Пророчества

Пророчества.

В разное время приходили на землю пророки и вещали людям о предстоящих катаклизмах. Некоторые пророчества сбывались. Многие – нет. Тех пророков, чьи пророчества не сбывались, люди объявляли лжепророками. так ли это на самом деле? Как строятся предсказания? Почему они не всегда сбываются? Зачем они даются? Нужно ли им верить? Как относиться к пророкам? Поговорим сегодня об этом.
Пророчество и волхвование появилось на земле вместе с рождением физического человека. Когда физическое тело покрыло дух, когда прервалась связь человека с Богом, появилась потребность в предвидении грядущих событий. Но вместо того, чтобы искать связи с Богом, человек эту связь терял всё больше и больше. На земле оставалось всё меньше людей, эту связь не потерявших, и их объявили пророками. Так появилась жреческая каста, которая своими знаниями пыталась удержать народы в повиновении много веков, объявив себя избранниками божиими. Не о просвещении народов думали жрецы, а об удержании своей власти над народами. И им это удавалось без труда. Удаётся им это и сейчас, несмотря на то, что две тысячи лет назад явился на Земле Христос и объявил о сошествии Духа Святого и о том, что каждый человек должен ощутить Его в себе и только Он, Дух Святой должен быть и Учителем и Руководителем человека. Но, утвердив христианство, христианские лидеры не ушли дальше жрецов и в основу религии положили муки Христа, сострадание им, но не Его Учение о Святом Духе. Затуманивание мозгов продолжается и в наше время. Христа пригвоздили к кресту и снимать Его оттуда не собираются, ведь так почётно быть избранным, ведь так приятно чувствовать свою власть над людьми! Зачем же снимать Христа с креста, ведь так и власть потерять можно, ведь сразу же откроется примитивность «избранных».
Итак, издревле люди изучали приметы и закономерности, чтобы суметь предсказать события, особенно неблагоприятные. И к Христу приступали с просьбами показать знамения. Они не могли понять Учения Христа о том, что знамения повсюду и всегда! Учась у Него, они сами боялись мыслить, они привыкли идти за кем-то, снимая этим ответственность с себя и перекладывая её на другого. Человек обязан понять, что сам должен ответить за свои поступки, должен осознать свою роль в мироздании.
- Он начал говорить: род сей лукав; он ищет знамения, и знамение не даётся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
Царица Южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, тбо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот здесь больше Соломона.
Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. (Лк. 11гл. 29-32ст.)
- Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времён не можете?
(Мтф. 16гл. 3-4ст.)
Вот так учил Христос понимать пророчества. Кто желает знаний, как Царица Южная с краю света за знаниями придёт. Сегодня же знания повсюду, но вместить их многие не могут из-за духовной лени, потому что пустослову нравится только искать оправдание своей духовной лени, а не искать премудрость веков. Вот и ищут пророчеств духовные лентяи, а потом обвиняют тех, чьи пророчества не сбылись, во лжи, не понимая того, что смог пророк так преподнести своё пророчество, что люди ему поверили и раскаялись в своих поступках. И не сбылось это пророчество именно потому, что гениален был пророк в своём пророчестве. Ведь неспроста в Ветхом Завете целая книга отведена пророку Ионе, не зра и Христос его пример приводил в Своих проповедях.
Итак, каждым своим движением, мыслью или словом мы творим своё будущее. Хорошее или плохое, но творим мы его себе сами. И если нам плохо, то надо задуматься о том, правильно ли мы в жизни поступаем? И если мы что-то хотим изменить к лучшему, то обязаны совершить крутой поворот в своём сознании, изменить своё мировоззрение. Но для этого нужны мужество и решимость. Но многих этих качеств лишает страх. Но человек сам это обязан осознать, и только сам может принять решение, как ему себя вести и каким законам подчиняться. И из ошибок делать выводы, и не повторять ошибки, а искать новые решения проблем. Так приобретается опыт и знания. Не бойтесь экспериментировать! Лучше набить много малых шишек и получить опыт, чем осторожностью создать глобальные катаклизмы, которые уже нельзя изменить.
Итак, повседневная жизнь подсказывает нам о том, правильно или неправильно мы живём. Благополучием мы поощряемся, скорбями на истинный путь наставляемся – таковы плоды, по которым мы истину должны познать. Мы их взрастили сами, самим нам их и изменять. Так и меня скорби заставили искать знания, упражняться в пророчествах. Я вдруг поняла, что это очень просто, и не удивилась пророчествам Нострадамуса и указанным в них срокам. Я понимала, как он их высчитывал. Но… почему Иисус Христос предупреждает нас: -
- О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. (Мтф. 24гл. 36ст; Мрк. 13гл. 32ст.)
Почему апостолам Он ответил: -
- Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти; (Деян. 1гл. 7ст.)
Почему так настойчиво Иисус Христос учил различать приметы, но не указывать сроки? Да потому, что каждодневностью, совершая плохое, мы формируем плохое, а совершая хорошее это плохое разрушаем, поэтому только от нас лично зависит, когда это плохое совершится. и вычислить это очень трудно, потому что на чаши весов необходимо положить подобные плохие действия и хорошие им противодействия, чтобы увидеть перевес добра или зла. Но кто из человеков может это вычислить? Лишь только приметы могут нам подсказать о грозящей опасности. и если их предостережения вовремя принять к сведению, трагедии можно избежать, круто изменив обстоятельства.
Приведу такой пример: в разбившемся башкирском самолёте находилась семья из нашего города – муж, жена и две дочери. От начала пути им шли препятствия, но они их не восприняли: сначала они врезались в поезд, потом опоздали на свой самолёт, но не вразумились они этими предостережениями. Они сумели добиться посадки именно на этот рейс, который стал для его пассажиров последним. Люди целенаправленно и упорно шли к своей смерти. Почему? Духовная слепота помешала вовремя остановиться.

Живая Этика учит: -
- Можно узнавать сроки народов по волнам понимания религий. Там, где видимое неверие, там уже близка жатва Господня. Но где лицемерное благолепие, там меч готов. Озарение 3-я ч. 3-я гл. 12 п.
И предупреждает: -
- Только созревшие духи могут отягощать себя знанием точных сроков. Невозможно представить, сколько струн порвано предложением сроков. Усилия даже смелых духов часто пресекались преградою сроков.
Полезно знать направление, но узкий срок нарушает космическое созидание. Как можно говорить о Магнитах, когда каждый срок будет разделять нить поступательного движения. Только зоркость и целесообразность поведут, не теряя энергии. Иерархия п. 34.

Когда-то я тоже стала упражняться в пророчествах. И стала с поразительной лёгкостью предсказывать события, и довольно успешно. Но… вдруг через какое-то время мои пророчества перестали сбываться. Я задумалась, почему? И вдруг увидела, что события отодвигаются во времени и в пространстве, и происходят с меньшими жертвами. Однажды я предсказала аварию на одном предприятии, в подробностях описав события. Там был склад ГСМ и место, куда сливали отработанные масла. Они из-за забора вытекали на дорогу. По дороге должен был проехать бензовоз с цепью. она искрила и от неё мог бы загореться пролитый мазут. Но администрация навела на территории порядок и ничего не произошло, но через какое-то время такая ситуация произошла в другом месте, но там было безопаснее, и загоревшуюся машину смогли отбуксировать в безопасное место и потушить. Я поняла, что принятые меры сыграли благую роль. Такое происходило и в последствии. И я пришла к выводу, что нет безысходности, что вовремя принятые меры могут изменить ситуацию и облегчить последствия аварий или катастроф.
Апостол Павел учил в 1-м послании к Фессалоникийцам гл. 5, ст. 16-22: -
- Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
Духа не угашайте.
Пророчества не уничижайте!
Всё испытывайте, хорошего держитесь.
Удерживайтесь от всякого рода зла.

Итак, не сбывшиеся пророчества это не вина пророков, но победа принявших это пророчество к действию и изменивших обстоятельства. Но каждый должен понимать, что сказанное слово есть предупреждение. И не принявшие его могут дорого за это поплатиться.
Мы обязаны сегодня осознать силу мысли, силу слова, и нести ответственность за своё поведение в полной мере. Помните, там, где мнимое благополучие, может быть просто затишье перед бурей.
Чаще вспоминайте слова Юлиуса Фучика: -

- Люди! Я люблю вас! Будьте бдительны!

Замечательные слова! И очень актуальны в наше время!
Да поможет нам Господь Истину познать и выйти победителями в этой непростой борьбе!
АМИНЬ!
04. 04. 2004 г.

Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии