Глава 12

12.


- «...сегодня ночью случился сильный пожар в главном здании «ССМР». Ее основатель и глава мистер Логан, выдал полиции все полномочия для расследования и проверки всех версий случившегося пожара. Есть предположения, что это был поджог. К сожалению, поджигатели действовали быстро и умело – здание центра, бывшее также одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка выгорело полностью. Пожарные службы города не смогли остановить бушующее пламя...»
- Выключи, пожалуйста. – Обратилась Дарина к Кайлу. Ее раздражала эта самоотверженная дикторша новостей.
       Кайл выключил телевизор и обернулся к Дарине. Глаза девушки радостно сверкнули.
- Так держать! – одобрил Кайл.
- О, Кайл, мы его достали! – Дарина с громким воплем бросилась Волку на шею. Кайла окутал легкий аромат ее цветочных духов. Он втянул носом нежный запах ее волос. Губы Кайла случайно дотронулись до изгиба шеи Дарины.
- Кайл!?
- Я мужчина, Дарина. Никогда больше так не делай. – Кайл выпустил девушку из рук и стремительно вышел.
- Что это с ним? – Спросил вошедший, Адам, на которого Кайл чуть не налетел.
- Торопился, сам знаешь, как здесь бывает. – Дарина развела руками. Но мысли ее были далеко. Она не хотела компрометировать Кайла, просто порадовалась вместе с ним...
       От дальнейших размышлений Дарину отвлек вошедший Родни.
- Сегодня ночью. – Проговорил он таинственно.
- Что сегодня? – неуверенно переспросила девушка.
- Волку доложили, что Логан всерьез напуган и этой ночью попытается покинуть страну.
- Да, могу себе представить. – Дарина прижалась к груди пробирочника. – Сегодня ты с нами?
       Он утвердительно кивнул.
- А я?! – Воскликнул Адам, заискивающе смотря на Дарину. – Когда вы, наконец, возьмете меня?
- Мне некогда присматривать за тобой. Для тебя это развлечение, но на самом деле это не так забавно и того, кому не повезет, ждет смерть. – Гневно проговорила Дарина, но, немного смягчившись, добавила. – Пойми, там очень опасно. Адам, ты один остался в живых и я не хочу потерять тебя, не желаю рисковать тобой, не имею права!
       «Он должен понять...» – думала Дарина уходя. Но Адам был упрям и независим. Запрет мог вызвать в нем только большее стремление не подчиниться. С одной стороны Дарина понимала его. Ей тоже в этом возрасте совсем не сиделось на месте, тянуло на подвиги. Но с другой стороны, пройдя испытание, устроенное ему Логаном, потеряв родителей, Адам мог бы хоть немного задуматься над ценой жизни и не требовать равноправия так не вовремя. В предвкушении скорой вылазки неприятная дрожь пробежала по спине Дарины. Девушка знала, что эта ночь будет особенной. Быть может, они кого-то и не досчитаются, но сегодня станет началом конца – Логану не уйти.

       Они вот уже сорок минут лежали на сырой пожухлой траве за кустами терновника. Тишина стояла адская, от нее звенело в ушах и хотелось кричать. Хоть бы ветерок слегка прошуршал над их головами. От далекого недавно сгоревшего здания, а если точнее руин «ССМР» еще тянуло неприятным запахом дыма. Дождь был бы очень кстати, он освежил бы воздух, но на небе не было ни облачка.
       Дарина слегка приподняла голову и оглядела лежащих рядом. Никто не шевелился, даже вроде и не дышал. Все напряженно вглядывались в сереющую в темноте пустынную дорогу.
       «Зачем они здесь?» – спрашивала себя Дарина. Послание об отбытии Логана было неточным. Ни время, ни место не были четко указаны. На всякий случай Кайл рассредоточил своих людей еще по двум дорогам кроме этой. Можно было лишь догадываться по какой из них поедет Логан.
       Они всё ожидали, как какие-то непонятные тени возвестили о том, что к ним движется машина. Она была еще далеко, фару отбрасывали на дорогу колеблющийся свет. Их группа была на чеку. Секунды тянулись медленно, стальным молоточком выстукивая в мозгу Дарины.
       Тени стали яснее, показалась машина – черная и стремительная, как рок. В мертвой тишине ночи, как гром прозвучал сигнальный выстрел. По команде все ринулись наперерез автомобилю. Кайл бежал впереди, ведя за собой отряд, он снова был Волком.
       Машина резко затормозила, почти врезавшись в толпу вооруженных людей. Раздалось несколько выстрелов. Из машины тоже стреляли и весьма успешно – трое из их отряда уже лежали на земле без движения. Дарина искала глазами Кайла, но его нигде не было. Сзади подбежал Родни и тронул ее за плечо.
- Там Адам. Уж не знаю, каким образом он пробрался с нами, но он, кажется, сильно напуган.
- Отведи его назад, – девушка твердо взглянула на Родни. – Позаботься о нем, мы справимся сами. Иди.
       Слегка колеблясь, Родни, все же послушался. Дарина же вновь искала глазами Кайла. Очередная серия выстрелов заставила ее пригнуться. Странно, но вдруг ей показалось, что в отряде случился переполох, люди метались, не зная, что делать. Подбежав ближе, Дарина увидела причину их внезапной паники. Кайл неподвижно лежал на дороге, возле открытой дверцы машины. Волк был жив, но ничто так не смутило бы сопротивленцев, как вид их поверженного главаря. У девушки были лишь секунды на размышление. И Дарина приняла решение, надеясь, что в данный момент оно единственно правильное. Она взяла командование Сопротивлением на себя.
- Выкиньте его из машины! – Громко приказала она, с замиранием думая, что ее не послушаются.
       Но никто и не думал спорить, и всё, что людям Кайла сейчас было нужно, это – новый вожак. Неважно мужчина или женщина. Выполняя приказ Дарины, два крепких сопротивленца выволокли упирающегося Логана из машины и поставили перед ней. Вся охрана Паука была убита.
       Перед глазами девушки вдруг пронеслись видения мертвой матери, умирающего отца, раненого Родни, бесчувственного Адама и неподвижного Кайла. Дарина даже не подозревала, что может так яростно ненавидеть кого-то. Она хотела убить его, немедленно. И знала – никто ее не осудит. Но девушка сдержалась. Нельзя отнимать у Логана жизнь так сразу, он должен заплатить за все.
- Ведите его в штаб, глаз не спускайте, – отдала приказ Дарина. – Прежде, чем раздавить паука я хочу оторвать у него все лапки.
       Ее последняя фраза вызвала одобрительный возглас, а кто-то даже зааплодировал ей. Отойдя в сторону девушка перевела дух. Сказать по правде, она несколько побаивалась, что ей заткнут рот. Но подобного не случилось, она смогла направлять их.
       Дарина огляделась, нудно было позаботиться о Кайле. Он лежал все там же у машины, только слегка изменив положение тела. Стремительно подбежав, Дарина опустилась рядом с ним на колени, приподняла, поддерживая обеими руками. Кайл был ранен, серьезно ранен. Куртка на его груди вся буквально пропиталась кровью. Дарина, заглушая в себе стон отчаянья, стиснула зубы.
- Потерпи, Кайл. Сейчас вернется Родни, мы отнесем тебя назад, слышишь?
- Это уже не поможет. – Кайл слабо улыбнулся своей неповторимой улыбкой, напоминающей оскал.
- О чем ты, мы еще повоюем! – Бодро пообещала Дарина, проглотив застрявший в горле ком. На глаза девушки наворачивались слезы, но она улыбалась изо всех сил.
- Нет, всё кончено, – твердо возразил Кайл. – Волки долго не живут, запомни это.
       Из глаз девушки побежали слезы. Кайл подцепил одну из них кончиком пальца.
- Никогда так не делай. – Попросил он.
- Не буду. – Кивнула Дарина, окончательно разрыдавшись.
- Ты, наверное, уже заметила – я люблю тебя, малышка. – Кайл слабо усмехнулся. – Не могу умереть, не сказав этого. Из тебя вышла бы прекрасная волчица, я слышал, как ты отдавала приказы. Спасибо, что прикрыла меня, я что-то не в форме... – Кайл слабо сжал ее ладонь. – Не плачь. Похороните меня здесь, на обочине, ладно. Не дело таскать мертвечину туда, обратно. Мне тут нравится – спокойно, тихо...
- Нет, Кайл, пожалуйста..., – рыдания рвались из ее груди наружу. – Пожалуйста!
       Но Волк уже не слышал ее. Он умер спокойно, ничего не почувствовав. А Дарина еще долго сидела, держа голову Кайла на коленях, укачивая его, словно ребенка, бормоча что-то. Она смотрела в темное небо, посылая ему свои бесконечные – «почему?» и не находя ответов. Потом за ней вернулся Родни, и, похоронив Волка, как он того хотел, они ушли.

       Когда Дарина вошла, ее все уже ждали. Сегодня она была их вожаком и лишь ей решать, как поступить с Логаном.
- Возьмите его себе, – устало произнесла Дарина, не глядя на них. – Он ваш. Лучшая расплата за его грехи – умереть в ваших руках! Делайте с ним, что хотите – терзайте, как он всех терзал, пытайте, рвите на куски... Сегодня – ваш день!
       Выслушав ее и полностью одобрив, ликующие сопротивленцы поволокли обезумевшего Логана на место казни.
       Теперь можно сказать, что сегодня Сопротивление прекратило свое существование. Люди, не сегодня-завтра разбредутся. И о борьбе с империей паука будут ходить легенды, почти ничего не имеющие общего с реальными событиями. Никто не вспомнит его героев, их имена и лица вскоре навсегда забудутся. Только не для них самих. Поэтому многие, сразу же после расправы с Логаном, отправились отдать последний долг Кайлу. Навсегда он останется для них – Волком.
       Когда под утро Дарина вместе с Адамом и Родни покидала свой последний приют – Сопротивление, на улице никого не было. Только окровавленный, обезображенный труп Логана напоминал о трагической ночи. Вокруг трупа сновали крысы, слизывая засохшую кровь, и пахло костром.







Эпилог.


       Прошло три года с той ночи, когда погиб Кайл...


       Адам поступил в Университет и страшно этим гордился. Родни открыл свое агентство и большую часть дня проводил там, занимаясь охраной и сопровождением важных персон. Дарина же сидела дома с двумя чудесными сорванцами. Ее близняшки были самыми милыми и самыми шаловливыми, потому что их папа и дядя слишком их баловали. Она всё так же любила Родни, а он ее. А главное – до сих пор она готова была отдать за него свою жизнь. За них всех, ведь они были – ее семья. Самое важное, что усвоила Дарина из своей прежней жизни, это – идти до конца и любой ценой сохранить, сберечь свою любовь!
       ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! – и в этом смысл ее жизни.






       ~~ КОНЕЦ ~~
 


Рецензии
Прочитала сразу всё. И чего-то расстроилась, что всё так быстро закончилось. Не поверите, но я очень люблю читать фентези. Такие интересные герои у Вас получились. Динамичный сюжет. И я не согласна с предыдущим рецензентом, что надо чего-то там ужать. По мне так я была бы рада, если бы было больше глав.

Юлия Мартьянова   23.11.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Юлия!
Давно написано и все замечания читателей принимаю, как есть.)
Хотя по поводу ужать как-то не представляю как бы смогла это сделать, да и написать больше тоже не вариант. Это могло бы нарушить динамику, боялась, что станет не интересно.

Приятна такая оценка!

Татьяна Зачёсова   28.11.2017 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.