Справедливость и К

       Высоко на небе, там, куда частенько летают по делам наши души, существует "Небесная канцелярия". С виду это обычный, наподобие регистратуры в районной поликлинике, зал с окошечками, за которыми сидят ангелы, и терпеливо выслушивают жалобы и просьбы человеческих душ. Зал тот невообразимых размеров, с невообразимым количеством окошечек.

Как и во всяком подобном месте, в этом зале стоят безумные очереди из наших душ, обделенных, обиженных или просто просящих дополнительных благ для более комфортной жизни.

На стенах объявления. "Запись на улучшение благосостояния в 14 окне", "Выписка разрешения на любовь находится на 2 этаже, 21986354 кабинет", "Решение жилищных проблем - 3 этаж. По предварительной записи."...

Очереди многомилионны. Души стоят там годами, знакомятся, начинают дружить, плотно общаться...

В очередях, от скуки, рождаются анекдоты и хохмы местного значения. Помните хохмочку про женщину, которая стояла в очереди за красивыми ногами так долго, что в итоге не успела в соседнем окне получить мозги. Это - правдивая история оттуда.

Кстати, и название "Небесная канцелярия" тоже не на Земле придумано. Оно как раз оттуда


Души общаются, делятся радостями, горестями. Вы потом, встречая человека, к примеру, на улице, вдруг ясно понимаете, что видели уже его, и нам он знаком, но непонятно, откуда. Вы напрягаете извилины, но не можете вспомнить...

Да просто его душа стояла рядом с вашей в очереди. За мерседесами, квартирами, красивыми женщинами, престижными должностями...


Мы ведь полны желаний.И готовы торчать в этих очередях всю жизнь. Потому как по закону божьему все они будут выполнятся. Рано или поздно.


Есть в канцелярии окошечко "справедливые решения". Очередища такая, что и вставать страшно. А что делать... Знакомых в администрации канцелярии нет. Денег тут вообще не существует. Взятку не дать. Не пролезешь на халявку. Случись что несправедливое в нашей жизни - и придется стоять. Может быть не одну жизнь...

Зато, когда меня спрашивают отчаявшиеся люди - "Разве есть на Земле справедливость?" - я отвечаю коротко - "Есть!". Я уверен в правоте своих слов!

Потом, правда, добавляю шепотом: - "Но за ней (справедливостью) - ТАКАЯ безумная очередь"...


Рецензии
Я прямо таки увидела эти очереди и ужастнулась.
Ек хочу, что бы моя душа стояла так долго, проживу без справедливости.

Спасибо, за образный рассказ, впечатленная МК.

Обреченная Жить   17.08.2008 19:55     Заявить о нарушении