Глупая любовь...

Что такое подростковая любовь, первая любовь? Все думают, что это любовь на всю жизнь и что пары будут всегда вместе, а я повторю, что настоящей любви просто нет. Обязательно предательства, депрессии…
Глеб Новиков очень любвеобильный мальчик. Он бегает за девчонками и, причем красиво за ними ухаживает. Не смотря на то, что мать его работает на мясокомбинате, папа водитель, а старший брат пропивает все деньги в клубах, Глеб старается угодить любой девчонке, которая ему нравится. Он купит ее любимые цветы, и в «Шоколадницу» сводит, и пойдет с ней хоть на край света. Он очень нежный, добрый, ласковый - просто идеал многих девушек. Он очень не любит, когда многие говорят за спиной, ненавидит ложь, дорожит своими друзьями и никогда их не придает. Выглядит он совершенно просто. В свои 15 лет имеет рост 180, темно-русые волосы и прическу в виде каре, черные и совершенно страшные глаза, но в тот же момент безобидные. Арафатки на пол-лица, спущенные штаны, тапки от «Nike», вообщем-то просто, но со вкусом.
С пеленок он общается с одним милым мальчиком и сэкси-боем среди девушек Ромой Тереховым. Рома был подлизой и мог подстроиться под любого человека. Врал так, что даже сам верил в свое вранье. Ненавидел учебу, но мог так запутать учителей, что они ему верили и любя улыбались. С девушками он только спал, хотя он настолько был красноречивым, что они сами в него влюблялись и готовы были на все. Но он был добрым и безобидным. Когда выбор доходил до того, что-либо его друзья, либо девушка, он выбирал друзей. В любовь не верит и любит мстить, наверное, потому что вырос без отца и матери и такая озлобленность. Не смотря на то, что у него были открытые, милые и добрые голубые глаза и темные волосы, он мог сделать такое выражение лица, что человек может расплакаться, испугаться или наоборот улыбнуться. Фигура была у него самая подходящая, он был невысокого роста и очень худой, губки «бантиком»… как все говорили «милашка».
Недавно в компанию к ним пришел друг Костя Смолкин. Костя был их старше на 2 года. Он был пафосным сноубордистом, богатенький мальчик, позволяет себе все. Его мать задаривала его деньгами. Он одевается в дорогих скейт-шопах, обожает «Adidas». Его слабость коктейль «Ягуар» и много сигарет. Не смотря на то, что он много курит, любит некурящих девушек. Любит много секса и ласки. Любит жаловаться своим очередным пассиям, но он настолько глупый, что не понимал, зачем встречаться с девушками. Считал, что лучших друзей не бывает, но дорожил даже знакомыми.
И, наконец, Вадик. Вадик Белов. Он был на полгода младше Кости. Был высокий, блондин, с волосами чуть ниже ушей. Карие глаза, острый нос, плохо запоминающие черты лица. Милый мальчик. Он был всегда застенчив, даже стеснялся оставаться наедине с девушкой, да еще и любимой. Из-за своей скромности он замкнут, его не могли понять даже его друзья, а часто растерянное лицо пугало его родителей. Вадик очень любил своих родителей. Свою добрую и красивую улыбку, он унаследствовал от мамы. Вадик настоящий романтик. За его осторожность, скромность и романтизм его любили и ценили многие девчонки…
В компании всегда было весело. Ты мог прийти сюда в любое время, и тебя всегда выслушают. Выпивали, смеялись, играли на гитаре - все, что делают подростки. И трюки на велике и т. д.
Часто в компанию стала приходить девчонка Таня. Все, весь район, вся школа, вся компания, знали, что Таня безумно влюблена в Костю. Когда Костина мама познакомилась с мамой Тани, они вместе выгуливали своих детей на колясках. Костя дарил одуванчики Тане, вытирал ей слезки и делился мороженым. Она отрехала его, если он падал, смеялась с ним и часто обнимала. Когда они пошли в школу, Костя сразу отвернулся от Тани, так как там было полно других девчонок. Костя подрос и начал водить девушек на ночь домой, когда родители были на даче. Вечером он шел с девчонкой в обнимку, а в другой руке «Ягуар» и шумный смех. А все это время Таня сидела на лавочке в тени и плакала. Костя сломал ногу, упав на сноуборде, к нему сразу подбежала Таня, он толкнул ее и послал. Она уже и не знала, что делать. Сидя в компании, Костя обнимал девчонку, а Тане становилось неловко и обидно, она опускала голову и молчала. Все, конечно, понимали, что она это из-за Кости, и его это бесило.
Самый умный Рома придумал, как можно осчастливить друга и милую Таню. Когда Костя шел в обнимку со своей девушкой (с которой встречался уже 2 месяца) Дианой, к ним подбежал Рома: «Костик, разговор есть, » - после этих слов он чмокнул Диану и уводил от нее Костика:
-Да что тебе надо?
-Короче, слушай! Прости, что напоминаю тебе, но как ты помнишь тебя, любит Таня…
-Это ты мне специально решил день испортить?!
-Нет, у меня идея, как сделать так, чтобы она от тебя отстала!
Рому было слушать необязательно. Постоянно его идиотские планы, приводившие ко всякому плохому: домашний арест, «мусора» или еще что-то.
-Ой, все, отвали!
-На этот раз все нормально!
-Да? В тот раз ты тоже так говорил, чтобы разогнать очередь в «Макдаке» надо прибежать в трусах. Только потом я не поел в «Макдаке», а весело провел вечер у Ментов с психиатрами! Хватит, теперь меня весь район достает! Удачи!
Костя обнял свою подругу и ушел. А Рома побежал по своим делам дальше. Вечером ребята опять собрались в беседке двора. Один парень притащил свою гитару и много выпивки. На этот раз играть начал Костя. По-началу песни были веселые: про армию, про гадких родителей, про друзей. А потом он вспомнил грустную песню про любовь. Заводная девчонка, которую все уважали, Настя, увидела грустное выражение лица Кости: «Кость, кому хоть посвятил?» Костик забегал глазами по всей беседке и увидел рядом с собой сидевшую Диану- девушку свою. Но не мог сказать, что ей, и все-таки сказал: «Моей малышке, Диане» «А че так неуверенно?» Все стали смеяться, и только одна Таня знала, почему неуверенно. Знала она, что не любит он Диану. Таня посмотрела на Костю влюбленными глазами и улыбнулась. Костя легко ударил по плечу Рому, чтобы они отошли, и спросил: «Ну, давай!»
-А, решил все-таки, ну так вот, слушай. Короче ты должен за ней ухаживать.
-В смысле?!
-Встречаться, подарки дарить, спать с ней…
-Ты что, совсем сдурел?! Чтобы она от меня отстала, мне надо с ней встречаться. Ты, правда, идиот!
-Но потом она поймет, как с тобой тяжело и отстанет!
-Со мной не тяжело!
-Блин, я образно сказал!
-А куда я, по-твоему, Дианочку дену, ведь я люблю ее!
-Про скольких девушек ты так говоришь то? А? Вот… короче тебе решать. Только предупреди, если согласишься…

Рома пошел уже домой. Костя с отвращением посмотрел на Таню, а потом провожал Диану:
-Динь, нам это, поговорить надо…
-Я тебя слушаю (милым голосом сказала она)
-Но ты не улыбайся… я это…
-Что?
-Пока… вот… короче… я люблю другую… и…
-Кто она?
-Это… ну…
Костя сам не мог смириться с тем, что ему придется быть с Таней, или не придется. Ведь он еще ничего не решил. Все ведь можно изменить, но… Он уже сказал, а сказать, что это была шутка – глупо. И тут Костя выдавил из себя, что есть сил:
-Таня…
-А, ну ладно. Иди, школу с золотой медалью окончишь…
Косте хотелось догнать Диану, попросить прощения, но она уже скрылась в темноте.
Лежа на своей двух спальной постели, Костя никак не мог заснуть: «А если я и вправду буду встречаться с ней? Но не по любви, я так всегда делаю. И все-таки, что тут странного, в детстве я же… Блин, ну это же детство, дурак, да и потом мне было то лет 6.…Если ребята узнают, что я с ней встречаюсь, все просто будут глумиться надо мной, я потеряю всю популярность, скорее буду, знаменит с помощью своей девушки. Что делать? А может она нормальная?» Костя взял фотографии детского сада и сейчашнии и смотрел на Таню Блондиночка, с длинными волосами, милым лицом, пухлыми щечками, всегда они были румяными, карие глаза. Одета просто – футболка, джинсы. Она была очень скромной и воспитанной. Чистая, аккуратная. Хорошо училась. Учителя ее любили. Но она не вписывалась в компанию оторв, приколистов, которые тусуются по клубам…
Таня сидела за столом и смотрела детские фотографии ее и Кости: «Какой же он все-таки красивый. Ну почему я не такая как все его девчонки?! Надо меняться. Надо завтра взять у мамы денег и меняться…»

Начало мая. Солнце светило сквозь занавески. И спать уже было невозможно. Суббота. Таня сразу проснулась. Пришла на кухню. От туда пахло вкусными блинчиками, которые готовила мама:
-Привет, Танюсик! А что ты еще в пижаме? Кстати у нас сегодня гости.
-Мама, я хотела,… дай, пожалуйста, денег, я джинсы новые куплю и футболку с майками.
-Да, купи что-нибудь к приходу гостей.
Она дала ей 3 тысячи.
-А кто придет?
-Ой, наши старые знакомые.… Кстати один мальчик тебе очень понравится. Он твой ровесник.
«Ну вот – думала Таня – забуду я этого бесчувственного Костю и найду другого, как раз приоденусь.… Тот, который придет судьба моя, наверное…»
Таня поехала по магазинам. Примерные вещи, которые хотела она нашла. В салон красоты она пошла на деньги, которые остались у нее на карточке. Ей сделали макияж, маникюр и добавили объем волосам. Она выглядела прекрасно, чем-то похожа на Ska или эмо. Таких любил Костя. Она шла довольная домой и специально прошла мимо их двора, но там никого не было, хотя время уже 8 вечера. Она позвонила в дверь, дверь открыла мама. Она была в красивом бежевом платье. У нее была красная помада, русые волосы и туфли кремового цвета. Играла музыка, пахло вкусной едой:
-Гости пришли, а ты как изменилась, покрасилась.… Для кого? Ведь ты никогда не красилась.… Ой, ладно. Знакомься, это женщина тебе почти как родная тетя. Тетя Саша. А вот и ее сын. Когда-то в детстве вы очень любили друг друга. Вот он – Костя!
При виде него у Тани произошел шок. Господи, в ее доме Костя. Ее любимый Костик. Как?! Это так странно, такого просто не может быть…
Костя смотрел на Таню и понял, что ему от нее никуда не деться: «Хм, она даже изменилась ради меня. Накрасилась, привела себя в порядок. Так, надо сделать так, что все хорошо…»
Костя мило улыбнулся и чмокнул нежно в щечку Таню. Таня не стала заливаться краской, пыталась сдержаться и мило улыбнулась:
-Оу, Костя, мы с тобой лет 10 не виделись, похорошел ты! Девушек то, наверное, много…
-Есть немного.… И ты миленькая.…А как у тебя с парнями?
-А у меня… у меня есть парень…

Костя сразу понял, что все, облом. У нее есть парень. Но с другой стороны, любит то она его. Так что с этим проблем быть не должно. Так, для храбрости надо выпить. Взяв из холодильника бутылку шампанского и 2 фужера, Костя пригласил Таню к ней в комнату. Костя разливал в фужеры шампанское и, чокаясь быстро выпивал до дна, но как назло не пьянел. Таня никак не могла понять, что с ним. Неужели он разглядел в ней девушку? А зачем тогда так много пить? Может от радости? Нет, что-то другое.… Хочет затащить ее в постель? Врядли, тем более родители в соседней комнате.
Костя понял, что молчать и пить смысла нет, надо уже что-то делать. Совершенно машинально он нежно взял ее за руку. Таня растерялась: глаза забегали, щеки начали краснеть, рука задрожала. Костя посмотрел на Таню и сразу убрал руку, почесывая голову. Молчание все больше и больше напрягало. Костя не пьянел. Таня чего-то боялась. Костя понял, что надо подышать воздухом: «Пошли, прогуляемся!» Таня улыбнулась и согласилась. Гулять по ночной Москве. Где фонари склоняются над твоей головой, небо кажется еще больше и куча мелких звезд. За руку с тобой идет он, о котором так мечтала, которого любишь 16 лет. Он идет, курит и молчит. Держит ее за руку и иногда смотрит и улыбается. Он остановился. Разговор начал Костя:
-Эм… звезд много, да?
-Да, красиво. Слушай, я спросить хотела, а вот зачем ты меня за руку держишь и все такое?
-Просто…
-Просто? Пользуешься, а потом бросишь?
-Нет…
-Как нет?
-Так… я хочу, чтобы ты была моей девушкой, я понял, что ты стараешься за меня…
-Ты это серьезно?
Отвечать «да» нет смысла, так как будет звучать это неестественно. Он же все-таки не актер. А сказать «нет», тогда зачем весь этот цирк? «Так, Костик, соберись, не в первый раз, да и она не страшная, давай!»
Он поцеловал ее. У Тани подкашивались ноги. Такое впечатление, что под ней кружится земля. Стало тихо и слышен только звук любви….
На следующий вечер Костя шел за руку с Таней. Она светилась, а он шел как на каторгу. На них все это время смотрел Вадик. О том, что это очередной прикол над Таней, знали все, в том числе и Вадик. Он подошел к Косте и стал его уводить:
-Зачем?!
-Ты чего, Вад?
-Ничего, скажи просто, зачем ты это делаешь, неужели тебе ее не жалко?!
-Блин, если она тебе нравится, я буду тебе благодарен, если она влюбится в тебя! Очень!
Костя обнял Таню и сел с ней…

Вечером все стали расходиться, на следующий день рано вставать в школу. Банки из под пива были сложены в мусору. Бычки от сигарет валялись на песке. Теплый майский воздух заставлял заметить, что многие уже пьяны. Смеясь, все расходились по домам. Таня потихоньку поднялась с лавочки, Как ее на лету столкнул снова на лавку Вадик:
-Вадик? Ты чего?
-Ты, прости меня, просто ты ничего не знаешь!
-Что именно?
-Все!
-Ничего не понимаю! Объясни ты!
-Вот именно! Пойми, все прекрасно понимают и знают, что ты любишь Костю. Ты знаешь, все эти авантюры к хорошему не приводят и на этот раз…
-Черт побери! Да, я люблю Костю и люблю уже 16 лет! Что ты пытаешься мне доказать?! То, что я ждала 16 лет, и он понял, что любит меня – это не говорит о том, что все это неправда!
-В том то и дело, что нет!
 Сзади себя Вадик услышал шаги. Медленно поворачиваясь, он увидел перед собой злую и пьяную физиономию Кости. Все знали, что если Костя напьется, то его очень легко разозлить. Вадик перепугался и, не успев вздохнуть, почувствовал только сильный удар по челюсти от Костиного кулака.
В глазах у Вадика стало все расплываться. Ничего, не понимая, он пытался встать. Но такое впечатление, что ударили его битой по голове. Рот был полностью в крови, и приходилось постоянно сплевывать. Вдруг он почувствовал опору. Глеб помог ему встать и дотащил до дома:
-Ты не лезь лучше к Костяну. Ты же прекрасно понимаешь, что тем более по пьянее он так бесится…
-Я хочу, чтобы Таня знала правду!
-Я тоже этого хочу, но понимаешь подставлять друга…
-Ладно, спасибо, Глеб. Я пошел…

Темная комната, бокалы шампанского, нет назойливых родителей. Поцелуи по шее, щеке. Нежные губы. Она с ним в одной постели. Танин «первый раз», счастье. Она с ним. Он как маленький щеночек спит на ее плече. Милое и безобидное лицо, Таня улыбалась и гладила его по голове. Потом вздохнула и посмотрела в окно. Время 7, уже светло. Надо собираться в школу. Она пошла в душ и не стала будить Костю.
Рома вышел из квартиры полусонный, в руке пачка «Kent 8» и зажигалка. На плече портфель. Пока ехал лифт, Рома начал прикуривать сигарету. Из лифта вышла женщина, ей не больше 42 лет, блондинка, с накаченной грудью и попой, дорогими духами, с большими сумками. С ней мужчина, лет на 5 ее младше. Накаченный и простой. И девушка лет 15. Брюнетка с кудрявыми волосами. Большой и пухлой грудью, прозрачной майке, юбке, которая закрывает только попу, туфли на больших каблуках. Она улыбнулась Роме:
-А вы…
-…Новые соседи…

У школы в курилке стояло много народа. Все курили, общались. В толпе Рома увидел Глеба:
-Здорово! Такая новость…
-Привет! Слушай, ты уникальный человек, каждые 5 минут ты познаешь что-то новое. То ты нашел пачку сигарет, на халяву напился, купался ночью, катался на машине, занимался сексом у девчонки дома, а через стенку были родители, что еще? А в автоматах стал деньги срубать…
-Да нет, это все не то! Нашел деваху…
-О да, это вот что-то новое…
-Да ты послушай. Она моя новая соседка! Вышла из лифта, подмигнула, потом пошел за ней, а она говорит: «Сегодня вечером!» Прикинь! Вечером есть телочка…
-Да уж…. Ладно, пошли, время уже…

Рома летел домой, как будто ему там медом намазали. Забежав домой, он схватил свой кошелек, одел синюю рубашку, расстегнул немного, причесался, одел ремень «Gucci» на джинсы, тапки, вылил полфлакона духов «Hugo Boss», освежитель для полости рта. Все! Готов жених!
Побежал в магазин, купил 15 красных роз. Все! Вот ее дверь. Так, звонок. Отлично. Дверь открыл тот самый мужик, с которым Рома встретился у лифта. За ним стояла та «мега-женщина» и рядом с ней, та девушка, в платьице, которое еле прикрывало ее попу.
-Тебе кого?!
У мужика оказался грубый голос. Так, надо включить свою артистичность:
-Здравствуйте, я сосед ваш напротив, решил познакомиться с новыми соседями, вы не против?
-Нет! Александр. Жена Ольга и дочь Саша.
-Очень приятно, Роман. Ольга, эти цветы вам…
Рома поцеловал ее руку и его взгляд остановился на Сашиных ножках: «Господи, я бы за них… так, тут родители.» Ольга улыбнулась Роме:
-Пойдемте, чай попьем…
На столе были печенья, в чашках зеленый чай. По общению Рома понял, что Александр жесткий мужик во всех этих смыслах. Чемпион по боям без правил и сказал, что если к его дочери притронется хоть один ублюдок, то понятно, что сделает этот чемпион, значит, Роме придется быть пай-мальчиком и ухаживать за Сашей и никакой постели. Ольга косметолог, гламурная женщина, знающая себе цену. Саша переехала сюда, потому что тут престижный район:
-У Саши проблема с английским…
-Да? А у меня по английскому отлично…
-Отлично, так теперь ты ее новый учитель. Помоги ей, я отблагодарю….
-Ммм… хорошо…
-Так начинайте прямо сейчас!
Рома по дороге в Сашину комнату проклинал, что сказал это. Хотя с другой стороны, у Ромы будут деньги…. Когда они зашли в комнату, она была обычная, голубые стены, бордовая кровать, зеркало, косметика, запах цветочных духов. Дверь закрылась, а Саша ее закрыла на замок…

-Э-э-э… ну так что, насчет английского, что тебе не понятно?
-Мне не ясна английская анатомия человека…
-Что прости?
Саша погладила шею Ромы, нежные руки медленно залезли под рубашку, губы Саши шептали ему что-то на ухо. Рубашка упала. Саша резко толкнула Рому на постель. А потом медленно, выделяя каждое движение, снимали лямки от платья, и в итоге оно упало. Саша стояла в прозрачных белых трусиках. У нее была пышная, большая грудь. Затем она сняла джинсы с Ромы. Рома понял, что это шанс заняться сексом с такой девушкой и никаких усилий. Он снял с нее трусики и кинул ее на кровать. Он исцеловал ей всю шею, грудь…
Саша издавала такие стоны, что Рома боялся, что ее родители услышат.
Они оделись, на прощание он его поцеловала, и он ушел.
Спустя месяц закончился очередной учебный год. Костя побывал на выпускном. Успел подраться и искупаться в Москва-реке. Таня начала еще больше любить Костю, но его гуляния доводили до частых ссор и очередных разочарованиях в Танином дневнике. Вадик никак не мог остаться наедине с Таней и рассказать ей всю правду. Глеб стал еще больше ценить дружбу, особенно его и Вадика. А вот у Ромы стала другая проблема. Он устал заниматься сексом с Сашей. Каждый раз, как он приходил, якобы ее учить, она тащила его в постель. Они занимались сексом везде: по пьянее в беседке перед всеми, на берегу перед рекой, в общественном туалете магазина, на крыше дома, в машине… такое впечатление, что она за ним следила.
Вскоре вся компания поехала на дачу к Глебу. Вадик для храбрости напился, чтобы все рассказать Тане, но весь вечер она была с Костей. Глеб объедался шашлыками. Рома продолжал осуществлять Сашины «планы». Костя напился и уснул. Таня смотрела телевизор и вытирала лицо Кости от очередной рвоты. К ней подошел Вадик:
-Тань, пошли, прогуляемся…
-Эх, пошли, все равно нечего делать…

-Я хотел поговорить с тобой о Косте, ты только выслушай меня…
-Ладно, ну…
-Вообще, очнись, он не любит тебя! Все эти встречания – полный розыгрыш! Ты поймешь, как с ним тяжело отстанешь от него! Все это знают… кроме тебя…
-Как?! Быть…. Господи…. Уйди…
У Тани начался шок, заблестели глаза, и она убежала в никуда…

Таня уехала с дачи. Костя, придя домой, обнаружил ключи на полке и отсутствие Таниных вещей. Она не брала трубку и не открывала дверь, а когда открывала, мама с огорчением говорила, что Тани нет дома. Во дворе ее тоже было невозможно найти. Костя не стал ее больше искать, решил оставить на потом. Он стал искать Вадика:
-Ах, ты сволочь! Зачем ты это сказал?! Если ты ее любишь, мог бы и добиться, только другим способом!
-Не надо было ей врать…
-Правильный такой?! Да?! Короче, мне по фигу! Сегодня вечером в аллее у реки…
-Хорошо…
Ребята слышали весь этот спор и прекрасно понимали, что Вадик слабый и драться не умеет. Костя его просто убьет.
Вечер. Аллея. Костя был наготове. Он разминался. Однако Вадик пришел просто. Потому что обещал «Таня заслуживает правды…» А это означало, что нужно драться.
-Ну, что, готов?!
-Да…
-Уверен?!
-Да…
-Нет, он не готов! (послышался голос сзади)
Рома и Глеб пришли туда:
-Ребята, я готов, уйдите!
Рома начал:
-Хорош дурить!
-Серьезно, хватит! Мы же друзья, а эти девушки. Они еще 48 раз к нам придут и бросят…
Костя улыбнулся. Все обнялись и стали смеяться.
На следующий день Костю разбудила мама:
-Костя, надо поговорить…
-Мам, ну я сплю…
-Значит встань!
-Ладно, что опять?
-Не опять, а снова! Через неделю ты уезжаешь на 10 лет в Англию, и это не обсуждается!
-На сколько?! 10? Мам, ты в своем уме?!
-Уже все решено,… а что тебя тут держит?!
-Друзья…
-Это не друзья! А что тебя тут держит, пьянки, которые в могилу тебя сведут, не дай Бог наркотики! Каждый день новые девушки, что еще?! Тебе уже почти 18 лет. Я желаю тебе только лучшего…
-Лучшего?! Да?! Да ты знаешь, что ты сделала?! Полный бред!
-Костя, ну так лучше, поверь! Хоть в армию не пойдешь…. Слышишь, Костя! Вернись!

-Так что 10 лет меня не будет,… все изменится, нам уже по 30 лет почти будет…
Костя курил одну за одной. Уехать на 10 лет, болтать с англичанами, подчиняться какому-нибудь сухому закону, что за бред?! А как же девушки, ведь в 30 лет его никто замуж не возьмет, все уже детьми обзаведутся, заведут семьи. Надо найти Таню и попрощаться с ней.
-Понимаете, мне срочно нужно увидеть Таню!
-…Но ее нет дома…
-Не может такого быть! Она что, дома не ночует?!
-Почему? Ночует. Просто она работает…
-Где?! Как мне ее найти?!
-Костя, пожалуйста, не приходи сюда больше…
-Нет! Подождите! Откройте, пожалуйста!
Мама Тани закрыла дверь. Окно Тани закрыто, задернуто занавесками. Как ее найти?! Но Костя был уверен, что она дома. Просто разозлилась на него: «Да нет, если уж так говорить она мне к черту не нужна. Просто все так нелепо получилось. Так быстро, зато теперь она не пристает. А когда ее нет и нет этого внимания, скучно и пусто…»
Всю неделю Костя пил со своими друзьями, рассказывали друг другу что-то новое и интересное, либо вспоминали старое. Рома вспомнил одну интересную историю:
-А, Кость помнишь, тебе было 14 лет, а нам по 12…
-Но-но-но (запищал пьяный Вадик) мне было почти 14!
-Ха! Ну, да, так вот, мы решили записаться в футбол…
4 года назад. Теплое майское утро. Костя проснулся, умылся и скорее побежал во двор. Во дворе был только Глеб и Рома:
-Привет! А где Вадик?
Рома писал что-то на листочке. Грандиозные планы, которые ни к чему не приводят, лезут к нему с детства. И вот, что-то очередное Рома записывал и размышлял о написанном, бубня себе под нос.
-Ром, ты что делаешь?
-А это думает, что нам делать. Очередная «умная» мысль. Сейчас придет Вадик и все объяснит.… А вот и он!
Рома сразу засуетился и полетел к Вадику:
-Ну, что, узнал? Как что? Где?
-Короче…
-Стоп! Объясни все Косте, а то он как обычно проспал…
-А, короче, я же на футбол хожу…
-С каких это пор?
-Не смейся, Костя, неважно! Короче, я хожу на футбол, ну и у нас там есть женская сборная. Через стенку нашей раздевалка, раздевалка для девочек. Так вот, они без отказные, вроде, и очень… общительные…
Рома закатил глаза, так как его бесило, что никто ничего толком не может объяснить. По его словам умеет только он:
-Кость, все, что он сказал фигня! Слушай меня…
-Ребят, это все хорошо, конечно, но у меня уже мозг плавится…
-Ты меня послушай и не будет. Короче… мы все дружно устраиваемся на футбол, чтобы пообщаться с девушками, сходить к ним, а может даже с ними к ним в раздевалку и…
-Слушай ты, шнурок, тебе всего 12 лет!
-А нормальные парни должны лишаться девственности как раз с этого возраста…
-Полный бред. Я в 14 то лет девственник, и не заморачиваюсь на эту тему.
-А надо, так, говори, где там твой футбол и идем все, без исключения, Костя! Мы должны стать настоящими секси-боями, понятно, всем?!
-Самый мелкий, а раскомандовался….
-Костя, молчи! Если ты у нас самый взрослый и не можешь ничего сделать, значит, я буду диктовать свои правила!
-А зачем тебе их диктовать, если каждый из нас человек и может делать, что он захочет, а не что ему скажут. Крепостное право у нас закончилось и мы не рабы египетские…
-Значит так! В какой-то степени ты прав…
-А в чем я не прав?
-А я тебе по дороге объясню…

-Да, помню тот день. Мы все-таки через три дня пробрались к девчонкам в раздевалку. И кстати ты, Ромио, больше всех боялся…
-Ха-ха-ха!
-Да потому что там им было как минимум 15 лет…
-Самый сок!
-Да, Вадик, особенно для тебя…
-Ну, отмазывайся, отмазывайся сейчас….
-Да, Кость главное не то, что было тогда, главное, что есть сейчас!
Улыбка пропала с Костиного лица:
-Как раз главное, что было тогда, а не то, что есть сейчас, потому что сейчас ничего и нет…

Последний день. Последняя пьянка, гулянка. Костя проснулся, как ни странно рано в 10 утра, позавтракал, сходил в душ и пошел на улицу. Он никому не позвонил из своих друзей. Когда он вышел из подъезда, он глубоко вздохнул. Прошелся по аллее и вспомнил, что когда у Глеба было день рождение, они его праздновали тут. Рома всегда показывал, что он много пьет, но весь алкоголь в основном он выливал. И тут ребята решили присмотреть за Ромой, ему пришлось много пить, а потом ему стало плохо, и Костя кинул его в реку, чтобы тот трезвел. Костя зашел в свой любимый магазин. Там продавщица женщина в возрасте, никогда не продавала Косте ничего, якобы ему нет 18-ти лет. Но ей пришлось к нему привыкнуть, а иначе, он сломает что-то или пошлет далеко и надолго. Костя купил «Parlament» и попрощался с продавщицей. Прошелся до метро. Вспомнил, что когда у них не было денег на проезд, Рома, Глеб, Вадик и Костя прицепились сзади трамвая и поехали кататься. Прошелся по мосту и рассмотрел весь свой район.
Вечером все друзья сидели во дворе, пели песни, которые знали с детства, пили, курили и вспоминали все моменты. Для многих, а если быть точнее то для все, жизнь без Кости «тоска зеленая», ее просто нет. Напившись, Костя посмотрел на время, девять вечера, значит не поздно. Он побежал к Тане. Совершенно случайно, то ли чудо, то ли просто совпадение, дверь открыла она. Волосы были заплетены в косичку, без косметики, с розовым румянцем на лице, красный сарафан и тапочки:
-Ой!
При виде его она начала закрывать дверь, но Костя держал дверь ногой:
-Что тебе еще от меня нужно?! Я переспала с тобой, я отстала от тебя! Что еще?!
-Таня… прости меня, я не думал, что все так получится. Просто… просто я пришел попрощаться. Я на 10 лет уезжаю в Англию, завтра в 9 утра, я больше вас никого не увижу, потому что пройдет время, и вы все обзаведетесь семьями…
-Я тебя поздравляю! Бог услышал мои молитвы, наконец-то я тебя теперь точно не увижу! Скатертью дорожка, удачи…
-Но, Таня! Я не на месяц уезжаю, а на 10 лет…
-А что я, по-твоему, должна делать, плакать, на колени перед тобой встать, а может опять переспать?! А?!
-Нет, просто я подумал….
-Хватит думать! Отдыхай от меня, я тебя больше не побеспокою! Там за 10 лет ты оторвешься, я знаю! Прощай, Костик!
Таня захлопнула дверь. Костя, выйдя к лифту, закурил и сильно ударил кулаком об стену. Таня села на пол и стала плакать, тихо и больно плакала. К ней подошла мама:
-Танечка, что такое? Он опять приходил?
-Не в этом дело…
-А в чем? Кто тебя обидел?
-Мама, я больше его не увижу, он уезжает на 10 лет! Мамочка….
Как в детстве, Таня положила голову на мамино плечо, и горько плакала.
9 утра. Аэропорт. Звук самолетов. Костя невыспавшийся стоял на регистрации. Очередь огромная. Дошла до него, паспорт все дела. Девушка мило улыбнулась и пожелала удачи. Костя поднимался и остановился. Последний раз в окно он посмотрел на Москву. Здесь прошло его детство…
Сзади него он услышал знакомые голоса. Это были Глеб, Рома и Вадик. Они кричали ему вслед:
-Мы будем тебя ждать, прилетай скорее, англичанин!
Костя улыбнулся, от радости, и в тот же момент понимая, что никто его ждать не будет. Он стал заходить в самолет и вдруг услышал:
-Пустите меня! Костя! Стой! Не трогайте!
Он обернулся. Девушка с растрепанными волосами, в джинсах и розовой маечке. С заплаканным лицом. Таня.
-Таня…
-Костя!
Ее сильно ударили охранники по плечу, и она почти упала:
-Костя! Нет! Нет!
-Молодой человек вы летите или нет!
Костя смотрел на Таню, как она стояла на коленях, кричала и плакала. Ему стало больно на это смотреть. В ее глазах он увидел, что она его умоляла остаться. Он развернулся и сел в самолет.
К Тане подошел Вадик, обнял ее и начал гладить по голове:
-Он вернется, не плачь, вернется…

И снова лето. Июль. Жара. Из аэропорта вышел парень. Футболка, шорты, кроссовки «Adidas» . Он ничем не изменился и остался таким же молодым. Да, это тот самый Костя Смолкин, прилетел в Москву, спустя 10 лет.
Первым делом он, конечно, зашел домой. Открыл дверь своим ключом, кинул сумку у порога и увидел маму, которая шла в шелковом халате и ела виноград. Когда она увидела Костю, она остановилась и удивленно смотрела на него:
-Костя?
-Хай, мам!
-Ах, ты мой англичанин!
Она обняла его, и Костя, как ни странно тоже.
-А у меня ничего и не готова, я тебя не ждала. Повзрослел…
-Я же тебе присылал фотографии!
-Ну, это одно…. Давай пиццу закажем или в ресторан поедем, я готовить не хочу.
-Не, мам, я пойду…
-Куда?! Ты мать 10 лет не видел!
-Я вечером приду, обещаю…

Костя зашел в свой любимый магазин, в надежде увидеть ту продавщицу, она, наверное, сейчас ужасно старая.
-Здравствуйте, дайте, пожалуйста «Parlament». Простите, а здесь продавщица до вас работала, вы не знаете, где она сейчас?
-Нет… держите…
-Спасибо!
Костя развернулся, за ним уже стояла девушка:
-Пельмени, пожалуйста…
Костя почувствовал что-то родное в ее голосе. Эти русые волосы и румянец на лице:
-Таня… Танечка…
Девушка обернулась и обомлела:
-К… Костя?!
-Да…
Он обнял ее, а у нее даже не хватило сил его обнять, Таня была шокирована.
-Подожди, я сейчас куплю… это…
-А ты все такая же стеснительная…
-А ты,… а ты все такой же приколист… девушка, мне, пожалуйста,… забыла, что покупать…
-Пельмени…
-Что?
-Пельмени. Ты хотела купить пельмени.
-Ах, да, пельмени, пожалуйста.
Таня расплатилась, и они вышли из магазина:
-Я сейчас домой зайду, и сходим с тобой в кафе, если ты не занят…
-Какие могут быть дела, если меня не было в родном городе, в родной стране 10 лет!
-Ну… да… ты знаешь, ты даже внешне не изменился, все такой же мальчишка.
Всю дорогу они молчали. Таня от стеснения, а Костя от волнения. Зашли в подъезд,
 -У меня время есть, пока муж с работы не пришел…
Эта фраза «убила» Костю:
-Муж?!
-Да, муж! Костя, а что я должна была, по-твоему, делать! У меня уже 2 детей. Две девочки. Одной завтра 7, Лерочке, а второй 2, она у мамы сейчас, Олечка.
-А кто он? Твой муж…
-Помнишь такого Вадика. Вадика Белова?
-Вадик?! Он твой муж?!
-Да… работает,… мечта его сбылась, он же с детства любил готовить, вот и стал шеф-поваром…
-Значит, ты теперь у нас Татьяна Белова?
-Да…
Пока они разговаривали, они уже успели дойти до кафе и сесть за столики.
-Вот, мы уже 7 лет вместе. Я так и не доучилась на дизайнера. Мой педагог постоянно заваливал меня, да и разонравилось мне все это. И работаю я секретаршей. Вадика я вижу очень редко. У него часто командировки, много работы в ресторанах. Когда я на работе, девочки у мамы. В этом году Лерочка моя в школу пойдет…
-Как мама?
-Мама хорошо. Здоровье, Слава Богу, нормальное…
-Как Глеб, не слышала?
-О, Глеб у нас прям Казанова,… сколько же у него девушек было, и жен…
-Странно, в детстве вроде скромным был…
-Да уж.… Теперь он у нас президент фирмы мужское одежды «Men&Men», там ты его можешь найти. И все у него спросить, но какой-то он странный стал.… Помнишь Настю, которая больше всех отрывалась в нашей компании?
-Настьку? А как же…
-Она теперь наркоманка. Осталось ей недолго, у нее даже нет сил встать с постели. Помню, как все ее уважали, и она громче всех кричала о вреде наркотиков, а тут так получилось. Навещать ее не стоит, так как она потеряла память и превратилась в ходячего трупа…
-Жесть…
-Да… какая она есть…
-А Ромка и Саша его?
-Саша нашла себе очередного жениха и поехала с ним в Америку. Уже как лет 5 там живет. А Рома… все его планы продолжались. Только уже не между друзьями, а чужими людьми. Ввязался в какую-то авантюру очередную, и убили его. Где-то лет 5 назад тоже…. Да, и продавщица наша тоже умерла, три года назад, сердце…
Косте стало не по себе, такое впечатление, что он попал то ли в загробную жизнь, либо все люди стали для него чужими.
-Тань, пошли, прогуляемся?
-Да, проводи меня до метро, если не трудно. Мне к маме ехать надо.
-Хорошо…
Всю дорогу они опять молчали, но Таня потом спросила:
-Ну, а ты, как?
-Я? Никак…
-Как личная жизнь, женился?
-Нет…
-Странно, да? Самым популярным среди девчонок был, а уже почти 30 лет, но холост, вот почему так?
-Тань, послушай меня. Я никак не мог приехать. Много раз звонил тебе домой, но связь прерывалась. Я думал, что ты меня ждешь. И 10 лет у меня не было никого, потому что все мысли были только о тебе, и я не знал, что и делать. Я приехал сюда, чтобы сделать тебе предложение и увести тебя отсюда, куда бы ты захотела. Потому что тогда молодость и детство играло у меня в штанах, и я не понимал, что, значит, любить, но теперь понял…. Я люблю тебя, Таня!

Таня говорила дрожащим голосом, и почти плакала:
-Костя,… зачем ты мне это говоришь? Пойми, вся моя любовь, она была в прошлом, и ты думаешь, что я такая наивная девочка, буду сидеть у окошка и ждать тебя 10 лет?! Ты ошибаешься… Ладно, мне пора… забудь все!
-Стой, Таня! Можно я тебя поцелую…
Таня начала плакать:
-Нет, Кость, не стоит…. Я счастлива с Вадиком…
-Кого ты обманываешь?
-Прости, Кость, прощай…

Косте первый раз хотелось реально заплакать. Но он сдержался.
Костя зашел в ресторан и попросил шеф-повара Вадика Белова. Вадик вышел. Вместо хлюпика, перед ним стоял накаченный парень, старше своих лет:
-Костя?
-Да, Вад, привет!
-Подожди, я сейчас переоденусь, рабочий день закончился, и выйду.
Через 10 минут вышел Вадик.
-Ну, что, Вадик, поздравляю с женой!
-А ты давно здесь?
-Сегодня прилетел, так я рад, что твоя жена Таня…
-К чему ты это все говоришь, успокойся…
-Ладно, ну, как, что, рассказывай (Костя закурил)
-А ты не бросил курить? А я бросил…
-Молодец! Ну, как, я так по вам соскучился!
-Понятно. Прости, Кость, у меня у дочери завтра день рождение, мне еще надо успеть в магазин за подарком. Удачи!
Костя не только первый раз понял, что такое любовь, но и что такое предательство и настоящее безразличие. Как можно не видеть друга 10 лет и просто уйти?!
Когда Костя приехал на кладбище, он увидел, что на могиле Ромы сидел человек, в черной футболке и брюках.
-Глеб… и ты здесь?
Глеб не оборачивался.
-А, Костик, ну, здравствуй, друг! Приехал?
-Ну, я же обещал….
-Да уж…. Вот видишь, Ромки нет больше, будешь пиво?
-Нет, спасибо! Так, а что с ним?
-Да все его эти планы до хорошего не довели бы. С детства любил это. Связался с кем-то, попал на большие проблемы, и убили его. Все говорили ему, что не надо, он не слушал никого. В последнее время замкнутый вообще был.
-Давно он погиб?
-Лет 5 назад… ну а ты то как?
-Да никак. Вот прилетел сегодня.
-Ха! Молодец! Дай сигаретку. Спасибо. А Танька то твоя замуж вышла за Вадика.
-Знаю,… виделись…
-Полгода прошло, и свадьбу сыграла. Скромно так было. С Вадиком я не общаюсь. Странный он стал, после женитьбы своей. Ромки нет. Вот ты хоть.
-Ну а ты, женился?
-Была одна. Развелся. Потом другая. Та же история. Целыми днями сижу у себя в кабинете. И раз в неделю тут. С утра и до ночи. А ты совсем не изменился, но скажу тебе, что мы все изменились. И другие у нас стали понятия. А еще я тебе скажу, зря ты вернулся, зря…
-Почему?
-А что тут делать. Смотреть на то, как любимая девушка гуляет со своими дочерьми и бегает по магазинам с мужем, кстати, твоим другом. Друг, вроде как лучший, который безразлично на все реагирует. Другой президент компании, и в тот же момент заядлый алкоголик. Мать, которая постоянно сидит дома в своих масках, лаках. И другой дружище, любимый в могиле лежит и смотрит на тебя с фотографии. После твоего уезда здесь все изменилось. А так, решать тебе. Хочешь ко мне пошли, посидим, выпьем?
-Нет, я тут посижу, погружусь….
-Хорошее занятие. Ну, если что, я все там же живу. Заходи. Буду рад!
Глеб пьяной походкой доковылял к выходу. Костя смотрел на фотографию, а потом реально задумался, а что здесь делать? Друзья бросили. Девушка не дождалась. Мать? А что, кто она? Она только по документам мать.
Придя, домой, он закрылся у себя в комнате, пил виски и часто курил.
На следующее утро. Пока спала мама, Костя написал записку: «Мама, прости, но я уезжаю, не ищи меня. Я больше не вернусь…» Собрал вещи. Аэропорт. Милая девушка на регистрации. Московский воздух. Воздух лжи, смерти, предательства. К черту все! Прощай Россия, Хэллоу Англия…


Рецензии