Начинает идти снег, наступила зима; я пощажу вас от сравнений с саваном – это просто снег. И ничего больше. Год за годом, день за днем. Всё ждешь, когда же выпадет розовый снег, ан нет, он все такой же белый. Или, вообразите, что снег теперь черный. Отрофированные мохнатые снежинки, напоминающие черных тарантулов, застилают иссиня-черным небесным мазутом дороги и крыши домов. Накрывают худые деревья черной вуалью. Черное. Черное. Черное. Как в предсмертной судороге, изголяясь, отторгая склизкие руки призраков, облака чернеют, под натиском армии черных снежных демонов. Вечные похороны. В последней агонии земля претворяется спящей и принимает на себя черное покрывало. Земля всё стерпит.
О, в каком восторге забьются готы, вгрызаясь в холодные комья черноты, чмокая языком по нёбу от жутко-морозных снежков… Ффф, стоп. Этого никогда не будет. Как ярый коммунист, преграждая дорогу транспорантом счастья, одурманенный радостью глашатай проникнется сочувствием, прикинется ангелом, и пошлёт на нашу многострадальную землю белый, кипельно белый снег… Как тот, что сейчас мирно падает за моим окном…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.