Недостающий ответ

Вот и наступило время обеда, заканчиваешь свои дела, выходишь из помещения и по переходу идешь на обед. Запищал телефон - смс. Достаешь из кармана, номера в адресной книги нет, читаешь…

«…тем, чьей любовью дорожим!»

Состояние. Выпрямляешься, телефон отправляется на место, взгляд вперед, но ты уже деталей не видишь, лишь бы не столкнуться. В голове пустота. В груди тишина. Начинаешь думать. Чьей любовью дорожишь? Чем дорожишь? В голове пролетают варианты, рассматриваешь, обдумываешь каждый. Думать становится противно.

На лице появляется легкая улыбка и тут же, улетучивается, оставляя место безразличию.
В плеере звучит музыка соответствующая твоему состоянию. Плотный гитарный ритм, искаженный бас, странно простые и при том отличные барабаны. Кажется, ты знаешь ответ на заданные вопросы. Как бы тебе он не был противен. Ты знаешь.



- Раз, два, три, четыре…

Заиграла гитара. Незатейливая, простая, но забавная мелодия. Присоединяется вторая, барабаны и бас.

Слушая музыку, извлекая из гитары звуки, ты растворяешься во всем этом действе, ты сливаешься с гитарой, с барабанами, с двумя другими гитарами, с вокалом, с шумами, светом.

Вокруг все плавно переходит в состояние звуков. Люди окружающие тебя становятся каждый своим звуком, ты их больше не видишь, их больше нет, есть только мелодии гитар, ритм барабанов, мелодии голоса. Вещи перестают напоминать о себе, только лишь шорохи обуви по линолеуму, стук дверей вдали, эхом отражаются звуки от стен, мебель добавляет новые нотки в основную мелодию, вещей больше нет. Даже свет растворился в общем потоке звуков, больше нет ничего. Но главное, нет тебя.

Тебя больше нет.


Рецензии