Твист филона

ЧАША ТАЙНОЙ ТОСКИ

Стоя в пустой комнате, он пытался угадать:Где спрятаны драгоценности?

Она поклялась, что спрятала их именно в этой комнате, а не этажом выше.Два светильника освещали помещение.

-Если ты их найдёшь, то я поцелую пупсика!- пообещала Она.

Он некоторрое время изучал обои, на которых ему виделись проступающие, сквозь искусственный орнамент,лица, или загадочные письмена.

В центре комнаты на золотящемся подносе стоят две бутылки - одна откупоренная, другая - запечатанная.

Бокал выразительно и ломко поблескивал рядом с ними.Из бокала торчал штопор.Рядом с бокалом серебрился кусок бумаги с назревшими напоминаниями, с выразительными предупреждениями, с неописуемыми обещаниями.

Голова кружилась, руки дрожали, ноги подкашивались....он начал лить вино в бокал, но вынимая штопора.Немного вина расплескалось.

Она знала, что он сделает именно так и Ей сделалось дурно от возбуждения.Пришлось лечь на пол, чтобы не упасть.

Он хлебал вино большими глотками - штопор уперся в щёку - оцарапал.Он знал, что где-то там Она лежит на полу и дёргается.

Небо, высушенное солнцем до белесой синевы, пронизывалось летающими средствами с особым смаком.

Наконец,Она перевела дух, и он смог сосредоточить свое внимание на задании.

Некоторое время бесцельно слонялся из угла в угол, вспоминая летний роман.Потом сидел рядом с бутылками, размышляя о весенних весёлых забавах.

Потом он предался философской ностальгии, потягивая вино из бокала, освобождённого от штопора.

Потом он посредством штопора вошёл и изъял пробку из второй бутылки, дабы не унывать.Вспомнился зимний снег и белоснежные груди.Стало жарко.

Он поверил бы Её, если бы не понимал Её.Что-то мешало сосредоточиться - это Она пальцами барабанила дверь.

Она прекрасно понимала, что он уже близок к цели:умные люди всегда близки к цели, особенно если им вскружит голову очаровательная девица.

Осушив на половину вторую бутылку, он он сосредоточился на пустых углах: несомненно где-то там и спрятаны драгоценности...и тут он обнаружил в одном углу изящную шкатулку....

И тут Она с радостным криком, смехом и визгом:НАШЁЛ! - влетела в комнату.Он устало поднялся навстречу Ей:Ну и задачку Ты мне задала!

Она подхватила его, теряющего сознание, мягко опустила на пол, легла на него и сторицей выполнила своё обещание.

Необыкновенный свет погас.Теперь звучала таинственная музыка.Они вздрагивали, и им было хорошо.Вино второй бутылки источало возвышенное вожделение.

Она рассыпала драгоценности по подносу, а он не сводил с Неё отуманеных глаз.


Рецензии