Глава 11

11


       Дарина была замкнута и молчалива. Еще несколько часов назад она «любовалась» яростным пламенем пожара. Пожар этот пожирал мертвые тела ее родителей. Второй раз судьба жестоко отобрала у нее шанс на спасение, шанс начать жить. Девушка зябко повела плечами. Кайл подвинулся к ней ближе и заглянул в глаза. Дарина слабо улыбнулась, она не хотела жалости к себе. У нее остались Адам и Родни, она нужна им.
       Оставив Кайла одного, Дарина направилась в свои апартаменты. Она бесшумно подошла к своей кровати и опустилась на самый краешек. Сейчас на ней лежал Адам. Он еще не осознал всего случившегося и до конца не пришел в себя. По требованию Кайла ее брата тщательно обследовали. Адам был очень бледен. Но было видно, что он скоро придет в норму. Дарина нежно дотронулась своей холодной ладонью до его лба – Адам вздрогнул и открыл глаза. Какое-то мгновение он удивленно рассматривал сестру, потом сел и огляделся по сторонам.
- Где мы? – Задал он вопрос шепотом.
- У друзей. – Дарина успокаивающе улыбнулась. – Поспи еще, отдохни.
- А тюрьма? Где мама? – Адам нахмурился, и его губы предательски задрожали.
- Милый, я... – Дарина протянула к нему руку. Но он отодвинулся дальше на кровати.
- Скажи мне! – Выкрикнул он ей в лицо.
- Их больше нет, Адам. – Девушке казалось, что она выносит смертный приговор. Адам, застыв неподвижно, смотрел ей в глаза, будто пытался найти в них опровержение ее словам.
- Мама была уже мертва, когда мы пришли, а отец умер на моих руках, – срывающимся голосом сказала она.
- Это из-за тебя они мертвы и из-за твоего пробирочника!
       Обвинение брата было для Дарины больнее всего, тем более, она прекрасно знала, что это неправда.
- Ты ошибаешься, никто не виноват. Их убил Логан и это не по моей вине.
-Нет! – Всхлипнув, Адам отвернулся.
- Да, – обхватив его за плечи, Дарина развернула его лицом к себе. – Логан все равно убил бы их, неважно из-за чего. Мама и отец раньше вместе работали на «ССМР». Они слишком много знали, поэтому Логан избавился от них.
       Дарина говорила убедительно и настойчиво. Обида и обвинение в глазах Адама сменились болью. Дарина обняла его и он, прижавшись к ней, плакал, уткнувшись носом ей в плечо. Боль Адама разрывали ей душу, но Дарина решила, что больше не заплачет. Она устала оплакивать свои потери. Сейчас Адам, отбросил всю свою петушиную дерзость, напористость, наигранную браваду. Он стал самим собой. Сейчас он стал ей ближе, чем в детстве. Он всегда старался больно задеть Дарину, компенсируя это тем, что он младший. Теперь же она не видела в брате прежнего наглого малолетнего хулигана, он стал просто мальчишкой. По сути, он и был мальчиком, одиноким, отчаявшимся. И ему так была нужна она, его старшая сестра, нужна – впервые в жизни.
- Все будет хорошо, я обещаю, – шептала Дарина. – Я буду с тобой, я тебя никогда не оставлю.
       Она успокаивающе гладила его по спине, чувствуя, как постепенно утихает его боль. Затем Адам снова уснул, забылся тяжелым сном без сновидений. Глядя на него, свернувшегося в клубочек на ее кровати, Дарина поклялась, что позаботится о нем. Она не позволит больше случиться такому. Адам никогда больше в своей жизни не должен испытать ту боль и одиночество в запертой железной клетке. Отныне она будет драться за тех, кого любит, драться – каждый день, каждую минуту!

       С удвоенным упорством Дарина помогала разрабатывать отчаянный план захвата самого паука. Она знала, что не успокоится, пока не заглянет в застывшие глаза мертвого Логана.
       Все члены Сопротивления горячо поддерживали Дарину. Все жаждали разорвать Логана и его империю на кусочки. Казалось, лишь один Кайл сохраняет холодную трезвость ума. Волк осторожно поджидал удобного момента, не давая никому очертя голову броситься в схватку, послужив, таким образом, отличной мишенью для убийц Логана. Умом Дарина понимала, что Кайл действует правильно, но сердце девушки жаждало кровавой мести.
       Адам, окрепнув и передружившись со всеми, тоже рвался в бой. Но Дарина резко пресекла все попытки брата. Она была просто не в состоянии на каждой вылазке следить и за Родни, и за Адамом. Удивительно, но неприязнь Адама к Родни очень быстро сменилась чувством дружбы и привязанности. Когда юный Харисон был рядом с Родни, в его глазах светилось искреннее детское обожание. Порой с чувством легкой зависти Дарина думала, что на нее Адам никогда так не смотрел. Она для него была лишь строгой, серьезной старшей сестрой, запреты которой он старался по возможности игнорировать или обходить. Родни, как и следовало ожидать, стал хорошим другом и примером для Адама, но если дело касалось чего-то рискованного – был не менее серьезен и строг. Это радовало Дарину и прибавляло ей уверенности в себе и спокойствия. Адаму приходилось мириться с любовью Родни к Дарине, и с тем, что Родни превыше всего ставил желания и мнение его сестры. Однако юноша не желал, чтобы когда-нибудь им самим с такой же легкостью вертела какая-то девица.

       Дарина не могла больше ждать – они должны были разрушить империю Логана. И, если Кайл опять все отложит, то она сама все сделает как надо!
       К удивлению Дарины – Кайл ждал ее.
- Нельзя и дальше откладывать вылазку. Мы не должны давать Логану опомниться. Сейчас его власть пошатнулась. – Дарина нервно поправила волосы. – Нельзя ждать, когда он вновь обретет равновесие.
- Согласен. – Кайл поднял обе руки, давая Дарине понять, что она права во всем. – Мы готовы, нет лишь пароля. Нам нужен доступ к его личным секретам.
- Ты говоришь о кодированном ключе к проектам Логана? – девушка победно улыбнулась. – Я знаю пароль.
- Что? Откуда? – Кайл прищурил холодные зоркие глаза волка.
- Помнишь, я оставалась наедине с отцом перед самой его смерть? – Дождавшись его ответного кивка, Дарина продолжала. – Отец назвал мне пароль, потом он попросил прощения и умер.
- Это комбинация цифр или какое-то слово? – тихо спросил Кайл.
- Нет, просто набор слов, звучит, как пророчество. – Дарина нервно обхватила руками себя за плечи и назвала пароль – «Невинность и покаяние, солнце и тень – бриллиант и сапфир ее приданое». Эти слова точно каленым железом выжжены в моей памяти. Я никогда не смогу их забыть, даже если очень захочу.
- Невинность и покаяние, солнце и тень... ее приданое. – Кайл озадаченно нахмурился. – Мне эти слова что-то напоминают...
- Что? – перебила Дарина, подойдя к Кайлу.
- Да, точно, эти слова о твоей матери. Невинность и покаяние – это ее работа на «ССМР», она ведь раскаивалась, будучи невиновной. Солнце и тень – это безответная любовь Логана к Элен. Бриллиант – король, также это означает неуязвимость. Сапфир – камень верности и целомудрия, самые яркие черты характера Элен Харисон.
- Он сумасшедший! – Воскликнула Дарина.
- Просто безумный в своей любви, – подсказал Кайл. – Если бы Элен ответила на его любовь, то все секреты Логана принадлежали бы ей – ее приданое.
- Поэтому он и назвал ее сапфиром – за верность мужу? – Девушка холодно усмехнулась. – Логан и правда безумен в любви. Убить любимую женщину лишь потому, что она никогда бы не стала принадлежать ему?!
- Элен ненавидела его, а Логан из тех мужчин, что берут не спрашивая.
- Ни себе, ни людям... Я не остановлюсь, пока не уничтожу его паутину! Сегодня вечером его империя рухнет, клянусь!
       Оставив Кайла в недоумении, Дарина вышла, затворив за собой дверь. А перед глазами Волка еще стояла хрупкая ладная фигурка девушки, которую он тайно любил. Она так притягательно смотрелась в облегающем сером комбинезоне, с милым детским хвостиком на затылке. Волк знал, что, как и ее мать не смогла полюбить Логана, так и Дарина никогда не полюбит его, вождя Сопротивления. Сердце этой девушки уже было занято, в нем жил другой. И как бы не унизительно и не обидно, этот другой – пробирочник, восемнадцатилетний юнец, но она любила его больше жизни. Кайл должен был с этим смириться, но как? Как можно приказать своему сердцу не любить? Это было всё равно, что приказать ему не биться.

       Снова в который раз Дарина выбиралась из канализационного колодца. Сумерки были густыми, холодными и окутанными вязким клубящимся туманом. Кайл подал ей руку и девушка, ухватившись за нее, выпрямилась. Перед ними за изгородью, под напряжением возвышалось главное здание «ССМР». Оно, зловещей махиной, закрывало собой все небо.
       Благополучно миновав проволочную ограду и отключив силовое поле, их небольшая группа, пригибаясь к высокой траве, пробралась к входу в здание. Алекс Харисон оказался прав – пароль открывал перед ними все двери. Пройдя первой в главную секретную исследовательскую лабораторию, куда не было доступа никому, кроме Логана и его проверенных прихвостней, Дарина резко остановилась. Кайл, вошедший следом тоже застыл на месте, едва увидев то, что видела она. В огромных колбах заполненных мутной жидкостью содержались сотни пробирочников. Свежий приток к армии Логана. Все они были прекрасно сложены, при этом имели очень маленький лоб.
- Должно быть, у них мозг не больше грецкого ореха. – Подал голос кто-то из их отряда.
- Как их много, – выдохнула Дарина.
- Побить к чёрту эти их склянки!
       Кто-то уже размахивал чем-то тяжелым, чтобы разбить стекло пробирки.
- Нет!!! – Дарина загородила стекло, подняв обе руки вверх. – Только не это!
- Да она рехнулась!...
- Сама же спит с одним из них...
- Она такая же, как они!...
       От этих слов внутри у девушки все похолодело. Но Кайл одним движением руки тут же пресек все разговоры. Успокоившись, Дарина отошла от пробирки к стеклянному столу, с наполненными чем-то колбами. Рассмотрев все их по-очереди, девушка нашла то, что искала.
- Вот, – она повернулась к группе. – Наполните шприцы этим и впрысните в каждую пробирку.
- Что это? – Кайл первым наполнил шприц.
- Осторожно, вещество опасное, – Дарина облизала внезапно пересохшие губы. – Оно, быстро взаимодействуя с жидкостью в пробирке, безболезненно убьет их всех.
- За какое время?
- В течение нескольких минут. – Дарина ободряюще кивнула. – Начинаем.
       Кайл первым ввел вещество в пробирку, показывая пример остальным.
- Ты очень рисковала. Я сам успел бы пресечь вандализм. – Пожав плечами, проговорил Кайл, оказавшись за спиной у Дарины.
- Я не приветствую насилия. Лишний шум совсем ни к чему и потом, они очень сильные… кто-то из наших мог пострадать. Хорошо, что мы не взяли с собой Родни, в этом мало приятного. К тому же, если разбить пробирки – вода просочиться вниз и сработает сигнализация, реагирующая на уровень влаги.
       Проверив, спустя пять минут, все ли пробирочники погибли, Дарина кивнула Кайлу.
- Отходим. – Коротко скомандовал он.
- Не так, Волк. – Дарина смахнула со стола и полок несколько колб. Упав на кафельный пол, они разлетелись вдребезги, а их содержимое, выплеснувшись, ядовито зашипело, пуская белые пузыри.
       Остальные, следуя примеру Дарины сбивая на пол склянки, пузырьки и колбы пробирались к выходу.
- Прикончи компьютер. – Крикнула девушка, разливая вокруг себя едко пахнущий лак. Несколько раз выстрелив в оборудование, Кайл схватил Дарину за руку.
- Ты закончила?
- Да, разгорится на славу!
       Чиркнув кремнем зажигалки, девушка бросила ее в лужу лака. Огонь вспыхнул мгновенно. А вскоре все помещение представляло собой сплошную стену огня.


Рецензии