Змеиные повадки Саакашвили

Точка зрения

       Наконец-то свершилось! Лето, отпуск, дом отдыха, отдельный номер с видом на великолепное озеро, телевизор для просмотра долгожданной Олимпиады. А главное – никакой обыденной суеты, спокойствие и умиротворение…
       Прогуливаясь по парковым дорожкам, неожиданно натыкаюсь на безобидного ужа. Срабатывает подсознательный инстинкт охотника, хотя с детства, на генетическом уровне существует отвращение к пресмыкающимся. Уж извивается в моих руках, но, видя бесполезность перспективы освобождения, вдруг затихает, открывает пасть и высовывает раздвоенный язык наружу. Всё, животное, как бы, умерло, дальше его мучить бесполезно. Оказавшись на земле, змея немедленно уползает. Появилась четкая связь, ассоциация этой змеи, извините, с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
Такое же мерзкое, в свете последних событий, скользкое и противное для нормального человеческого понимания существо. Человек, который, почувствовав опасность, может меняться до неузнаваемости, ставя всё с ног на голову.
       Конечно, кайф от Олимпиады пропал. Отчасти, грузинский президент добился своего. Он, подобно Моське, укусил таки Россию, «обратил внимание» мирового сообщества на свою персону, на свои преступные амбиции.
       Течение жизни отдыхающих, конечно, не нарушилось, но чувствовалось, некая напряжённость и неловкость за тех, кому сейчас несладко, для кого «лето – это не маленькая жизнь», а большая смерть. Слышно было, как в номерах люди искали новостные передачи, которых было немало. Верхом цинизма стало выступление Саакашвили, озвученное в передаче «Однако». Новоявленная змея (да простит меня отряд пресмыкающихся), ужалив целый народ, жаловалась на то, что «русские разрушили прекрасный город Цхинвал»! Не меньше, не больше!
       Боже, как не повезло Грузии, её населению с Саакашвили! Мне давно и искренне жалко, что такой народ, как грузины столько лет не могут спокойно жить и трудиться. Они всегда под угрозой маниакальных идей своих правителей. Мы-то с вами знаем, что значит жить в состоянии постоянных революций!
С какой ностальгией вспоминаются старые грузинские фильмы. Эти теплые, наивные и смешные сюжеты, с добрыми грузинскими героями.
Теперь на телеэкране показывают совсем другое кино. Не верится, что обычные кавказские гостеприимные люди могут давить танками детей и стариков, стрелять в обезоруженных мирных людей. Как нужно забить головы своих граждан! Как надо ненавидеть людей вообще, не говоря о своих, хоть и формально, подданных!
       Понятно, что «нашкодивший мальчик Миша» теперь будет показывать пальчиком на кого угодно, лишь бы не наказывали, не ставили в угол и не били по попке. Ясно, что Запад пропагандирует это враньё осознанно и планомерно. Но меня всегда удивляет эта предвзятость к России. Почему? Зачем? Ответ очевиден: нас по-прежнему боятся, причём боятся по инерции, где-то на генетическом уровне. Западу нужна некая страшилка в лице России, для оправдания своих имперских планов, своей несостоятельной порой политики, неумения объективно смотреть на факты.
Помню, когда изучали, ещё в институте, основы геополитики, меня поразило, что планы расчленения большой непонятной для многих стран России присутствовали с давних времён, ещё до революции. Чем сильнее было наше Отечество, тем агрессивнее велась против неё негласная война на всех фронтах недружественных (а таких всегда хватало) стран. Поэтому что бы мы не предпринимали, это будет трактоваться, как «агрессивные замыслы Москвы». США и их слеповерные сторонники будут разводить многочисленных «Мосек», змей, баранов, которые будут лаять, кусать, тупо биться в ворота российского государства. И эта грузинская агрессия, как бы мы не старались, скорей всего останется для обывателей западных стран, как нападение огромной России на маленькую демократическую Грузию.
       С другой стороны, это знак того, что Россия крепнет, она снова вызывает тревогу, даже у США. Попытки расшатать, расчленить, очернить будут продолжаться с удвоенной силой. Даже сейчас видно очередных выращенных для укусов «ужиков». Это украинский президент Ющенко, это польский лидер Качинский, прибалтийские страны и некие «скрытые» до поры до времени «Моськи».
       Что касается Михаила Саакашвили, то он уже «политический труп» для Запада и для своего народа. Дело времени. Грузинскому Гитлеру нужно подумывать, где ему дадут прибежище, как раствориться в пространстве, чтобы про него забыли, чтобы избежать заслуженного наказания. Надеюсь, что у него это не получится, и награды найдут своего «героя», даже если он притворится «мертвой змеёй». Хочется пожелать грузинскому народу в недалёком будущем достойного их лидера, нам и нашему президенту твёрдости в принятии взвешенных решений, южноосетинскому народу – мужества, терпения и светлого независимого будущего.

16.08.2008


Рецензии
Вы, наверно, с именем Саакашвили на устах встаете утром с ложа, а вечером с ним же и ложитесь в ложе... Всё о нём, зловредном - мысли, слова, поступки...

Алик Шлагбаум   18.08.2008 13:33     Заявить о нарушении
Скорее не о нём, а о тех, кому сейчас плохо при собственном благополучии. А грузинский Гитлер - это уже перелистанная страница. Он уйдёт, но след останется, чёрный, мерзкий след змеи...

Шарапов Александр   18.08.2008 14:40   Заявить о нарушении
Вы и в самом деле воспринимаете мировые события на этом детском уровне?

Жаль.

Алик Шлагбаум   18.08.2008 15:26   Заявить о нарушении
Пусть будет на детском, лишь бы не на безразличном... Не хочется воспринимать горе и потери, считая тысячи убитых и раненых. Достаточно одной загубленной судьбы, чтобы говорить о большой трагедии.

Шарапов Александр   18.08.2008 16:05   Заявить о нарушении
Простите за дурацкий вопрос: а в Чечне вы тоже считали убитых и раненых?

Алик Шлагбаум   18.08.2008 17:31   Заявить о нарушении
Чечня - это война из того же разряда, сломанных судеб было не меньше. И если вы углубитесь в другие прошедшие военные конфликты, моё мнение не изменится. Просто часто трагедии унас дома переживаются сильнее нами только оттого, что они касаются лично нас. "Далёкие" конфликты тем не менее не становятся от этого менее трагичными, а мы не должны быть более чёрствыми к чужому, казалось бы горю. "Моя хата с краю" - поговорка не для сегодняшнего дня.

Шарапов Александр   18.08.2008 19:34   Заявить о нарушении
Ксати, чтобы подкрепить свои слова. На моей страничке есть реально проишедшая история. связанная с этим же грузинским конфликтом, написанная ещё в 2002 году, прочитайте, это ответ на ваши вопросы. С уважением.

Шарапов Александр   18.08.2008 21:27   Заявить о нарушении
Побывал на вашей странице. Там много чего. И как вы предлагаете мне искать то, что вы предложили?

Алик Шлагбаум   19.08.2008 14:15   Заявить о нарушении