои питерские друзья меня спрашивали: - Это новая мировая война? - Нет еще, - отвечал я, а сам их пугал журналистской уткой про то, что турецкие корабли стоят у границы с Грузией.

Война для меня закончилась также.
Я проснулся, и войны нет.

Как бы нет...

Я люблю сны. Они у меня бывают разные. Бывают страшные... Иногда я осознаю, что сон мне не нравится и заставляю себя проснуться, чтобы не погибнуть или не измениться. Я просыпаюсь, и все проходит.

Но тут я проснулся, а кошмар продолжается.
Я знаю, что есть еще время. Я знаю, что можно что-то изменить...

Но там далеко-далеко... Путник у перекрестка пошел не по тому пути. Хотя все дороги для него истинны. Но что ему до наших царей.
И что делать нам? Не решить нам все одним пониманием, не решить!

Мерзавцы кричат с трибун, а сильные люди едва сдерживают слезы.
Но, как оказалось, мерзавцев так много...
Словно во сне самого себя ловишь на мысли, что делаешь не то, что тебе свойственно, но у тебя есть какой-то свой внутренний дьявол, который позволяет...
И кричит он за тебя, плачет, и твоею же слезой и умоется.

Просыпаются все, не просыпаются только дети.



Дороги не бывают случайными.

Я сидел и думал, я смотрел в черное небо Космоса, на звезды и безбрежный Океан.
Даже там, даже там, покорив пространство, человек не найдет правду.
Даже через многие годы.

Это природа его. От фашизма до целомудрия...

А значит, война еще будет. Она всегда есть.

Слава Богу, что мне еще есть, кого защищать в этой жизни!
Я надеюсь, что я проснулся!


Рецензии
Больно! В Москве далеко, неслышно. Но все равно, больно.

Дмитрий Шпилев   16.08.2008 09:28     Заявить о нарушении
Больно... Да, четыре дня осознания, даже далеко, не в Москве, так Питере. Я молчу.
Я все же прошу воспринимать мой рассказ несколько, простите, по-другому. Да, я знаю, это сложно переломить... Но я не зря говорил о Путнике, выбирающем дорогу.
Только еще в наших силах построить свой мир несколько по-другому...

Виктор Немо   16.08.2008 11:49   Заявить о нарушении
У Бога свои дороги, и он нам не друг, думайте о хорошем, это поможет...

Виктор Немо   16.08.2008 11:53   Заявить о нарушении
У Бога друзей нет. Только все мы, ничтоже сумятишся, можем просить снисхождения и малого внимания у Всевышнего. Во как я обернул. Аж самому сташно.

Дмитрий Шпилев   17.08.2008 09:05   Заявить о нарушении
как сам захотел, так и обернул

Виктор Немо   23.08.2008 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.